Артиникида

R
Завершён
126
автор
Фэндом:
Размер:
220 страниц, 117 229 слов, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
126 Нравится 250 Отзывы 34 В сборник

Глава 15. 2. Пробуждение и истерика

Настройки
*да, это прода, у вас не глюки хД только вот за качество и смысл не ручаюсь - за время сего длительного творческого отпуска автор окончательно разучился писать, так что теперь учится заново... **** Как неприятно ощущать себя слабаком. Впрочем, им я был всегда, но с недавних пор стал и вовсе наравне с простым смертным. Была бы у меня сейчас хоть капля моих сил, можно было бы гораздо быстрее освободить Шона из-под завала, а так мне приходилось собственноручно поднимать и откидывать в сторону каждую доску, что привалила мальчишку. Не сказать, что доски были слишком тяжелыми, однако их было столько, что казалось я так никогда и не достигну своей цели. Но это всё пустяки, я просто не привык к физическому труду, вот и всё. Помучившись минут пять, я всё же откинул последнюю доску и увидел мальчика в чёрной футболке и джинсах, притрушенного пылью до такой степени, что футболка казалась серой, как и его волосы. Шон лежал на животе и не шевелился. Меня словно холодной водой окатили. Стало страшно. Я как-то до этого и подумать не мог, что возможно никогда больше не увижу этого гордого, замкнутого в себе и в тоже время отважного и ранимого парнишку живым. И хоть я и прекрасно понимал, чем в итоге должно закончиться наше с ним знакомство, но это не пугало меня так сильно, как сейчас. Я понял, что не готов его потерять. Но, вопрос в том, буду ли я готов, когда придёт время? Вдруг нет?... Тем временем пальцы его левой руки слегка сжались, давая мне понять, что мальчишка всё же жив. Я тут же поспешил осторожно перевернуть его на спину, придерживая голову одной рукой. Шон выглядел бледнее обычного, но к счастью дышал. Я уже было подумал, что он без сознания, когда мальчик неожиданно для меня приоткрыл глаза. –Ник? – тихо прохрипел он. –Да, это я. – Я попытался улыбнуться, всё так же придерживая его голову. – Ты как, не сломал ничего? Что-нибудь болит? –Зачем ты здесь? – игнорируя мои расспросы, поинтересовался он. –Как «зачем?», я… – и тут я опешил. А действительно, зачем? Что мне ему ответить? По идее он на меня обиделся и ушёл домой. Я не должен был приходить. Меня никто не ждал. Тогда почему я здесь? Потому что я бог смерти, который не может бросить своё задание? Даже, если бы можно было ему это сказать, всё равно прозвучало бы слишком грубо, тогда… – …я не мог бросить тебя в беде. –Почему? –Потому что… – и снова не знаю, что ответить. Со мной такое впервые. Раньше я всегда знал, что сказать, искал «обходные пути», вёл игру…а что сейчас? Наплевав на собственные правила, отвечаю ему. Почему? –Отойди от него. – Произнёс кто-то холодным тоном. Я обернулся. Посреди коридора стоял тот самый парень в капюшоне с фиолетовой чёлкой. –Что тебе нужно? – спрашиваю незнакомца, но вместо ответа в меня летит какое-то незнакомое мне заклинание. На шее, словно верёвку затянули, но не с целью задушить, так как я при желании мог бы и вообще без воздуха обойтись. Невидимая верёвка скорее как ошейник, заставляет меня отползти от Шона в сторону. Мальчишка напугано и непонимающе смотрит то на меня, то на незнакомца в капюшоне, пятясь назад. А парень с фиолетовой чёлкой подходит к Шону всё ближе, приседает перед ним на корточки и заглядывает в лицо. Мне со стороны видно, как отклоняется в сторону прядка фиолетовых волос, давая возможность рассмотреть широкий шрам, проходящий под правым глазом. В остальном лицо уродливым не назовёшь – острый подбородок, бледная кожа, словно у фарфоровой куклы и взгляд хищника, готового в любой момент разорвать свою жертву. Незнакомец заглядывает Шону в глаза, а затем поднимает руку и плавно проводит кончиками пальцев по его щеке, заставляя мальчишку вздрогнуть, вжимаясь спиной в