ID работы: 3368243

Кукловод

Слэш
NC-17
Завершён
920
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится 294 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Я здесь, я стою, я один в кругу порочном Душа пуста, мир вокруг не прочный, Не усложняй же и не ищи меня

      — Ну что? — Диппер подошел к дяде со спины и, положив руку на его плечо, уставился в неаккуратные записи. Старик уже несколько дней думал, куда же мог пропасть Билл.

***

      В то утро, туманное и сырое после дождя, у всех членов семьи было какое-то плохое предчувствие. Никто не мог этого объяснить, но каждый понимал, что такой не один. Билл вел себя странно, не так как обычно. С его губ не сорвалось ни единой шутки, он ни разу не подошел к Дипперу, что нанесло удар по его чувствам, больнее, чем разделочным ножом. Мэйбл сидела в кладовой на чердаке и, обняв коленки, чуть не плакала. Никто не мог объяснить, что происходило, но чувствовали все одно и то же.       Когда предатели явились за Сайфером, он пытался сопротивляться, отчего подставил под удар Пайнсов. Сосновое Деревце одарили сильным ударом в солнечное сплетение и от болевого шока, отлетев в дальний угол гостиной, мальчик потерял сознание. Мэйбл отделалась легким испугом, если это можно назвать так. Девочке связали руки и бросили в подвал. Грохот, который раздался по всему дому от звука падающего вниз тела, отрезвил Билла, но когда он только собрался что-либо сделать, к существам подбежал Стэнли и начал читать какие-то заклинания. Шайка лишь усмехнулась, и один из толпы одним движением руки поднял старика в воздух, и отбросил к стене, где уже без сознания минут десять лежал Диппер.       Посмотрев на невинных жертв, демона как током ударило. Он резко загорелся синим пламенем и поднялся в воздух, показывая все свое превосходство перед слугами. Те, в свою очередь, немного струхнув, старались не показывать свою слабость. Все-таки их было куда больше.       — Да как вы смеете, жалкие ничтожества? Я же вас всех в порошок сотру! — прорычал Сайфер.       — Сотрешь? Ну как же… — подал голос «главарь» банды. — Твоя слабость – эти люди. Ты стал светлее, Билл Шифр. Только попробуй дернуться и они трупы! — он начал быстро читать заклинание, от которого на руках сильнейшего стали возникать тяжелые оковы с обезоруживающими символами.

***

      — Я пока не смог ничего сделать, сынок, но очень стараюсь… — виновато произнес Стэн и опустил лицо в ладони. Диппер зло фыркнул и, повернувшись спиной, оперся на спинку стула, на котором сидел старик.       — Дядя Стэнли… — он на секунду замолчал, подбирая слова. — Этот демон очень важен для меня, я надеюсь, ты это понимаешь. Я готов стоять перед тобой на коленях хоть целую вечность, только старайся усерднее, я очень тебя прошу.       — Малой, ты не видишь, что я делаю все возможное? Я стараюсь, как могу. Не ел и не спал уже трое суток. Тошнит от каждого запаха и раздражает практически все, — он ударил кулаком по столу. — Но ради тебя я расшибусь в лепешку и сделаю все, чтобы спасти Шиф… Сайфера.       Диппер с тоской взглянул на дядю. Его мешки под глазам свисали уже практически до щек. Лицо осунулось и морщины стали видны еще больше. Он и правда очень старается. Пайнс поерзал на месте. Стало неудобно из-за того, что он так поступает.       — Иди отдохни. Я пойду прогуляюсь. Позже разберемся со всем этим, — он ободряюще уронил руку на плечо старика и слегка сжал его, делясь надеждой.       Последний лишь коротко кивнул и, встав со стула, направился в свою комнату. Один из двойняшек остался в комнате наедине с самим собой и, сложив руки на груди, нахмурился еще больше. Видимо придется прибегать к плану «Б».       Юноша долго бродил по лесу, не в силах вспомнить дорогу к проклятому месту. Победа была такой сладкой, а теперь он ползет просить о помощи у своего злейшего, на те времена, врага. Неизвестно откуда в голове возникла мысль о том, что Гидеон сможет помочь, но Диппер шел к нему с полной уверенностью.       Стоя вот уже на пороге, он переступал с ноги на ногу, решаясь постучать. Все-таки гордость немного, да брала верх. Много усилий пришлось приложить для того, чтобы сделать лишь одно движение. По дому разнесся едкий звук, режущий слух. Дверь практически сразу распахнулась, и перед глазами юноши предстал высокий молодой человек с длинными волосами практически до плеч, стройным телосложением и уставшим взглядом. Но отличительная черта, которая сразу же бросилась в глаза – это невообразимо белые волосы.       — Гидеон? — неуверенно и очень тихо спросил Пайнс, видя перед собой не маленького толстого мальчика, а парня в самом расцвете сил, да еще и выше его.       — Мы знакомы? — приподняв бровь, вопросом на вопрос ответил старожил, и слегка наклонив голову, прищурил глаза.       — Да, довелось. Диппер Пайнс, — юноша слегка закусил губу, произнеся собственное имя. Видимо, вина за случившееся все-таки приоткрыла свои сонные глазки после долгой спячки.       — Ах, Диппер, проходи, — Гидеон немного отошел от двери, впуская своего соперника в дом.       Пыль, покрывавшая практически все поверхности и без того не богатого жилья, сразу ударила в нос, заставив одного из двойняшек сморщиться и неловко чихнуть.       — Да, ты не меняешься. Все так же чихаешь, как котенок, — грустно усмехнулся гостю хозяин этой мрачной обители. — С чем пожаловал? — он сел в кресло и расслабленно сложив ноги на журнальный столик, уставился в показывающий с помехами телевизор. — Что стоишь? Садись, — от такой гостеприимности, Пайнс еле пошевелил ногами. Гидеон общался с ним, как со старым знакомым, а не как с главным врагом своего детства.       — Мне нужна твоя помощь, — перебарывая ком в горле, виновато выдавил из себя Диппер, опустив взгляд на свои руки.       — Это я уже понял. Просто так повидаться, ты бы не зашел. Какого рода помощь? — открыто спросил блондин не отводя взгляда от зомбо-ящика.       — Ну… Это долгая история. Просто нужно узнать, где находится один человек. Точнее демон.       — Ты про Билла, верно? — его взгляд сменил точку опоры, устремляясь в Пайнаса, и стал более внимательным. — Я наслышан о том, что между вами произошло. Все-таки мир слухами полнится. Он попал в передрягу?       — Да, и ты единственный, к кому я могу обратиться за действительно стоящей помощью. Форд мертв, дядя Стэнли уже третьи сутки не спит и не ест, но все же не может ничего сделать, как бы ни хотел, — юноша стал говорить быстро, как будто пытаясь донести свои мысли быстрее, чем Гидеон пошлет его и выкинет за порог. — Пожалуйста, помоги! Мне больше не к кому обратиться! Бери что захочешь, только верни мне его! — глаза наливались слезами, предательски лишая четкого зрения, оставалось лишь прислушиваться.       Гидеон тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла. Не помочь он не мог. Все-таки что было, то прошло. Тем более, сейчас перед ним стоял человек, переполненный отчаянием и болью, и как бы парень его не любил, не помочь не мог.       — Ладно, Диппер. Пошли, посмотрим, что удалось выяснить Стэну и что смогу сделать я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.