ID работы: 3368064

Полнолуние

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Wonder_Chlorum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Занесенное песком

Настройки текста
— Все будет хорошо! Слышишь, все будет хорошо! — охрипшим голосом прошептала мать. Её оттащили от меня. — Мама! Мамочка! — белая кошка пыталась вырваться из железной хватки отца, в конце концов, освободившись, она осела на пол и зарыдала. Её мать обвинили в колдовстве и завтра сожгут на главной площади. Прислонившись к стене нашей старой хижины, кошка зарыдала, зарыдала от бессилия. Какого это знать, что родного и близкого вам человека завтра убьют. Она истерично рассмеялась. Где-то в глубине сознания взыграл здравый смысл, сильно шатаясь и падая, она встала. Голова нещадно болела. Тихо застонав, кошка, поддерживая свою голову, добрела до кресла. Белая кошка напряженно смотрела в никуда, пытаясь привести мысли в порядок. Надо помочь маме. Она снова засмеялась, теряя последние остатки разума, в голову пришла совершенно идиотская мысль, но она уже ничего не соображала, совсем. Из дома вышла взъерошенная, кое-где грязная и совсем не опрятная кошка. Она с упрямой решимостью приближалась к тюрьме. Вот она шла напрямик через площадь, с некой одержимостью, с какой обычно прыгают суицидники, когда решают свести счеты с жизнью. Напрямик к ней, через ту же площадь идет дымчатая кошка, где-то в пяти шагах от тюрьмы они встречаются. Дымчатая берет белую и тянет в хижину. Резко затянув в полутемную хату, кошка рычит на ведьму: — Ты чо удумала? Хочешь, чтобы и тебя повязали?! — Крыло Голубки, прошу тебя не лезь! Мне и так плохо! — чуть ли не рыдая выкрикнула кошка. — И от того, что тебе плохо, ты решила освободить мать, при этом угробив себя, да? — саркастически спросила дымчатая. — У меня бы все получилось! — воскликнула кошка. — Да, ну! А ты знаешь, что у каждой камеры стоят до зубов вооруженные охранники! Это как гидре отрубишь голову, другая вырастет, так и здесь, эти сбегутся! — Так что делать? — подняла она свое заплаканное лицо. — Ничего, Половинка Луны, ничего! — просто ответила она. Крыло Голубки обняла Луну. Та просто рыдала, не слыша ничего, но она знала подруга поможет. Подруга её поддержит и вот сейчас, она тихо шепчет «Все будет нормально! Слышишь, все будет нормально!»

***

Бело-серая кошка смотрела через прутья решетки, на её казнь собиралась многочисленная толпа. Вот кто-то смеется, кто-то плачет, кошка задумалась, что она чувствует сейчас. Она должна беситься, плакать, рыдать, сыпать проклятиями и говорить знаменитую фразу всех ведьм «Я еще вернусь». Но нет ведьма этого не делала, она просто улыбалась и смотрела, глупо наверное. Она всегда любила свою дочь, вот она Половинка Луны. В этой безликой одноцветной толпе, она выделяется, белая, как снег шерстка, которую сейчас она закрыла плащом, но вот её зеленые глаза не закроешь ничем, эти глаза, которые все еще блестели от слез, но сияли, сияли неземным светом в этой толпе, она улыбнулась еще шире, вот её муж, он любит её. Он до последнего с ней, он воспитает достойную дочь. Она посмотрела на этих двух её самых дорогих людей, тут кошка увидела, как сквозь толпу к ним пробирается девушка. Она усмехнулась, это заштопанное платье и полуразвалившийся плащ. Ох, эти синие, мерцающие глаза, эту дымчатую кошку, она узнает везде. К ним прорывалась Крыло Голубки, бело-серая кошка наблюдала, как она обнимает её дочь, она вспомнила. Когда-то они дружили с матерью Голубки, но её тоже сожгли. Но какие у нее были глаза! … Ведьма привыкла судить по глазам. Глаза — это зеркало души. У одних — глаза лживые, злые, а у других загадочные, как например у Голубки, а у третьих добрые, ну и так далее. Она хотела дальше смотреть, но услышав шаги, она обернулась. — Воробьиное Крылышко, — воскликнула кошка увидев голубоглазого кота, — Что же привело тебя сюда? — спросила я, с интересом уставившись на него. — Я… — он замялся, — Я пришел сюда извиниться… — Не стоит, — перебила я его, — Ты сделал все, что мог, я не виню тебя, но все-таки, зачем пришел? Ведь не за этим? — Можно мне, — кот замялся, — Можно мне узнать свое будущее! … — он смутился. Ведьма внимательно посмотрела на кота, она закрыла глаза и сосредоточилась, через некоторое время она резко открыла глаза и глухим голосом начала говорить: — Дочь моя погубит тебя, Черную смерть пустит она, Умрешь ты первым, Смерти начнутся и жажда мести погубит её, Темной ведьмой станет она! И лет через много искупит грехи, Придут незнакомцы — ты и сестра твоя, Но другие ты и она! Полнолуние будет… Люди-звери буянить начнут И сестру твою… — она замолчала. — Что с ней будет? — … Убьют! — едва слышно сказала она. Воробьиное Крылышко отшатнулся от ведьмы, кот испугался, он не верил, что такая его ждет судьба. Одними глазами он спрашивал, неужели это правда? Видя его испуг, она с усмешкой сказала: — Чего смотришь? Твоя судьба это твоя! — Но вы сказали мне судьбу Половинки Луны! — Судьба твоя и моей дочери сплетены. Видение было неясное и оно оборвалось на половине… — загадочно протянула кошка. Воробьиное Крылышко задумчиво склонил голову, он прекрасно понимал видение это не шутки. Один раз ему сестра на предсказывала потом весь день от людей шарахался. Но предсказание сбылось. Откуда-то с площади послышался приказ: — Воробьиное Крылышко, приведи ведьму! Он открыл камеру, ведьма послушно вышла, звеня серебряными кандалами. Воробьиное Крылышко, шел несколько позади, обдумывая пророчество, что значит «другие ты и она»? Спрашивать кошку было бесполезно, она сказала то, что нужно, больше не ответит. А ведьма беззаботно шла, широко улыбаясь, не говоря ни слова, лишь только у выхода, она прошептала коту: — Позаботься, чтобы Луну не сожгли, как меня! Когда её вывели, священник начал, что-то усиленно бубнить и под конец спросил: — Восходящая Луна, признаете ли вы, что занимались колдовством? — Признаюсь! Ведьму сожгли. Толпа начала расходиться, тем временем дочь ведьмы убежала в лес. Больше её никто не видел.

