Глава 21. 1. Новая игра или что-то большее?
2 февраля 2012 г., 15:29
***
Не думал я, что всё окажется именно таким, каким оказалось. Шон убийца, того, что он рассказал более чем достаточно, чтобы уверенно заявлять о дальнейшей судьбе его души. Это точка. Огромная жирная точка. Дальше остаётся лишь скомкать лист и кинуть в огонь – пусть горит, пусть истлеет, пусть пламя сотрёт все буквы, оставив от этой истории один лишь серый пепел. Это конец.
Задание можно считать выполненным, в этом Шон абсолютно прав. Я раскрыл перед ним карты, а он поступил также в ответ. Я должен быть ему благодарен за то, что упростил мне задачу. А ещё я должен быть счастлив, что справился. Пусть не так, как планировал изначально, но это разве важно? В моём случае цель оправдывает средства. Хотя, а та ли это цель? Быть может, он специально мне наврал, чтобы натолкнуть на неверный вывод? Может, решил мне так отомстить, не простил до конца мою игру? Нет, он не врал. Чувствовать ложь – это ведь самое элементарное, подвластное каждому богу смерти. Не в его это силах – меня обмануть.
Но почему я тогда всё ещё ищу подвох? Если знаю, что его нет, почему продолжаю искать? Возможно, я просто сам не хочу признавать, что не согласен с собственным вердиктом? Пытаюсь опровергнуть, ищу способ оправдать…Зачем? Зачем мне это нужно? Какое мне дело до чужих грехов? Я лишь наблюдатель. Да, я всего лишь выполнил своё задание.
Но почему мне тогда, чёрт возьми, так отвратительно?!
Обнимаю свои колени, пытаясь удержать тепло. Палатка хоть и защищает от ветра, но бессильна против холода. Резиновая подстилка не особо спасает. Хотя мне-то что? Просто холодно…
Я как дурак убежал сюда, едва Шон договорил. Нет, на самом деле я вовсе не бежал, просто встал и ушёл с задумчивым видом, словно мне следовало в тишине взвесить все «за» и «против». Но это был лишь воображаемый предлог, чтобы сбежать. По-настоящему, с истерикой, слезами, закрыв лицо руками. Всё это происходило внутри меня в тот момент.
Вот и сижу теперь здесь, пытаюсь разобраться, что со мной, прикрываясь размышлениями о Шоне. И в первую очередь себе в этом боюсь признаться. Всё-таки я к нему привязался. Селена столько раз намекала мне об этом, и даже наши с ней дебаты о подаренном человеку бессмертии были неспроста. Ведь действительно, если задуматься – это единственный выход в таких случаях…
О чём я думаю! Нет, это невозможно! Это глупо, наивно, привязываться к кому-то – удел слабых. А может я и есть слабый?
–Я думал, после этого мы сможем поговорить иначе. – Шон заглянул в палатку, впуская внутрь ещё больше холода. – Я зайду.
Чёртов капюшон, чёртов дар! Из-за него я вынужден довольствоваться одними звуками, интонациями и рассматриванием подстилки. А так хотелось посмотреть сейчас ему в глаза… Впрочем, вполне вероятно, что я мог бы увидеть в них то, что так боюсь увидеть – отражение собственного сомнения.
–Я бы рад поговорить иначе, но боюсь, мы просто не найдём подходящих тем. – И почему слова даются мне так тяжело, словно я проглотил камень? – Ты знаешь обо мне, я знаю о тебе…начать говорить иначе в нашем случае всё равно, что пытаться исправить первое впечатление.
–А я бы не хотел его исправлять… – Шон присел рядом, совсем близко, так как места в палатке было очень мало. Его тепло тут же передалось мне, заставляя чувствовать себя гораздо уютнее. Теперь появилось желание, чтобы он никуда не уходил… – Первое моё впечатление о тебе было похоже на луч света… Знаешь, я передумал, не хочу иначе. Пусть будет как раньше, давай задавать друг другу вопросы?
