Глава 15. 1. Вторжение
17 сентября 2011 г., 19:22
дорогие читатели, вы правы, не надо мне раскисать. То что вы есть — это уже очень хорошо, а сколько вас уже не так важно... В общем вот вам глава (весь день сижу строчу, башка раскалывается уже...)
приятного чтения ^_^
Утром после ночного дождя на улице всегда сыро, однако сегодня заметно потеплело. Холодная земля, тёплый воздух – в итоге город накрыло завесой густого тумана, в котором дальше десяти метров уже сложно было рассмотреть что-то, помимо силуэтов. В такую вот погоду мы с Селеной и блуждали по улицам с незатейливым и довольно примитивным планом – тупо бродить по городу в надежде на то, что блок, скрывающий Шона, окажется несильным, и тогда мы сможем ощутить его присутствие, если приблизимся к нему на небольшое расстояние. Поскольку других идей пока не было, а бездействовать я себе позволить не мог, мы всё же решили искать мальчика вслепую, что из-за тумана выходило ещё и во всех смыслах.
В небольшую чёрную сумку через плечо я сунул куртку Шона, так как что-то подсказывало мне, что в марте она ему ещё пригодится. На улицах народу было немало, воскресенье всё-таки, многие снуют по всяким магазинам, кто-то покидает город, а кто-то наоборот, однако из-за тумана улицы время от времени казались совершенно безлюдными. А ещё часто возникало чувство, что мы и вовсе заблудились, ведь, как я уже говорил, переулки в этой части города больше напоминают лабиринт.
– Молодой человек, возьмите цветочков своей девушке, – неожиданно обратилась к нам пожилая женщина лет шестидесяти, торгующая цветами на углу. Мы с Селеной удивлённо переглянулись. – Она у вас такая красивая, прямо как вот эти розы.
– Скорее как эти лилии, – улыбаюсь бабушке, решая не убеждать её в том, что Селена мне вовсе не девушка, – такая же свободолюбивая и надёжная.
– А вы хорошо разбираетесь в цветах, – удивилась бабушка, а затем начала пристально на меня смотреть, словно пытаясь заглянуть душу. В её карих глазах, виднеющихся из узких щелочек, окруженным морщинами, читалась мудрость, а её аура напоминала чем-то цветочную поляну – столько же ярких красок и тёплый ветерок, несущий сладкие ароматы. Бабушка о чём-то задумалась, глядя на меня, после чего сделала вывод: – Вижу я, ваш цветок – нарцисс.
– Нарцисс… – задумчиво протянула Селена, окидывая меня взглядом, – … печаль и смерть, самолюбие и сомнение… Похож.
Я задумался. А ведь действительно – похож. Эта женщина имеет большой талант – не каждому смертному под силу прочитать бога смерти, как открытую книгу.
– Берегите себя, – неожиданно советует продавщица цветов, – вам очень многое предстоит преодолеть. Возможно, когда я снова вас встречу, я увижу совсем другой цветок.
Мы с Селеной вежливо улыбнулись бабушке и направились дальше, вниз по улице.
– Ты тоже заметил? – поинтересовалась блондинка, когда мы уже отошли достаточно далеко. – У неё аура провидицы. Редко когда такое увидишь.
– Думаешь, нас действительно впереди ждёт что-то масштабное?
– А ты сомневаешься? Помнишь, в кафе я оставила тебе записку? – я кивнул, вспоминая фразу «Меня ещё кое-что беспокоит. Будь начеку. Ты знаешь, как меня найти». – Ты ведь помнишь, что некий дар провиденья у меня есть. И что-то подсказывает мне, будто…
Девушка замолчала, и через пару мгновений я понял, почему. Я что-то ощущал. Это был не Шон, это было нечто другое. Странное чувство, сложно описать… Такое себе плохое предчувствие в десятикратном масштабе. Оно сопровождалось желанием уносить ноги. Кожей ощущался неприятный холодок. Я не мог понять причину, но интуитивно понимал, в чём дело…
– Кто-то пришёл… – прошептала Селена.
– Причём напролом… – добавил я, начиная постепенно понимать, что именно я чувствую.
– Это то, о чём я говорила. Бежим! – крикнула девушка, хватая меня за руку и утаскивая в направлении, в котором ощущалось это самое появление. Разрыв материи между мирами при помощи чистой силы чувствовался каждой клеточкой тела, однако зачем нам было бежать к очагу, я не понимал.
– Стой! – я отдёрнул руку, останавливаясь на месте. – Что ты творишь? Неужели не чувствуешь, какая там сила?
– В том-то и дело, что чувствую! Нуричи, я должна выяснить всё, это моё задание.
– Погоди, ты ведь говорила, что отдыхаешь!
– Это не совсем так. Меня послали следить, это особое поручение Совета. И ты тоже обязан подчиниться и пойти со мной!
– Ты спятила? У меня сил даже сбежать потом не хватит! Это самоубийство!
