Пролог
22 июня 2011 г., 19:12
*сперва немножечко от автора*
Задумка данного ориджинала появилась давненько, но мало ли что там появилось в голове у автора, уделять этому внимание иногда бывает жутко лень. Да-да-да, автор – лентяй самый натуральный, пишет мало и очень медленно, а иногда и вовсе может психануть и удалить несколько страниц. В общем прода, считайте, в дефиците ^_^
А теперь серьёзно, о том, что многим может не понравиться и вызвать недовольство читателей. Во-первых, так как отдельные «кусочки» сего творения писались в разном настроении и вдохновении, получилось, что весь оридж какой-то невнятный. Иначе не скажешь. Герои предстают перед вами то замкнутыми в себе и задумывающимися о смысле жизни, то вся эта серьёзность исчезает без следа. В общем, характеры персонажей скачут из крайности в крайность, без какой-либо определённости. Да и сюжет такой же невнятный – то одно короткое событие описываются до неприличия долго, то остаются лишь короткие обрывки событий, не несущие в себе никакого смысла. Что ж, у автора каша в голове, не судите строго))
Ещё хотелось бы уточнить заранее, дабы избежать лишних вопросов – в каком городе какой страны происходят действия автор сам понятия не имеет. Да, имена не наши, а всё остальное как раз-таки как у нас*)) Никакой логики, верно! А зачем, собственно?
Ну и на последок – НЦа будет не скоро. Автор даже сам пока не знает, на сколько «не скоро». Оридж на сексе не помешан, скорее такая себе бредовая сказочка с яойным уклоном. Страшно даже представить, что из всего этого в итоге получится, но, автор надеется, что выйдет терпимо так))) Короче, хотите читать – приготовьтесь к нудным бессмысленным размышлениям ни о чём. И напоследок – да простят меня Боги смерти! ХD
зы: рейтинг в процессе был изменён на R
_________________________________________________________
В огромном и просторном зале, освещенном красноватым свечением пяти огненных кубков, собрались семь богов смерти. Не то, чтобы их было всего семь, вроде семи дней недели или семи чудес света, нет, просто сегодня решили собрать семерых. И хоть я уже сказал, что это далеко не все боги, однако и таким немалым количеством нас собирают далеко не каждый день. Обычно для обсуждения всех возникающих вопросов и решения проблем хватает и трёх богов, однако этот раз, безусловно, был необычным. И, кстати, я сказал «нас», потому что я тоже один из них, я бог смерти.
Звучит круто, знаю, но на самом-то деле ничего особенного. Если вы думаете, что быть богом смерти означает иметь безграничную власть и свободу, то вы крупно ошибаетесь. Для нас установлено столько правил и ограничений, что без присмотра шагу ступить нельзя. Да ещё и эти собрания почти каждый вечер в этом скучном и холодном зале. Здесь так мрачно, тяжело дышать и время будто замедляется в десяток, а то и в сотню раз. Я уже молчу о том, как неудобно сидеть на этих мраморных креслах – пятую точку можно отморозить. Богам смерти, конечно, болезни не грозят, но это не значит, что нам комфортно располагаться на чём попало. Ещё и сидеть нужно прямо, не ёрзать, на спинку не откидываться, ногу на ногу не класть, и лицо при всём при этом должно быть спокойным и умиротворённым. Нет, ну по-вашему это вообще возможно? Наверное, это и служит одной из причин, почему время здесь так медленно тянется. А вторая причина – скука. А вы думали, боги смерти мультики обсуждают? Если бы. В основном мы решаем, кому из людей после смерти отправиться в рай, а кому в ад. Нет, ну само собой – грешники идут в ад, а праведники в рай, тут всё ясно. Но в последнее время всё чаще возникают случаи, когда трудно разобраться, куда отправить очередную душу, чья жизнь близится к концу. Тогда мы организовываем вот такие вот собрания, на которых решаем, как быть с душой. Если сразу не удаётся прийти к общему мнению – за душой посылают следить бога смерти, и он за несколько дней решает, плохой это человек или хороший.
–Нуричи! – отвлёк меня от раздумий Иса. Он сегодня возглавляет совещание по поводу очередной «неопределённой» души. К моему счастью, Иса не из тех занудливых богов, которые вечно сверлят во мне дырки взглядом, только потому, что я, не выдержав, расслабился сидя на кресле, почесал затылок или просто задумался, как сейчас, например.
–Простите, надеюсь я не прослушал ничего важного?
