ID работы: 336831

Хронически люблю

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шесть лет спустя

Настройки текста
Частная стоматологическая клиника «Альфа-Дент». - Анна Сергеевна, можно Вас на минутку, - деловитым тоном окликнула стоматолога медсестра. - Юля, к чему это ребячество? – улыбаясь и подходя к регистратуре, тихо спросила девушка. - Ну, не могу же я на всю клинику кричать уважаемому врачу «Эй, Аня, беги сюда!» - улыбнулась симпатичная брюнетка лет тридцати. - А почему нет? - притворно удивилась Анна. - Ладно, рассказывай! Как отпуск? - Ну, отдыхать всегда хорошо. - А поподробнее? - Юлия, рабочий день еще не окончен. - Ой, что это я?! Конечно! – делая вид, что перебирает какие-то важные документы, сказала медсестра, напустив притворную серьезность на лицо. - Что у нас новенького? – вновь улыбнувшись, тихо спросила Анна. - Да, ничего, - бросив свои «важные документы», сказала Юля, - Ой, забыла! К нам же практикантки должны прийти сегодня...хотя, подожди… Да! Сегодня. - С чего вдруг? У нас же частная клиника, - слегка наклонившись вперед, поинтересовалась Анна. - Ну откуда мне знать? Это нужно у главврача или его заместителя спрашивать, - притворно серьезно сказала Юлия, чем вызвала улыбку на лице коллеги. - А вообще, - тихо продолжила оживившаяся медсестра, - поговаривают, что среди них как раз таки племянница нашего главврача. Ну, это не из проверенных источников, так что точно сказать не могу. - Ладно, пойду работать, - сказала девушка и, улыбнувшись, добавила, - хотя так не хочется. Медсестра, состроив страдальческую гримасу, утвердительно кивнула в ответ. Анна пошла вдоль светлого коридора к лестнице. Стоматологическая клиника занимала два этажа многоквартирного дома, и ее кабинет находился как раз на верхнем. Девушка долго не могла добраться до своего рабочего места, так как почти каждый из ее коллег норовил остановить ее и спросить о прошедшем отпуске, хотя почти всем известно, что она не очень любит распространяться о личных делах. Наконец добравшись до своего кабинета и скрывшись за дверью, Анна с удовольствием погрузилась в работу, хотя еще минут двадцать назад ей в руки даже карточки не хотелось брать, а уж тем более в чужие рты заглядывать. День был относительно тихий и размеренный, чего нельзя было сказать о некоторых пациентах. Однако вот и вышел из кабинета последний на сегодня пациент, да и рабочий день потихоньку уже начал близиться к своему логическому завершению, когда в дверь настойчиво, но осторожно постучали. - Войдите, - откликнулась Анна, дописывая последнее предложение в карточке. Было слышно, как открылась и закрылась дверь, однако больше никаких звуков не последовало. - Что Вы хотели? – покончив с карточкой, Анна развернулась и замерла, наконец, увидев своего гостя. - Что сразу к делу? – усмехнувшись, спросила Яна. В комнате повисло молчание. Каждая из девушек смотрели друг на друга, одна - удивленно, другая – оценивающе. - Быть не может, - прошептала Анна, а затем уже громче спросила, - Что ты здесь делаешь? - Работаю, - непринужденно ответила Яна. - Ты одна из практиканток? - Да. Спасибо моей дорогой сокурснице за такую возможность, - скрестив руки на груди, воодушевленно сказала Яна и тут же спокойно добавила, - Не волнуйся, я никого не убивала. - Я так не думала… - Тогда чего ты смотришь на меня как на маньяка? - Извини, я просто удивлена, - ошарашено сказала Анна и тепло улыбнулась, хотя в последнее время подобные улыбки она дарила только одному человеку. - А у тебя здесь мило, конечно, если помнить, что это стоматологический кабинет, - скрывая свое смущение в ухмылке, сказала Яна и, осмотрев помещение, неожиданно спросила, - Это монстера? - Что? – проследив