– Нуричи, ты тоже бог смерти, а значит твой долг…
– Мой долг сейчас найти Шона! ЭТО моё задание, так что… – не успел я договорить, как почувствовал ещё кое-что. Мелкое, почти неуловимое, но это было именно то, что я искал. Похититель Шона снял блок, и теперь я чувствовал присутствие мальчишки. И направление, как ни странно, было тем же, что и место вторжения. Неужели Шон оказался именно там? Это либо странное совпадение, либо я даже не знаю…
– Ты со мной? – в последний раз спросила девушка.
– Теперь выбора у меня нет, – с этими словами я срываюсь с места и бегу вместе с Селеной. Девушка помогает мне ускориться, одалживая немного силы. Мы, в принципе, могли бы и свой портал открыть, но, во-первых, силы из нас двоих на это хватит только у неё, и тратить эту силу опрометчиво пока не стоит – кто знает, что ждёт нас там. Ну а во вторых, в месте разрыва скорее всего образовалась аномальная зона, в искаженном пространстве которой портал открыться не мог, и нас бы выкинуло чёрт знает куда, возможно, вообще на другой конец Вселенной, так что лучше не рисковать и добираться на своих двоих. К тому же и бежать оказалось не так-то и далеко. Местом вторжения оказался… дом Шона?!
Точнее, домом это назвать уже язык не поворачивался. Северная часть дома превратилась в груду камней и пыли, стёкла повылетали, сквозь дыры было видно половину комнат, заваленных кирпичами и досками. При виде всего этого мне стало реально страшно. Желание идти туда отсутствовало напрочь, но я не мог бросить мальчишку. Это было бы слишком эгоистично с моей стороны.
– Чего ты ждёшь? – вернула меня к реальности Селена. – Надо скорее забрать оттуда Шона!
– Ага… – киваю я в растерянности.
– Нуричи! Не тормози! – девушка помахала руками у меня перед лицом. – В общем, ты как знаешь, а я пошла.
С этими словами блондинка рванула к дому, ловко перемахнув через привалившие дверной проём доски, и скрылась в облаке пыли.
– Подожди! – крикнул я, всё же заставив себя двинуться с места, но едва я подбежал к двери, собираясь так же перемахнуть через препятствие, как одна из стен задрожала, а на меня сверху едва не упал огромный кусок бетона. Я вовремя отскочил в сторону, однако сквозь двери уже было не войти – их завалило окончательно. Чёрт, да что же там такое происходит-то?
Не теряя времени зря, я побежал вдоль стены в поисках места, сквозь которое можно было бы попасть внутрь. Сверху то и дело сыпались обломки и кирпичи, уворачиваться от которых становилось крайне утомительно. Однако спустя пару поворотов за угол, я всё же обнаружил нужную мне щель в стене. Шириной она была всего сантиметров двадцать, но мне хватило, чтобы протиснуться боком, в последний момент ещё и отскочить в сторону пришлось от очередного обломка. Я оказался в ванной комнате, которая пока пострадала меньше всего. Но, не смотря на удовлетворительный вид сей комнаты, задерживаться в ней я не планировал, поэтому сразу же кинулся к двери. И я даже не удивился тому, что не смог её открыть. Видимо, чем-то привалило с той стороны. Я разогнался и ударил в дверь всем весом. Нифига. Похоже моего жалкого веса маловато будет… Ещё две попытки – и дверь не слетела с петель, как я планировал, а попросту открылась, из-за чего я вывалился из ванной, близко знакомясь с полом. Оглядевшись, я понял, что на дверь просто завалился шкаф, который я с успехом сдвинул в сторону.
Ну а оказался я на этот раз, судя по всему в коридоре. С левой стороны находилась деревянная арка, ведущая на кухню, в которой сейчас во всё мерцали яркие вспышки, слышался грохот, словно раскаты грома. Стены постоянно вздрагивали, а облако пыли над полом становилось всё гуще.
Я поднялся на ноги, но тут же лёг обратно, уклоняясь от непонятной малиновой сферы, пролетевшей в паре сантиметров от моей головы. Сфера врезалась в стену, моментально начиная выедать в ней дыру с жутковатым шипением. Мда, не хочу даже представлять, что со мною было бы, зацепи она мою голову.
Оглядевшись по сторонам, дабы убедиться, что больше никакие подозрительные сферы в мою сторону не летят, я аккуратно поднялся, направляясь в кухню. Не то, чтобы я не понимал, что там сейчас, скорее всего, самое опасное место, которое только можно было придумать, просто мне было любопытно всё же взглянуть одним глазком на происходящее. Интересно так же было увидеть этих незваных гостей, так расточительно использующих силу для создания проходов такой мощи. Ну, и конечно же, я не забывал причину, по которой я здесь – надо было найти Шона. Хотя, чёрт, как я буду ему потом объяснять всё, что он уже увидел? Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления, а пока…
– Ник, пригнись! – услышал я знакомый женский голос и поспешил прислушаться к совету. Над головой пролетела светящаяся желтая лента, напоминающая змею, и через мгновение была рассечена плетью, принадлежащей Селене. Это было её духовное оружие – сильно сконцентрированная сила, приобретающая вид оружия, которое наиболее подходит под стиль сражение своего обладателя. Моим духовным оружием был лук, так как мой стиль – нападать исподтишка. Только вот применить его в данном случае я всё равно бы не смог, ведь сил у меня, можно сказать, нет вообще.