–Пока нет, но впредь постарайся не уснуть. – Иса одарил меня немного сочувственным взглядом, понимая, как я сейчас маюсь от скуки, и продолжил величественным тоном о чём-то сообщать остальным богам. Впрочем, я и не собирался особо вслушиваться в то, что всё равно толком не понимал. Тем более что у него такой успокаивающе приятный голос, что сразу уходишь в раздумья. Да и не только голос – Иса, на мой взгляд, – воплощение понятия «приятный». И внешне, и, как вы уже поняли, характером. На вид ему не больше двадцати. Длинные и прямые золотистые волосы спускаются до самых колен, глаза отливают золотом, кожа немного смуглая. Не зря окружающие прозвали его «Золотой дракон». Мне о таком прозвище не стоит даже мечтать. Ведь я, я – что-то чёрное, вечно растрёпанное, бледное с синими глазами. Не знаю точно длину своих волос – спереди они торчат во все стороны, а на затылке одна прядь доросла почти до талии – можно косичку заплетать (что я зачастую и делаю). Ростом я не маленький, но и не под два метра, как Иса. В общем, увидели бы такого как я на улице – только посочувствовали, но никак бы не подумали, что я бог смерти.
Не знаю точно, какое у людей представление о богах смерти, но вряд ли они представляют нас такими, какие мы на самом деле. И мы уж точно не похожи на всяких монстров, о которых вспоминаешь первым делом, услышав слово «смерть». Правда, некоторые Древние спустя тысячелетия своего существования могут изменять своё тело. Зачастую они украшают его разнообразными узорами, некоторые венчают головы ветвистыми рогами, но большинство останавливается на крыльях. У Исы тоже есть крылья, хоть он относительно не такой уж и Древний. Правда его крылья мне ни разу не приходилось видеть, он прячет их под плащом и никому не демонстрирует.
–Итак, а теперь приступим к самому важному на сегодня. – Эта случайно услышанная фраза вырвала меня из плена мыслей. Иса окинул взглядом всех присутствующих богов смерти. Наши кресла были расположены вокруг колодца, с помощью которого мы могли свободно наблюдать за душой в её земном обличии.
Иса провёл рукой над колодцем, и сквозь серую дымку в нём возникла картинка. Это был парень лет четырнадцати — пятнадцати. Он спал, натянув одеяло до самого носа. Длинные тонкие пальцы вцепились в край одеяла, а густые ресницы едва заметно вздрагивали. Тёмные пряди волос растрепались по подушке.
–Его зовут Шон Марикс, он должен умереть через три дня, однако для определения его души ранее уже собирался совет богов, но безуспешно. Нам так и не удалось принять верное решение.
Уже собирался совет богов? Странно. Неужели так трудно решить, куда отправить этого мальчишку? Хотя, учитывая что бывает с богами смерти, если они вынесут душе неверный приговор…Ведь если верить легендам, в таком случае бог смерти лишается всех полномочий и отправляется на землю, доживать свой век среди людей, а для многих это наказание равносильно смерти.
Не знаю почему, но мне вдруг приспичило подать голос, хотя мог бы и молча посидеть.
–Простите, вы говорите, что совет уже собирался, так почему же не было принято решение отправить кого-нибудь из богов понаблюдать за мальчиком? Ведь, насколько мне известно, к этому методу принято прибегать, если совет богов бессилен.
Все шесть пар глаз мгновенно устремили в мою сторону свои пламенные взгляды. Лишь взгляд Исы не был столь агрессивным, а остался таким же мягким и спокойным, как и всегда. Ну а остальных богов смерти можно было понять. Они сидят здесь с умным видом и каменными лицами уже целый час, вникают в «важные» речи главы, а когда дело доходит до действительно важных вещей, голос подаёт какой-то бездарный новичок, который и в богах смерти-то первое столетие числится. И учитывая тот факт, что последний час я наглым образом развалился на кресле и витал в облаках (прошу прощения за каламбур), даже не пытаясь делать вид, что мне интересно, нет ничего удивительного в их не самом добродушном отношении ко мне. Да я, впрочем, и не жалуюсь, привык уже. В мире богов смерти вообще трудно найти друзей, да что там друзей, даже одного друга найти почти нереально. По характеру все мы одиночки, так что сдружиться с кем-либо порой бывает довольно проблематично.
–Простите, если я что-то не так сказал. – На всякий случай извинился я, а то уж слишком затянулось молчание, аж непривычно как-то. Такая тишина в зале совета.
–Не извиняйся, Нуричи, ты всё правильно сказал. – Добродушным тоном успокоил меня Иса, вызвав тем самым ещё большую ярость у остальных богов. Хотя ярость – не совсем подходящее слово, это скорее была зависть, обыкновенная зависть мне, умудрившемуся ничего не делая добиться такого доброжелательного отношения главы. – Дело в том, что среди высших богов не нашлось подходящей кандидатуры. Даже я для этого не гожусь.