–Тебе не кажется, что теперь в этой игре потерялся смысл?
–Для тебя – возможно, но мне вот всё также почти ничего о тебе не известно. Но, если ты не хочешь…
–Хорошо. – Быстро соглашаюсь. Всё что угодно, лишь бы он не вздумал уходить, опять оставляя меня наедине с мыслями, заводящими в тупик. – Ты начинай.
Он задумался. Видимо, вся эта идея с игрой была решением спонтанным, и что спросить у меня он совершенно не знал.
–Что тебя теперь беспокоит? – наконец произносит он после недолгого молчания. Голос очень серьёзный и немного уставший. Мы оба уже устали.. устали от всего…
–Можно мне не отвечать? – что я несу? Теперь он точно не отстанет с этим вопросом. А самое главное – я ведь и ответить на него толком не могу. Ответ либо слишком сложный, либо настолько прост, что я и сам пока его не нашёл…
–Можно. – Удивляет меня Шон своим ответом, но тут же загоняет ещё дальше в угол: – Тогда другой вопрос: могу я посмотреть тебе в глаза?
Я невольно вздрагиваю, вспоминая, что было в прошлый раз, когда он попал под моё воздействие. Конечно, тогда я не знал, что делаю и не умел сдерживать дар, но что если у меня и сейчас не выйдет? К чему это может привести? Вряд ли он будет помнить свои действия, если попадёт под гипноз, но я-то буду помнить…
–Нет…не надо…
–Но я хочу, Ник! Я должен! – в его голосе промелькнуло что-то детское, капризные нотки, словно требует у мамы купить ему мороженное. Но при этом тон был твёрдым, настойчивым. Я не знал, чего сейчас ожидать. – Я не боюсь, мне нужно…
Прозвучало так, будто он и о даре знает. Чёрт, да он же всё про меня знает! Я сказал ему лишь о том, что я бог смерти, остальное он выяснил и так. Что-то спросил, что-то, видимо, понял самостоятельно, но в итоге он знает обо мне слишком много. Возможно даже то, чего я сам пока о себе не знаю… Что будет, если он заглянет мне в глаза?
Неожиданно его рука ложится на моё плечо и рывком разворачивает меня к себе. Его лицо напротив моего, но чёлка, зачесанная вперёд, словно занавес защищает мои глаза. С меня резко сбрасывают капюшон, а затем тёплая ладонь поднимает спадающую на глаза чёлку. Мгновение, и я сталкиваюсь со взглядом его карих глаз…
–И чего ты только так разволновался? – на губах Шона появляется лёгкая улыбка.
–Я… – растерявшись, я поспешил отвести глаза, уткнувшись взглядом в угол палатки. Ничего не произошло. Неужели, у меня получилось сдержать дар? Странно, но я ведь даже не пытался сосредоточиться. Все мысли дружно покинули мою голову, когда я понял, что мальчишка своего добьется. А теперь сразу прямо полегчало от мысли, что ничего не случилось.
–Ладно, теперь твоя очередь.
Я и не сразу сообразил, о чём он. А, мы ведь играем! Теперь я должен был задавать вопрос, но что я хочу узнать? Вроде бы многое и в тоже время ничего…
–Даже не знаю, что спросить. – Признаюсь честно. – Не хочу нагнетать обстановку…
–Спрашивай о чём угодно. – Он абсолютно спокоен. – Можешь спрашивать хоть о Джоше. Мне всё равно.
–Не ври. Ни за что не поверю, что тебе не больно об этом вспоминать.
–Представь себе, я не вру. – Поёрзав на месте, он устроился поудобнее. – Что было, то было, теперь уж нет смысла о чём-то жалеть.
По слишком уверенному тону можно было догадаться, что на самом деле он лишь сам пытается убедить себя, что ему всё равно. Впрочем, как ни крути, а Шон всего лишь подросток, что с него взять? Пусть и не совсем обычный, но всё же он остаётся ребёнком, всё тем же заносчивым и гордым. Вряд ли он признается, даже если я спрошу. Ведь проблемы у нас с ним схожие – мы оба боимся признаться в чём-то в первую очередь самим себе.