Пока я сидел, пригнувшись, и наблюдал, как остатки змейки медленно стекают со стены, превращаясь в желтоватую дымку, на Селену уже напал какой-то незнакомый мне человек, а точнее бог, в сером балахоне, скрывающем всё тело. Видно было лишь тёмно-зелёные волосы, длиной незнакомцу по шею. Из-под рукавов выглядывали пальцы с длинными острыми наконечниками, имитирующими когти. Он стремился ударить ими девушку, а та в свою очередь пыталась нанести удар плетью, уворачиваясь от когтей.
Наблюдать, как Селена отбивается было, конечно, интересно, но крайне бесполезно. Помочь ей я всё равно не мог, мне надо было искать Шона. Но как? Из-за летящих в разные стороны заклинаний и переплетающихся сильных аур кругом невозможно было отследить слабый позыв души мальчишки. Сложно вообще сказать, что он ещё жив, но я на это надеюсь.
– Арон, убирайся с дороги! Нам нужен ключ! – послышалось совсем рядом. Из кухни вылетел, с горохом приземляясь на спину тот самый Арон, что пытался вчера меня убить. Что он здесь делал, я не знал, однако он тоже сражался. На него нападали сразу двое. В таких же, как и у первого, серых балахонах, один с короткими и белыми, как снег, волосами и глазами цвета стали, другой и вовсе лицо спрятал под капюшоном, из-под которого выглядывала только фиолетовая чёлка.
Блондин надвигался на Арона с серебристым мечом в руках, однако за пару шагов меч изменил форму, превращаясь в арбалет. Это означало, что его владелец способен сражаться как угодно, а значит, без сомнений, был силён. Он спускает курок, и острая стрела летит в сторону Арона, отбившего её своим духовным оружием – длинной катаной. Стрела вонзается в стену, а блондин снова превращает своё оружие в меч и бросается на серебристоволосого, едва успевшего подняться на ноги. Парень с фиолетовой чёлкой же ничего не делает, стоя в сторонке, когда вдруг замечает меня, сверкнув двумя алыми глазами из темноты капюшона. И уже через секунду в меня с большой скоростью летит ещё одна малиновая сфера (что-то всё сегодня в меня летит, надоело уже). Надо бы быстро среагировать, пригнуться, но не успеваю я ничего сообразить, как чья-то рука хватает меня за капюшон куртки и утягивает в сторону. Сфера разбивается о стену, а я уже свернул за разваленную деревянную лестницу.
–Честер? – удивлённо смотрю на красноволосого парня, оттащившего меня сюда. На лице грязь, футболка порвана и залита кровью, а на голове по-прежнему колыхаются те самые хвостики, которые я ему вчера завязал. – Ты в порядке?
–А, ты про это? – парень кивает на пятно крови. – Пустяки, я же бессмертный.
Бессмертный? Так вот почему я ауру его не чувствовал…
– Что ты здесь делаешь?
– Я… я Шона прятал.
– От кого?
– Ну… от тебя, от всех… Я просто не хотел, чтобы хозяин по Шону тебя нашёл и убил..
– А как ты его прятал? Ты что, умеешь сам блоки ставить?
– Хозяин научил.
– Ладно, неважно, – оглядываюсь по сторонам, убеждаясь что на нас никто не собирается нападать. – Ты знаешь, что здесь происходит?
– Неа, – отрицательно кивает хвостатый. – Они пришли, и хозяин сразу начал с ними драться. Но их аж трое, поэтому третий бросился на нас с Шоном. И мы бросились бежать…
– И где Шон?
– Не знаю… – пожал плечами Честер.
– Как это не знаешь? – я схватил парня за плечи, начиная трусить. – Где Шон, я тебя спрашиваю?!
– Он побежал наверх, а потом лестница обвалилась… – дальше я уже не слушал, выбежав из импровизированного убежища, что было когда-то лестницей, и разогнался, пытаясь допрыгнуть до второго этажа. Оттолкнувшись ногами от довольно высокой кучи обломков, я с трудом допрыгнул, цепляясь пальцами за последние деревянные ступени, что уцелели. Чтобы забраться на второй этаж, надо было подтянуться, что мне стоило немалых усилий, но я смог.
Здесь было куда спокойнее, но обломков и кирпичей навалено было не меньше. Я прошёл немного по длинному коридорчику, заглядывая в комнаты, надеясь. Что Шон просто забился в один из углов и ждёт там, пока его спасут, но… Казалось, сердце пропустило удар, когда я увидел руку, выглядывающую из-под горы обломков. Смуглая кожа, тонкие пальцы – это точно Шон!
Не медля, я кинулся к нему. Лишь бы был жив…
*типа с замахом на экшн...
долго в голове мелькали возможные вариации этих сцен, но получилось так
надеюсь удалось вас заинтриговать и порадовать главой, в которой персы действуют, а не угрюмо рассуждают о смысле жизни...
ну и, конечно, жду ваших комментариев к прочитанному))не зря же я тут весь день печатаю сижу