за взглядом девушки, Анна радостно ответила, - Ах, да! Это она. На самом деле давно ее ращу. Я взяла маленький отросток еще… - … из кабинета Алексея Ивановича, - закончила Яна. - Да. Ты помнишь? - Я многое помню. На последней реплике девушки, щеки Анны слегка заалели, заметив это, Яна добавила: - Ты, по всей видимости, тоже. Анна ничего не ответила, просто начала внимательно осматривать свои туфли, будто увидела их первый раз. Яна усмехнулась и подошла к письменному столу, взяв с него единственную фотографию, с которой знакомо улыбалась маленькая девочка лет пяти, она спросила: - Твоя дочь? - Яна, соблюдайте субординацию, - резко выхватив фоторамку из рук девушки, нервно сказала Анна. - Хорошо. Ваша? – с нескрываемой издевкой спросила Яна. - Моя, - сжимая фотографию дочери в руках, сквозь зубы процедила Анна. - Ничего плохого я ей делать не собираюсь. Успокойся! – вскинув руки в примирительном жесте, сказала Яна. Анна выдохнула и, поставив фотографию на место, неожиданно сказала: - Я не знала, что мы с тобой одного роста. - У нас не было возможности проверить, - пожав плечами, отреагировала девушка. - С нашей последней встречи много воды утекло. - И что? - Да, ничего, - пожав плечами как недавно ее собеседница, как-то неопределенно ответила Анна. Только сейчас она заметила, что перед ней стояла уже не девочка-подросток, а сформировавшаяся девушка. Рыжие длинные волосы были собраны в конский хвост, карие глаза смотрели осознанно, а от былой угловатости не осталось и следа. Вот только несколько веснушек на щеках выглядели слегка по-детски, однако именно они придавали внешнему облику Яны своеобразную изюминку. А Анна почти не изменилась, разве что стала носить вместо пышного аккуратного хвоста «каштановую шишку», да и одежду на размер больше. Что осталось неизменным, так это ее зеленые глаза и маленькая родинка возле правой брови. Задумавшись, девушка не заметила, как Яна осторожно подошла к ней ближе и, наконец, нарушила возникшую паузу. - Знаешь, тогда я еще была не уверена. Но сегодня я точно могу сказать: не прошло. Анна прекрасно поняла, о чем говорят эти слова. Ее сердце выбилось из обычного ритма и стало работать с удвоенной скоростью. - Почему ты обращаешься ко мне на «Ты»? – почти дрожащим голосом спросила девушка, чтобы перевести тему. - Также я хочу довести до твоего сведения еще кое-что: твой брак меня не пугает, меня уже ничто не пугает, - почти по слогам серьезно сказала Яна, проигнорировав предыдущий вопрос. Они стояли очень близко и смотрели прямо в глаза друг другу. Яна начала сокращать расстояние между ними медленно, но в то же время как-то слишком уверенно, будто бы знала, что девушка не предпримет никаких попыток остановить ее, впрочем, так оно и было. Слегка сжав левой рукой запястье Анны и оказавшись непосредственно в каких-то миллиметрах от ее губ, она расплылась в довольной улыбке и, слегка чмокнув ее, резко отстранилась. - Пульс учащенный, зрачки расширены. Все-таки старик Фрейд был прав, но мы это исправим, - сказала Яна и вышла из кабинета. После случившегося Анна обессиленно рухнула на стул и долго непонимающе смотрела на аккуратно прикрытую дверь. В таком положении она просидела минут десять. Потом встала и по привычке сунула руки в карманы белого халата, в одном из них Анна обнаружила посторонний предмет, коим оказался свернутый листок, по всей видимости, вырванный из блокнота. Развернув его, она обнаружила всего две строчки, которые гласили: У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому. Зигмунд Фрейд. Определенно в жизни Анны Сергеевны наступили интересные времена. Только вот…что из этого выйдет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.