–Что значит «не нашлось подходящей кандидатуры»? – на этот раз меня опередили, озвучив мои мысли. Вопрос задала Дрина – богиня с чёрными волосами до плеч и голубыми, как небо глазами. – Разве это задание не может выполнить любой из высших богов?
Теперь злобные взгляды устремились в сторону Дрины, от чего девушка виновато поджала губки и опустила голову, скрывая глаза за прямой челкой.
–К сожалению, не всё так просто, Дрина. Чтобы сделать правильный вывод о душе, богу смерти необходимо понять человека. У каждого бога свой характер и свои взгляды, однако Шон один из немногих, под кого так трудно подобрать подходящего бога смерти. – Объяснил Иса.
–И что же нам делать? – мне действительно было интересно, что в такой ситуации предпримут боги.
–Есть один способ найти из нас более подходящего. – Начал глава, и в его руке неожиданно возник кинжал.
–Но ведь вы сказали, что среди высших богов подходящего нет. – Удивилась Дрина.
–Среди высших нет, но я не говорил, что нет вообще. – Иса загадочно улыбнулся и вытянул вперёд одну руку с кинжалом. – А сейчас каждый из вас должен пожертвовать каплю своей крови.
Боги смерти безоговорочно выполнили его требования. Каждый из них по очереди сделал надрез на своей руке. Кто-то резал запястье, кто-то ладонь, а кто-то и вовсе ограничился порезом на пальце. Капли крови одна за другой падали в колодец, от чего дымка лишь темнела, приобретая тёмно-синий окрас. Во взгляде наблюдавшего за этим главы читалось негодование.
До меня очередь дошла уж как-то больно быстро. Я уверенно принял кинжал из рук сидящей рядом Дрины и без особого энтузиазма провёл кончиком указательного пальца по лезвию. Оно оказалось настолько острым и тонким, что я даже не успел почувствовать боль. Багровая капля выступила из под кожи и тут же скатилась с пальца, падая в колодец.
Я не особо задумывался над тем, что это такое мы сейчас делаем. Не задумывался до тех пор, пока моя кровь не начала окрашивать дым в малиновый цвет. Все ошарашено уставились на меня, а Иса довольно и немного загадочно изогнул губы в улыбке.
–Что…что это значит? – я так растерялся, что даже начал заикаться.
–Это значит, что нам посчастливилось так быстро найти того, кого мы искали. – Заметив мою реакцию, Иса улыбнулся ещё шире.
Остальные боги от услышанного начали шумно возмущаться, только Дрина искренне улыбнулась с фразой:
–Поздравляю, Нуричи!
–Но…но…я ведь… – обрывки слов никак не хотели склеиваться в предложения, а из-за стоящего вокруг шума никто даже и не заметил моих попыток возразить.
–Думаю, на этом сегодняшнее заседание можно объявить закрытым, дальше мы с Нуричи сами во всём разберёмся. – Серьёзный голос главы заставил всех вмиг замолкнуть, встать, поклониться и исчезнуть из зала совета. Я даже не успел заметить, как оказался один на один с Исой, и то, как все пустые кресла исчезли, а кресло главы переместилось прямо напротив моего. Сейчас он позволил себе немного расслабиться, опустив левый локоть на подлокотник кресла и опёршись подбородком о кулак. На губах Исы по прежнему играла улыбка, а несколько золотистых прядей упали на глаза. Глава так пристально на меня смотрел, что мне даже стало немного неловко, поэтому я решил заговорить первым:
–Простите, я наверное чего-то не понял, вы что, хотите отправить меня на землю следить за этим мальчиком?
–Ты всё правильно понял. – Мягким тоном ответил Иса.
–Но…но ведь я новичок! Я не умею ни быть невидимым, ни проходить сквозь стены, ни летать, ни мысли читать, в конце концов! Как я буду за ним следить? – я не заметил, как перешёл на крик, чересчур разнервничавшись. – Простите, я повысил голос…
Иса на этот мой проступок никак не отреагировал, словно не замечая, а после моего извинения лишь стал улыбаться ещё шире. Затем завёл прядь волос за ухо, украшенное десятком золотых колец.
–Не вижу проблемы в том, что ты новичок.
–Так ведь…мне что, придётся притворяться простым смертным, чтобы сдружиться с этим Шоном и сделать вывод о его душе?
–Хорошо, что ты такой сообразительный, это многое упрощает. – Глава снова улыбнулся.
–Но…но…это ведь…сложно… – вздохнув, я опустил голову, начиная прикидывать в уме то, как я буду выполнять эту, на первый взгляд невыполнимую задачу. – А если в итоге я ошибусь?
Вновь подняв взгляд, я увидел напротив себя лишь пустое кресло, а затем чья-то тёплая ладонь легла мне на плечо. Иса нагнулся надо мною и тихо прошептал мне на ухо:
–Я в тебя верю, Нуричи.