ID работы: 3368064

Полнолуние

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Wonder_Chlorum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма наступает

Настройки текста
Воробей вдохнул этот запах. Запах зимнего леса. Голые деревья неприветливо шатались. Детектива удивило то, что в лесу совсем не было птиц, по крайней мере их не было видно. Кот осторожно ступал по снегу, с такими сугробами и провалится по горло недолго. Иногда на снегу появлялись красные капли крови и звериные следы, но они либо приводили в тупик, либо обрывались. Половинка Луны смеялась над попытками Воробья пойти по следу. Кошка хоть и считала их бесплодными и сетовала на зря потраченное время, всё же помогала котам находить улики. Голубка не участвовала в этом веселье, она плелась сзади, что-то нервно бубня в новенький Айфон. Через несколько часов энтузиазм кота поубавился и он шевеля продрогшими губами (Половинка Луны все-таки приняла плащ Воробья), сказал: — А почему мы не можем полететь на метле? — Во-первых она нас всех не выдержит, — выразительно косясь на детектива, — А во-вторых у них убежище, это не средневековый замок, макушкой из-за елок не сияет! … Если уж собрались искать, в лесу ищите, жирок растрясайте! — насмешливо закончила ведьма. — Хорошо, но ты там поисковую магию, примени что ли! — сказал Воробей, выбираясь из очередного сугроба. — Я вам говорила об этом вначале, лес не моя стихия! — раздраженно воскликнула кошка. Еще через несколько часов, он уже был готов согласится с Половинкой Луны. Теперь уже кошка прыгала впереди усиленно рыская в поисках следов, а Воробей с Голубкой злобно смотрели ей в затылок. Где-то часов в пять они повернули назад, из леса коты почти бежали, причем не зная причины, просто почему-то на середине пути ведьма рванула. Запыхавшиеся и усталые коты выбежали из леса, при этом еще пробежав добрых 3 километра. Неожиданная пробежка, так же неожиданно закончилась, как и началась. Детектив стоял чуть-ли не падая, кот хотел опереться, о что-нибудь. Но они стояли в поле, где ни единого захудалого деревца, было не видно. Воробей осмотрелся, до деревни было еще переть и переть, но мысль передохнуть его почему-то не прельщала. Половинка Луны проявляла признаки беспокойства, она их все время торопила и с тревогой смотрела на лес. Скоро ее беспокойство передалось и ее попутчикам. Когда Луна в очередной раз взглянула на лес, ее зрачки расширились от испуга. — Быстрее! Быстрее! — она подталкивала нас и торопила, кошка все время оглядывалась на лес. — В чем дело? — с замиранием сердца спросил я, ведьма посмотрела на меня и тут мне стало страшно. — Они наступают! — прошептала Луна. Кто это они, можно было и не уточнять, я все понял. Дальше все было, как в кошмарном сне. Это ощущение, что твоя жизнь висит на волоске, не забудется никогда. До сих пор, я просыпаюсь в холодном поту, вспоминая эту адскую пробежку. Дул пронзительный ветер, поднимая мартовский снег, откуда-то с леса слышался чей-то вой, который пробирал до костей. Ноги словно нарочно застревали в снегу, сзади слышался топот лап. Паника и ужас охватили нас, как мы добежали, я не помню. Вспоминается только ледяные лапы Половинки Луны, которые обхватили меня. Дыхание сбилось, мы были на площади. Стоять я уже не мог, я просто упал, меня резко поразила некая боль в области ног. «Я ободрал колени» — пронеслась мысль. И только некая сила заставила меня подняться и побежать, может быть адреналин, а может Половинка Луны посодействовала. Но факт остается фактом, я побежал. Ведьма затолкнула нас в дом и накрепко заперла дверь. Я просто осел у стенки, я никак не мог поверить, что это случилось со мной. «Может, я сплю и сейчас проснусь?» Но нет, звук скребущихся когтей, развеял все сомнения. Половинка Луны шатаясь добрела до подвала. Голубка помогла мне встать. У нее были такие же стеклянные глаза. В подвале, мы прошлись по бесчисленному количеству коридоров, там было сыро, честно я уже не чувствовал своих лап, стараясь не думать, что могу их отморозить. Когда уже меня посетила мысль, что мы заблудились, кошка толкнула железную дверь. Комнату можно было назвать «Мечта охотника за оборотнями». Все было завешано револьверами, мечами, зельями, амулетами и т.д. Ведьма бросила нам пистолеты: — Стрелять умеете? — спросила кошка, набирая зелья. Мы неуверенно кивнули. Точнее, я стрелять то умел, а вот Голубка, только в теории. Сейчас, мы с сестрой неуверенно мялись в проходе. — Чо стоите? — ведьма удивленно на нас посмотрела, — Выбирайте оружие, только, чур, зелья не берите. Это по моей части! — и кошка снова погрузилась в мир магии. Нагрузившись оружием по полной, мы вылезли из подвала и зачем-то начали забираться на чердак. Кошка усмехнулась увидев наши лица, когда мы вылезли на крышу. Вся деревня кишела оборотнями. — Итак каждую ночь! Раньше такого не было, это все из-за События! … — тяжело вздохнула ведьма. — Какого События? — заинтересованно спросила Голубка. — Событие — это Суперлуние! … — увидев удивленные взгляды котов, она пояснила, — В жизни не поверю, чтобы вы не знали! Суперлуние — это время когда Луна приближается на максимальное расстояние к Земле. Из-за меньшего расстояния, она сильнее влияет на оборотней, кстати суперлуние будет в воскресенье… — Стоп. Мы приехали в понедельник, значит сейчас вторник! — воскликнул Воробей. — Тише! — прошипела ведьма пряча голову кота. — Нет, сейчас не вторник, а среда! — сказала Голубка, выразительно показывая на наручные часы, которые сейчас показывали полночь. — Значит у нас 4 дня! — задумчиво пробормотал кот. — Так! — оборвала их разговор Половинка Луны, — Мы сюда для чего пришли, доставайте винтовку! — Воробей и Голубка с ужасом посмотрели на нее, — Чего вы на меня так смотрите? Пора взрослеть! Детектив схоронился за крышей. Половинка Луны поманила рукой Голубку. Кошка предложила сделать так: 1. Воробей сидит на крыше и прикрывает их сверху. 2. Голубка и Половинка Луны обезвреживают врага снизу. Воробей сжал оружие, сейчас он будет убивать в первый раз. Нацелив ружье, он оценил обстановку. С крыши у него появился хороший обзор на площадь. Вокруг главной статуи бегали и выли волки. В темноте было плохо видно и кот пожалел, что не взял прибор ночного виденья. Тут снизу раздались выстрелы. Значит, они уже внизу. Ведьма бросила зелье, на секунду свет озарил площадь. Но и этих нескольких секунд ему хватило, чтобы начать стрелять. Услышав протяжный жалобный вой, кот понял, выстрелы попали в цель. Стрельба продолжались около часа, он старался не думать, что Половинку Луны и Голубку могут убить и что они ранены. «Так соберись мямля! Ты кто нытик? Размазня? Пора стать взрослее!» Занятый только этими мыслями, он уже не обращал внимания на жалобные поскуливания и пробирающие до костей вой. На площади стало тихо, детектив понял, передышка. Тем временем на крышу поднялись кошки. Усталые, потрепанные, но живые! Половинка Луны посмотрела в сторону леса и глухим голосом сказала: — Тьма наступает! — И мы против нее бессильны! … — тихо добавила Голубка, смотря на приближающихся к деревне оборотней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.