стену. –Не трогай его! – шиплю я из-за сжимающего горло заклинания. Парень лишь злобно зыркает в мою сторону своими ярко-алыми глазами, и меня оттаскивает ещё дальше. –Ник! – Шон дёргается, пытаясь кинуться бежать, но незнакомец хватает его за руку, заставляя тем самым сесть на место, после чего встаёт на ноги и, перекинув мальчика через плечо, собирается уходить. Шон слабо сопротивляется, барахтается, пытается ударить парня по спине, но всё безуспешно. Я молча смотрю, как Шона на моих глазах куда-то уносят. Э, не-ет, так не пойдёт! Не пойдёт, я сказал! Да, я не собирался это делать. Да, у меня практически нет сил. И да, у меня действительно нет другого выхода. Поэтому я, не обращая внимания на заклятье, сковывающий все мои движения, всё же нахожу в себе сил создать духовное оружие. Пара секунд – и в моих руках насыщенно-синего цвета лук, заряженный стрелой, что послужит качественным транквилизатором против любого, не зависимо от силы и ранга. Чего мне это будет стоить? Хм, всего-то ничего – проваляюсь без сознания около суток, но в данной ситуации рассуждать некогда. Если я попаду у Шона будет шанс сбежать, и я надеюсь, что Селена поможет ему. В общем, успех гарантировать никто не может, но если я этого не сделаю… Чувствую, как силы сквозь пальцы, сжимающие лук, утекают из моего слабого тела, и наполняют собой стрелу. Вот спина незнакомца уже в десятке метров от меня скоро скроется из виду. Прицеливаюсь, отпускаю стрелу, слышу тихий свист, вижу, как за ней тянется бледно-синяя сияющая дорожка…стрела попадает точно в цель – между лопаток. Дальше я уже ничего не вижу, так как в глазах темнеет, а тело становится свинцовым. Я падаю на пол и отключаюсь… *** –Шон…Шон, скажи что-нибудь! – чувствую, как чья-то рука теребит моё плечо. Я, кажется, опять отключился в промежутке между тем, как странные парень с фиолетовой чёлкой грохнулся на пол вместе со мной и тем, когда дом в который раз встряхнуло, и меня опять чуть не привалило. А может какая-то доска всё же огрела меня по голове. Этого я уже не помню, так как в памяти всё перемешалось в сплошную кучу совершенно необъяснимых событий. Сначала помню, как земля начала дрожать, словно от землетрясения, которых в этой местности сроду не было. Всё начало рушиться, обваливаться, а в наполнившейся ярким светом комнате из неоткуда появились три мужчины, хотя скорее всё же парня в необычной одежде. Я не особо успел их рассмотреть, так меня слепил свет, однако мне чётко запомнился парень, стоящий впереди – высокий рост, но пониже, чем у Артура, неестественно белые волосы, словно присыпанные мелом, и такие же необычные глаза цвета стали. Лицо аристократическое, впалые щеки, высокий лоб, приподнятые тонкие брови такого же белоснежного цвета, раскосые глаза. На тонких губах заиграла ухмылка, как только он увидел Артура, и уже через мгновение на серебристоволосого бросились двое – этот необычный блондин и ещё один парень с тёмно-зелёными волосами. Я ничего не успел сообразить, как кругом начали мелькать разнообразные вспышки, разбиваясь о стены. Шум, шипение, грохот, скрежет металла… Помню только, как Честер сказал мне бежать, и я, ничего не соображая, сразу кинулся к лестнице, ведущей наверх вместо того, чтобы покинуть дом через входные двери. Не знаю, преследовал меня кто-то или нет. Кругом царил такой хаос, что сложно было разобраться. Я просто бежал, спотыкаясь через ступеньки, хватаясь за них руками и снова вставая на ноги, продолжая бежать. В какой-то момент грохот стал сильнее, и я почувствовал, как меня прижимают к полу обломки крыши… –Шон! – голос послышался снова, и я нехотя открыл глаза. На лицо падали красные прядки нависшего надо мной Честера. Парень обеспокоенно меня рассматривал своими бирюзовыми глазищами. Я понял, что лежу у него на коленях и снова помещение, в котором мы находимся мне не знакомо. Высокий потолок, огромные витражи на окнах, запах