С трудом подавив желание спросить что-то наподобие «ты скучаешь по нему?», «хотел бы снова его увидеть», ну или прямолинейно «что хотел бы сделать, пока ещё жив?». Как хорошо, что у меня ума хватило оставить эти вопросы при себе, ведь это было бы крайне глупо и ни к чему бы в итоге не привело. Поэтому я решил, раз уж совсем не знаю, что спросить, пусть это будет банальное:
–Чего бы ты сейчас хотел больше всего на свете?
–Стакан клубничного сока и тёплую постель. – Улыбка слышалась в его голосе.
–А если масштабнее?
–Трудно сейчас задумываться о чём-то более значительном. Человек, знаешь ли, мелочен, нам простые радости жизни зачастую дороже великих целей.
–Но всё же?
–Наверное… – Шон задумался, – …я хотел бы найти своё место в жизни. Банально, не спорю, но какой вопрос, такой и ответ.
–В твоём возрасте все этого хотят.
–Я знаю. – Легко соглашается мальчик. – И ведь не только в моём. Большинство ищут своё место всю жизнь, но так и не находят. А я хочу найти.
Понимаю, что с моей стороны будет слишком грубо напоминать ему о том, что собственно жизни у него осталось не так уж много, поэтому молчу. Хочет – значит найдёт. Если действительно искренне хочет. И не важно, два дня он на это имеет, или семьдесят лет. Да хоть две минуты. Сколько бы не ушло на поиск, а находишь всё равно за мгновение.
–Теперь ты. – Решаю напомнить.
–Угу. – Боковым зрением замечаю, что он кивает. – Сколько тебе лет на самом деле?
–Сто пятнадцать. – Как по мне, Шон даже не удивился такому ответу. – Кем ты мечтал стать в детстве?
–Врачом. Хотел помогать людям. А где живут боги смерти?
–Везде живут. Миров много, помимо человеческого, и мы вольны бывать во всех. Но тебе лучше об этом не заморачиваться.
–Думаешь, для меня это слишком сложно? – мальчишка прикинулся обиженным. – Я не глупый!
–Я и не говорю, что ты глупый. – Против воли улыбаюсь. Всё-таки разговор удалось увести в более приятное русло, так что теперь холодок на душе начал постепенно исчезать. – Просто людям лучше беречь свою психику и не пытаться понять необъяснимое.
–Ты недооцениваешь человеческую психику. – Фыркнул Шон. – О путешествиях по мирам каждый второй фантаст какую-нибудь книжку пишет.
–Это разные вещи. Одно дело – чья-то фантазия, и совсем другое – правда. А человеческую психику я знаю в совершенстве, уж поверь.
–Знаю, проверял на личном опыте. – Он хихикнул. – Ладно, поехали дальше.
–Хорошо. Назови свой главный недостаток.
–Пф, а то ты не знаешь.
–Помимо гордости. – Уточняю я.
–Хм…наверное, неприметная внешность.
–И чем тебе внешность твоя не угодила? – удивляюсь.
–Ну, до тебя мне далеко.
А вот это уже интереснее… Считает меня привлекательным? Что-то новенькое.
–По-твоему, быть тощим бледным глистом – это круто?
–Не наговаривай на себя! – мне показалось, или он покраснел? – Ты…красивый.
–Да ну? – Удивлённо приподнимаю брови. Шон на меня не смотрит, опустив глаза, мило при этом смущаясь. Отличный момент, можно и поиграть немного, вспомнив былые времена, когда каждая вызванная у него эмоция была для меня маленькой победой. Придаю тону соблазнительности, пододвигаясь к мальчишке. – И что же во мне такого красивого?
–Всё… – весьма забавно наблюдать, как его щеки приобретают бордовый оттенок.
–А поточнее? – игриво пододвигаюсь ещё ближе.