Через 5 лет...

Рассвет. Она встречает его, смотря на эту деревеньку, в которой сама же родилась. Теперь она могущественна и велика. Кошка усмехнулась, теперь у нее хватит сил стереть эту деревеньку с лица Земли. Ведьма подняла лапу, магия прилила к кончикам коготков. Она чувствовала, как сила разливается по телу. Довольная результатом, кошка опустила лапы. Половинка Луны не жалела, что ушла. Теперь она ведьма — темная ведьма. Она изменилась и внешне, теперь это не та плаксивая девчонка, белоснежная шерстка была изрисована, черной демонической краской. Зеленые глаза были подведены. Легкий ветер приподнял черный плащ. Кошка облокотилась на метлу. Гордой, неспешной походкой ведьма хотела зайти в деревню, но, что-то обдумав, она остановилась. Тем временем в деревне начался обычный рабочий день. Голубоглазый кот направлялся к лесу, тут его окликнули: — Воробьиное Крылышко, ты куда? — Да, я за грибами, а что? — Нужно коров выпасти, а пастух заболел… — горестно вздохнула кошка. — Попроси Листопада, ему как раз делать нечего. — показывая лапой на дом пестрого кота. — Спасибо, Воробьиное Крылышко! Кот пошел к лесу. Тем временем ведьма увлеченно наблюдала за ним. Когда он зашел достаточно далеко, девушка направила на него лапу. Кот завис в воздухе, Половинка Луны маниакально улыбнулась, она вышла из кустов. Тут кот тяжело сглотнул, он узнал кто это. — Половинка Луны? — ошарашенно спросил он. — Воробьиное Крылышко? — не менее ошарашенно спросила кошка. — Что с тобой? — спросил кот удивленно разглядывая её. — Я ведьма — настоящая ведьма! — горделиво сказала кошка. — Ты стала темной! — кот отшатнулся, слова пророчества всплыли из памяти. — Ага! Ты как живешь? Как Голубка? — радостно спросила ведьма. — Голубку сожгли, через 2 месяца после того, как ты ушла! .. — его передёрнуло. Теперь уже кошка отшатнулась от него. Она осела, откинув голову, ведьма шептала: — Я же хотела, как лучше! Ну, почему? — истерично прошептала кошка. Кот присел и просто обнял свою подругу. Половинка Луны уткнулась и все повторяла одну и ту же фразу.

***

Закат. Солнце садилось. Вечерняя дымка. В предзакатном небе пронеслась метла. Ведьма раскинула руки. Она достала мешочек. Черный изрисованный непонятными знаками, ей его дала наставница, сказав, что там смерть, страшная смерть. Внимательно его разглядывая, кошка глубоко вздохнула, а в глазах зажегся огонек мести. Резко перевернув мешочек. Она высыпала содержимое, черные хлопья закружились в небе. Чуть позже, это назовут чумой… А ведьма все сыпет и сыпет, закат отражается в её глазах. И если б она знала, что через 5 дней она пойдет на похороны Воробьиного Крылышка, она бы никогда не открыла этот мешок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.