зажженных лампад… Что-то мне всё это напоминает… –Где мы? – хриплю, потирая глаза. Всё тело затекло от столь долгого пребывания в отключке. Хотя, точного времени я не знаю… я вообще ничего не знаю из того, что хотелось бы знать. –В храме. – Отвечает Честер, помогая мне перейти в сидячее положение. Я замечаю, что мы расположились на мраморном полу рядом с рядами стульев. Присматриваясь, понимаю, что за окнами скорей всего закат, так как свет, пронизывающий фреску на стёклах, имеет золотистый оттенок. –Почему мы здесь? Где Ник? Что вообще произошло? – озвучиваю я главные вопросы, разворачиваясь лицом к красноволосому. – Ты мне хоть что-нибудь объяснишь? –Я не могу. – Честер понурил голову. – Хозяин сказал пока всё не проясниться нельзя… –Что должно проясниться!? – кричать было тяжело, да и не принято в подобном месте, однако мне было не до этого. – Мой дом разгромили непонятно кто, пришедшие непонятно откуда! Ты вообще бессмертный, это я уже понял! Все от меня что-то скрывают, не хотят ничего объяснять, а в итоге вы все уже влезли в мою жизнь и умудрились превратить её в не пойми что! Может, хватит?! –Шон… привяжи меня. И снова Честер в своём репертуаре. Не знаю чего он добивался подобной просьбой, но я заткнулся. –Че…чего??? –Привяжи меня моим поясом к стулу и иди. Я не могу разрешить тебе подслушивать, но могу сказать хозяину, что ты привязал меня и сбежал. Это ведь будет правдой? – Голос у хвостатого звучал так подавленно, что мне даже стало как-то не по себе… Хоть его идея весьма странная, но спорить я не стал, так как понял, насколько тяжело этому парню пойти против своего «хозяина». Сняв с него ремень, я потуже привязал обе руки Честера к ножке стула, прибитого к полу, встал, и неуверенно побрёл к выходу из этого огромного зала. Спустя секунд тридцать позади послышалось унылое: –Блииииин… Оглянувшись напоследок, я заметил краем глаза, как красноволосый усердно пытается побиться головой об пол, что из-за связанных рук ему практически не удаётся. Мда…думаю мне следует поскорее прислушаться к его совету и найти тех, за кем можно будет подслушать, иначе этот чудик может и передумать… Только вот… Дойдя до конца зала, я замер перед тёмной деревянной дверью, из-за которой едва слышно доносились смутно знакомые голоса. Они там…в соседней комнате, которая, если мне не изменяет память является трапезной в этом храме. Я бывал тут, когда был совсем ребёнком. Дрожащая рука сама потянулась к ручке дверей, однако открывать её мне почему-то совершенно перехотелось. Мною овладела паника. А что если сейчас я узнаю что-то, что совсем не хочу знать? Важно ли для меня найти ответы, или же правильнее будет просто плыть по течению, позволяя случаю и дальше решать за меня… Страшно… Даже когда мой дом рушился у меня на глазах и кругом царил хаос мне не было так страшно, как сейчас. Тогда адреналин кипел в крови, всё было так быстро и неожиданно, а сейчас… хочу ли я знать правду? Отдавшись секундному порыву, сам не осознавая до конца, зачем мне оно всё нужно всё-таки тяну ручку на себя, приоткрывая массивную дверь. Ни шороха, ни скрипа, ни любого другого шума, что мог бы так или иначе выдать меня. Просто высовываю голову в образовавшийся проём и оглядываюсь. Всё так просто… Просторная светлая комнатка, посредине длинный деревянный стол для трапез и две лавочки вдоль него. В другом конце комнаты спиной ко мне сидят Артур и Серафима. Ника я сразу даже не заметил. Парень бродил по комнате то в одну, то в другую сторону, к моему счастью не замечая моего присутствия. –…Если это правда так, то…что нам делать? – его голос казался весьма встревоженным. –Ты ещё спрашиваешь? – возмутилась Серафима. – Конечно же вступить в борьбу! –И, по-твоему, это не глупо? Кто на нашей стороне? Кто придёт нам на помощь? Или ты считаешь, что силы равны? –А ты предлагаешь бездействовать? Как всегда. Трус! –Тише, он прав. – Вмешался