–Фигура…причёска… лицо… – Шону явно не легко даётся перечисление моих достоинств. – …глаза.
Он поднимает голову, и наши взгляды снова сталкиваются. Лица так близко. Я даже четко слышу его дыхание… А затем ощущаю его на своих губах. Такое горячее, такое частое…
Мягко беру Шона за подбородок и притягиваю к себе, нежно касаясь губами его губ. Он вздрагивает, глаза удивлённо расширяются, но отталкивать меня он не спешит. А я не спешу отрываться от него. Не торопясь углубляю поцелуй, аккуратно проникая языком в его рот. Мальчишка явно не знает, что делать. Да и вообще он растерян. А я? Что Я делаю? Почему? Это часть игры, или…мы уже не играем?
Ни руки, ни язык не слушаются меня. Обнимаю одной рукой Шона за талию, другой продолжаю держать за подбородок и не прекращаю при этом целовать. Чувствую, что он напряжен, но это напряжение постепенно спадает, превращаясь в неумелые попытки ответить на поцелуй. Мне резко становится жарко. Остановиться уже нет сил, но меня пугает это странное чувство, с которым не удаётся бороться на равных.
Вот мальчишка уже сам приобнял меня, вцепился руками в куртку. Сквозь поцелуй слышу, как ветер тревожит ткань палатки, и даже отдалённо – как потрескивают догорающие дрова в костре. Но мне костёр уже ни к чему, и без него жарко, как в аду. Только если бы в аду ещё и было так же приятно…
Неожиданно для самого себя замечаю, что мои руки уже спустились ниже, пытаясь забраться под одежду Шона. Сам мальчишка, покраснев, прикрыл глаза, продолжая попытки ответить на поцелуй. Один раз он даже слегка укусил меня за губу, но это меня ничуть не остановило, а даже наоборот. Повалив его на спину, я расстегнул замок его куртки и тут же оттянул горлышко водолазки, добираясь до шеи. Совершенно не контролируя собственные действия, я начал оставлять на нежной коже засосы. Шон не особо возражал, лишь впивался пальцами мне в плечи и очень сексуально прикусывал нижнюю губу.
–Ник… – его голос заставил меня остановиться, как раз когда я проводил рукой по его животу. – …почему?
Окутавший сознание туман отступил так же внезапно, как и возник. Словно попав под холодный душ, я резко отскочил от Шона, судорожно соображая, что я только что чуть не сдал. Я хотел… заняться с ним сексом??!
–Тебе лучше выспаться! – кидаю первое, что пришло на ум, и пулей выскакиваю из палатки. Сумасшествие, я…нет, но я ведь определённо этого хотел!
*эээм...я полагаю это то, чего многие давно уже ждали?))автор надеется, что порадовал вас))это не НЦа, конечно, но и не пара случайных поцелуев))всё-таки событие*)) мне понадобилось почти 170 страниц, чтобы довести сюжет до какого-никакого яоя))как вы только смогли терпеть так долго? ^_^
Ладненько, а теперь посерьёзнее. Мне бы очень хотелось узнать, где эти 33 человека, поставившие "лайки"? Где народ добавивший оридж в закладки? Почему мне никогда не удавалось видеть под одной главой больше 6-7 отзывов? Нет, я, конечно, всё понимаю, кто-то в день читает столько всего, что не считает нужным везде отписываться, кто-то сидит с телефона, кому-то просто лень, но и вы меня поймите. Мне жутко хотелось бы хоть разок увидеть вас всех вместе, чтобы хотя бы просто посмотреть, для кого я пишу.
*отдельная благодарность Lina Joy, Natik, Amelika, Kori Kagami, better...за моральную поддержку))спасибо вам за эти моменты, когда я захожу на "книгу фанфиков" и вижу "+1 новый отзыв"))вы не представляете, как это меня радует))*
В общем это всё, что я хотела сказать...ну или почти всё. Я не хочу ни у кого выпрашивать комментарии, я просто хочу, чтобы вы видели, что для меня это важно. Благодарю за внимание*))