Искра

PG-13
Завершён
100
1
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 026 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
100 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник

Gravitation

Настройки
Безусловно, в колледже искусств Нового Орлеана одним из главных событий года считался танцевальный конкурс. В нём участвовали все студенты, у которых было чувство ритма и не было двух левых ног. Разумеется, будущие профессионалы хореографического искусства соревновались отдельно от "любителей", в числе которых (не без помощи лучшей подруги) в этом году оказалась и Кларк Гриффин. Именно поэтому она сейчас стояла в расчищенной от мебели гостиной дома Рейвен, репетируя танец со сводным братом последней. После вчерашнего блондинка вела себя необычно отстранённо, почти не разговаривала и пару раз даже наступила на ноги своему партнёру. — Так, Кларк, стоп. Нам нужен перерыв, — заключил парень, спустя примерно полтора часа мучений, и потянул девушку на софу, сдвинутую к стене. — Ты сегодня сама не своя. Может, поделишься? — Всё в порядке, Финн, — бросила та, аккуратно, но быстро высвобождая свою руку из его. — С чего ты взял, что что-то не так? — О, действительно, — хмыкнул Коллинз, явно не слишком довольный таким ответом. — Я просто очень устала, — потирая переносицу, произнесла Гриффин после небольшой паузы. — И я не уверена, Финн... В смысле, ты - скульптор, я - художник, при чем здесь вообще танцы? — пожала она плечами. Спустя минуту парень тяжело вздохнул, но всё же ответил: — Кларк, я всё понимаю, я ведь тоже весь на нервах, — он заглянул ей в глаза и снова взял её руки в свои, чему девушка нисколько не воспротивилась. — Но мы готовились к этому три месяца, отступать уже поздно. Так что нам остаётся только выйти завтра на паркет и показать, что мы можем на самом деле. Он чуть сильнее сжал ладони блондинки, и она улыбнулась ему, без слов благодаря за поддержку. Хороший парень, Финн Коллинз, знакомый так давно - с ним всегда было спокойно, безопасно, надёжно. Он никогда не совершает безумных поступков, не имеет экстремального хобби и ни на милю не превышает максимально разрешённую скорость. Скучно? Да. Но Кларк считает это просто платой за спокойствие. И противовесом урагану по имени Рейвен Рейес. И она совершенно не может понять, как люди могли с пяти лет расти вместе, но стать до такой степени разными в итоге. Выдержав трёхминутную паузу, девушка встала с диванчика, поднимая за собой и парня: — Ты прав, отступать уже некуда. Так давай выложимся на все сто, — её лицо, наконец, осветилось улыбкой, от которой во взгляде Финна зажглось что-то, что Кларк решила проигнорировать, списав на не свойственный ему азарт.

***

— Дай-ка, сделаю селфи с будущей победительницей, — проворковала Рейвен, кружа около подруги в попытке сфотографировать. — Вы точно будете лучшими. Если, конечно, Финн всё не запорет. Тогда я его сама придушу. — Рей, прошу тебя, успокойся, — сквозь зубы процедила девушка. — Или я сама вышвырну тебя из этой чёртовой гримёрки! — Прости, — та сбавила тон, виновато глядя на подругу. — Просто я так волнуюсь за вас, что сама готова на стенку лезть. — И ты меня, — выдохнула Кларк, опершись ладонями о столик, поверхность которого она уже минут пятнадцать сосредоточенно обшаривала взглядом. — Эй, я всё понимаю, — Рейес быстро обняла подругу за плечи. — Просто сделай пару глубоких вдохов и успокойся - это единственное, что тебе сейчас нужно. Ваш выход через десять минут, порвите там всех, — добавила она, покидая комнатку, на что Кларк усмехнулась себе под нос. Девушка подняла взгляд на зеркало, освежила красную помаду, поправила заколку в виде алой розы, удерживающую верхние пряди, провела рукой по волнам волос, рассыпанным по оголённой спине, и проверила застёжку платья на шее. Чёрный цвет ей шел, она это знала, но всё равно нервничала насчёт своего внешнего вида, разглаживая короткую юбку и пытаясь следовать совету Рейвен насчет дыхания. Конечно, предстоящий выход на паркет волновал её, но, насмотревшись на всех этих разодетых и размалёванных красоток в коридорах, она чувствовала себя школьницей, пришедшей на выпускной в кедах и джинсах. Кое-как совладав с собой, она направилась за кулисы, где, Финн, конечно, уже ждал её. Его волосы сегодня были аккуратно уложены, а белые брюки и жилетка со светло-серой рубашкой сидели на нём так, словно он сошёл со страниц свадебного каталога под заголовком "Жених года". Гриффин не могла не признать, что вдвоём они смотрелись прекрасно. Однако в её сознании мелькнула мысль, что лучше бы рядом был кто-то в наполовину расстёгнутой белой рубашке и с чёрными кудрями, спадающими на лоб. — Ты прекрасна, — тихо сказал Финн, опуская взгляд. — Спасибо, ты тоже отлично выглядишь, — с трудом выдавив нервную улыбку, ответила блондинка. — Мы следующие? — Да, — ответил он, наблюдая за грациозной парой, завершающей свой менуэт перед судьями. — Кларк, я... — начал было Коллинз, но был прерван голосом директора колледжа, который традиционно выступал в роли ведущего на этом конкурсе. — Дорогие гости, наша следующая пара - Финн Коллинз и Кларк Гриффин - приглашаются на паркет! Надеюсь, их танго сможет поразить нас! Кларк облегчённо выдохнула, когда парень потянул её за собой в центр зала. Конечно, она знала, что он хочет сказать. Знала, что он влюблён в неё ещё со старших классов, когда они втроём, включая Рейвен, везде таскались вместе. Чёрт возьми, иногда ей казалось, что все вокруг знают об этом! Она не могла понять только, чувствует ли то же самое к нему, а вот разбивать сердце старого друга ей не хотелось. С этой задачей она справлялась легко: пока он об этом не заговорит, можно считать, что проблемы нет. Но вот, он заговорил. Что ж, кажется, решение придётся принять сегодня. Выйдя на паркет, Кларк не сразу поняла, куда же делось всё волнение; она легко придвинулась ближе к парню и взяла его руку в свою, пока он клал свою ладонь ей на талию. Зазвучала прекрасная музыка, в её названии - "Притяжение" - отражалась, пожалуй, вся суть танго: партнёры близко, но хотят оказаться ещё ближе, их тянет друг к другу с невероятной силой, каждое движение пронизано чувством и туманит разум... Только вот всего этого Кларк сейчас не ощущала. Коллинз двигался прекрасно, отлично зная порядок шагов, поворотов, наклонов, но она не чувствовала того ореола страсти, который должен окутывать танцующих. Воздух вокруг них не искрился, мир не перестал существовать, люди вокруг паркета никуда не делись. Блондинка технично чеканила шаги, стараясь не смотреть в глаза партнёру. Никакого притяжения. Если бы не музыка, написанная её любимым композитором, то Гриффин вообще не испытывала бы сейчас никаких эмоций. Мелодия подходила к концу, и, когда Коллинз вновь наклонил её над полом, девушка чуть выгнула спину, бросая взгляд на зрителей. Этого мгновения хватило, чтобы увидеть в толпе знакомый блеск карих глаз. Но момент был упущен, и в следующую секунду она уже стоит перед Финном, а зал взрывается громом аплодисментов. "Получилось. Мы сделали это." Парень по-прежнему прижимал блондинку к себе, а их лица были невозможно близко. Он легко улыбнулся, и Кларк почувствовала, что он тянется своими губами к её.
Примечания:
100 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (5)