Артур. – Сейчас не время для безрассудного геройства. –И это мне говорит тот, кто сотни лет дарил людям бессмертие! – фыркнула девушка, у которой уже явно сдавали нервы. –Благородство и безрассудство – это разные вещи! –Как у тебя язык поворачивается называть это благородством? – не успокаивалась Серафима. – Как по мне это элементарная глупость! –У нас разные точки зрения и я уже давно привык к тому факту, что мои взгляды не разделяют. Я люблю людей, а ты верна лишь долгу! –Да, то есть, по-твоему, я не люблю людей? Да что ты вообще обо мне знаешь?! –А вам не кажется, что мы отошли от темы? – вмешался Ник. –Крестись когда кажется! – у девушки, похоже, окончательно испортилось настроение. – У тебя что, идеи есть? Если нет, то и не лезь! Ты здесь единственный, кто преследует единственную цель – спасти свою шкуру! –Ну, надо же, а я думал за столько лет нашей дружбы ты уже смирилась с этим моим качеством! –Я просто молчала! –Вау, да ты оказывается умеешь молчать? – с сарказмом парировал Ник, разводя руками. –Ну и кто теперь отошёл от темы? – снова вмешался серебристоволосый. –Не указывай мне что делать и о чём говорить! – Серафима продолжала разговаривать на повышенных тонах. –Похоже, у кого-то здесь истерика… – Ник картинно подкатил глаза. – Скажите, когда в этом курятнике хоть тень цивилизованного разговора промелькнет… –Нет у меня никакой истерики! Просто кое-кто здесь отказывается выполнять свои прямые обязанности! –Что же за обязанности-то, а? Давай, просвети меня. –Ты обязан бороться! Вместе со мной! –Опять ты за своё! Как ты уже достала! Хочешь умереть – давай, вперёд, но без меня! – вот уже и Ник не выдержал, срываясь на крик. – Потому что у меня есть мозг, и я понимаю, что из всей этой борьбы выйдет! –А я не понимаю! Не понимаю, как можно быть таким трусом! Тебя ничего в этом мире не волнует, ни судьбы человечества, ни даже судьба Шона! –Интересно ты приоритеты расставила. – Усмехнулся Ник. – В судьбе человечества я никто, пыль, и даже не пытайся убедить меня в обратном. А что касается Шона, так я вообще не понимаю, к чему ты о нём вспомнила. С чего бы это меня волновала его судьба? Днём больше, днём меньше, какое мне к чёрту дело?! –Ах, вот значит, как ты запел? А как же «это моё задание, бла-бла-бла…»? – если честно, я смутно понимал, о чём они. Очень отдалённо, однако упоминание о «задании» не могло прийти мимо меня незамеченным. Все эти слова… стоит ли говорить, что мне было мягко говоря не приятно это слышать. Но я продолжал… –…Ситуация изменилась, мы оба это знаем. –Ситуация может и изменилась, а вот ты никогда не изменишься! – голос Серафимы звучал словно сквозь слёзы. –А ты сомневалась? – Ника продолжал ухмыляться, словно его ничуть не цепляли эти слова. –Иди к чёрту! Я сама всё сделаю! – кинула девушка напоследок и рывком подорвалась с лавочки. –Дура что ли? Совсем умом тронулась? – растерянно заорал Ник, когда она сложила руки на груди и прикрыла глаза. –Останови её! – не менее напугано крикнул Артур. –Сам останови, ты сильнее! Она же меня прибьет! –Ты виноват, ты и останавливай! – настаивал серебристоволосый. –В чём это я виноват? В её истерике? –Не будь бабой! – Артур привёл последний «веский аргумент», после которого Ник всё же сорвался с места, подбегая к Серафиме и крепко обнимая девушку. –Успокойся, слышишь! Мы все перегнули палку, у всех стресс, никто не в чём не виноват. Мы вместе со всем этим разберёмся, надо только успокоиться. И я одну тебя никуда не отпущу, даже не думай… – остальное Ник говорил уже тише, ей на ухо, так что до меня его фразы не доносились. Ещё с минуту они простояли так, а затем девушка обняла Ника в ответ, разрыдавшись в голос. Повисла тишина, в которой лишь изредка слышались всхлипы. А я так и не разобрался в том, в чём хотел…лишь больше запутался. Хотя…может оно и к лучшему?
126 Нравится 250 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (7)