ID работы: 336831

Хронически люблю

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Личное китайское проклятие

Настройки текста
Месяц спустя. Cherry: завтра день икс… Free Bird: ты о чем? Cherry: не придуривайся! Cherry: что будешь делать? Free Bird: мы с тобой об этом уже говорили. Cherry: ничего не изменилось? Free Bird: совсем ничего, по-моему, даже хуже… Cherry: все-таки ты чокнутая! Free Bird: не исключено) Free Bird: пойду высплюсь. Cherry: сон для слабаков! Free Bird: ты хочешь, чтобы я как зомби на прием пришла??? Cherry: не исключено ;) Free Bird: повторюща) Free Bird offline Спала девочка этой ночью спокойно, научилась. Она уже давно для себя все решила. Этот месяц был долгим периодом самокопания, проверкой теории шести рукопожатий и поиском нитей, связывающих ее и… ее. В итоге, по истечению «испытательного срока» Яна твердо решила, что ей необходимо серьезно поговорить с Анной Сергеевной. Надеясь на понимание, она думала, что вместе они найдут выход из этой ситуации… или уже проблемы. Двигаясь вдоль знакомого коридора к своей цели, Яна постепенно растрачивала всю свою с трудом накопленную решимость. Наконец, оказавшись уже непосредственно возле заветного кабинета, правая рука девочки замерла в порыве постучать в дверь, а левая остановилась на дверной ручке. Паника. Внутри у нее царила паника, а снаружи никаких изменений, она просто замерла. - Что-то не так? – спросил уставший женский голос откуда-то справа. - Нет, нет, все в порядке, - Яна даже не посмотрела в сторону интересующейся женщины, просто постучала и вошла в кабинет. Странное чувство дежавю охватило девочку, когда она очутилась в кабинете. Вот, она, ее стоматолог, сидит спиной к двери и что-то пишет в карточке, лежащей у нее на столе. Нет, Яна не помнила, во что была одета Анна при их первой встрече, но сейчас ей казалось, что тогда она выглядела также. - Присаживайтесь, - не поворачиваясь, сказала девушка и посмотрела в свои записи о сегодняшних пациентах. Внимательно вчитываясь, она на несколько секунд зависла над очередной фамилией, как показалось Яне, вспоминая «кто же такая эта Скворцова», от чего девочку накрыло неприятное чувство раздражения. - Яна? Неужели уже месяц пролетел? – повернувшись лицом к своей пациентке, спросила Анна и на лице ее появилась столь долгожданная теплая улыбка. - Ага, - бодро ответила Яна, тут же простив ей все на свете. - Ну, как ты себя чувствуешь? – распечатывая новые перчатки и надевая их на руки, поинтересовалась Анна. - Замечательно. - Ничего не беспокоит? Боль? Или изменения вкуса пищи? - Нет, нет и нет. Проведя небольшой осмотр, Анна убрала обычно ненавистную, но сейчас совершенно не раздражающую лампу подальше и сказал: - Поздравляю! Все отлично! – она подмигнула девочке и, сняв перчатки, отошла к письменному столу. Сердце Яны бешено забилось, ведь она прекрасно понимала, что прием на этом окончен и ей просто необходим любой повод, чтобы задержаться. Наконец, ее осенило: - Эм… Я у Вас последний пациент? - Нет, следующий будет минут через двадцать, - зачем-то уточнила Анна Сергеевна. - А… Вы не против, если я еще посижу здесь немного?.. Меня просто должны забрать, а мы так быстро закончили, - сжав руками свои колени, сказала Яна. - Не против, - улыбнувшись, повернула голову Анна и вновь вернулась к записям. - А я Вам не мешаю. - Нет, ничуть. В кабинете повисло молчание. Яна не знала, как начать разговор. А Анна была очень увлечена писаниной, однако по прошествии пары минут она неожиданно спросила: - Как поживает твоя подруга? - Какая подруга? – непонимающе ответила вопросом на вопрос Яна. - Ну, та, которая устроилась на работу и… влюбилась в девушку. - Ах, она!.. Она решила поговорить с ней. - Правда? – резко развернувшись на стуле, спросила Анна, - и как? Что из этого вышло? - Ну… они еще толком не поговорили… времени не было, - замявшись и приковав свой взгляд к знакомой монстере, сказала Яна. - Вот как, - задумчиво протянула Анна. В комнате опять повисло молчание, но ненадолго. Неожиданно, даже для самой себя, девочка резко встала со стоматологического кресла и, смотря в пол, прошептала: - Мне кажется, это уже не пройдет. - Что? Я не расслышала, не могла бы ты… Но договорить, как это часто бывает, Анна не успела. Яна слишком быстро сократила расстояние между ними и прильнула губами к губам своего стоматолога. Поцелуй? Нет, невесомое и трепетное прикосновение, наполненное чувствами первой любви. Но ничто не вечно… Резко соскочив со своего места и уронив в результате этого стул, Анна ошарашено смотрела на Яну, которая, в свою очередь, была не меньше шокирована своим поступком. - Я люблю Вас, - прошептала девочка. - Я замужем, - неожиданно сказала Анна, но тут же спохватилась, - то есть… Однако ее уже никто не слушал. Схватив свои вещи, Яна выбежала в коридор. Чуть не снеся медсестру на своем пути, она стремилась поскорее сбежать из этого места. - У Вас здесь все в порядке? – обеспокоенно спросила одна из медсестер. - Да, да, - безучастно ответила Анна, поднимая стул, - закройте, пожалуйста, дверь. Медсестра пожала плечами и поспешно выполнила то, о чем ее просили. Анна села на поставленный стул и, облокотившись на стол, закрыло лицо руками. Оказавшись в родном дворе, Яна направилась прямо к подъезду своей подруги. Когда она звонила в домофон и поднималась на нужный этаж, то выглядела совершенно обычно, лишь учащенное дыхание выдавало ее эмоционально состояние, но когда Лена открыла ей дверь и она вышла в квартиру, то не выдержала и, обняв подругу за шею, зарыдала. Чуть позже, когда «героиня нетрадиционного романа» успокоилась, девочки решили, что сегодня она переночует в этом гостеприимном доме с кучей бумажных салфеток. Собственно родители ни той, ни другой против не были. В этот день Яна дала обещание и себе и Лене, что научится сдерживать свои эмоции; а на утро следующего дня наконец-то сказала родителям, какую профессию она для себя выбрала. Да, в жизни Яны Скворцовой наступила эпоха перемен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.