ID работы: 3367729

Потерявший море

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Открой небеса над собой, — луна смотрит на тебя. Коснись своих плеч руками — может, ты испуган? Открой небеса над собой, — точно ли это луна? Коснись своих плеч руками — ты в ловушке.

      Диппер старается идти прямо, но понятие «прямо» утратило свой смысл. Диппер теряет себя в глубинах моря вокруг. Моря звуков, цветов и запахов. Моря, которое захлёстывает с головой, оставляет мокрые пятна на щеках, пугает и завораживает. Диппер тянет руки всё дальше перед собой, всё ближе к лесным деревьям, к мёртвому валежнику.       Делает первый шаг и тут же натыкается носком кеды на металл.       Диппер шагает в капкан и почти с удовольствием слышит хруст и влажное чавканье, и чувствует сразу все свои кости, и его тошнит от боли. Диппер думает, что скоро всё пройдет. На него накатывается очередная жаркая волна. Она плещет запахами крови и меха.       Диппер смотрит на свою ногу, но взгляд скользит, скатывается с неё.       Диппер смотрит на мокрый мех оленя или лося — он никогда не был силён в биологии. Диппер проводит пальцами по шерсти, прихватывая кончики пуха. Он облезает, разносится по ветру, крутится где-то вдали и опадает на растения. Диппер следит за ним взглядом и наклоняет голову, прижимаясь щекой к мокрому меху, покрытому то ли кровью, то ли водами того моря, что так назойливо шумит у него в ушах.       Диппер покачивается в своих снах.       Он так давно не спал.       И всё, что есть у бодрого старичка с зонтиком для него — это мёртвые олени и капканы, в которые его разум попадается с блаженством и неведением боли.       Диппер ходит как чумной, смотрит дико и сваливается от недосыпа там, где стоит. Мейбл считает, что Билл съедает его сны. Стэн прячет кофе и, чертыхаясь, пытается укладывать его спать ежедневно. Диппер лежит в своей кровати и раскрывает тайны Вселенной — его маленькой вселенной Гравити Фоллс.       Билл сказал ему однажды: «Ты пойман своим разумом».       Диппер раскладывает эту фразу на составляющие, записывает в дневник сто раз, а на сто первый пишет на своей руке.       Диппер вешает на кроватью сотню ловцов снов. (Он делал их почти двое суток.)       Но это не срабатывает.       Диппер смотрит на луга рядом с рекой и видит там мёртвых оленей с отломанными рогами, исковерканными копытами и вздёрнутыми в безмолвном крике мордами.       Диппер выблёвывает пену и желчь.       Может ему и правда плохо.       Может ему и правда надо помочь.       Но даже сотня ловцов снов не сможет справиться с человеком, который не спит ради состояния чистоты и гладкости разума, покрывающегося плотной стеклянной корочкой всего лишь на вторые бессонные сутки.       Диппер наклоняется над великим тайнами мироздания, ему кажется, что они крошечные, что они поместятся в ладонь.       Но в его ладонях помещается лишь его безумие.       Помогите ему.       Кто-нибудь.       Пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.