ID работы: 3368509

Never let them take you alive

Слэш
NC-17
Завершён
69
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Смерть" старого Патрика

Настройки текста
На выходе меня поймала рука Брендона Ури. Этот высоченный парень, красавчик, учится в последнем классе и по-видимому сегодня дежурит в школе. Он всеобщий любимчик, баловень фортуны. Наверное, даже Джерард не сравнится с ним в крутости и сексуальности. Но почему-то сейчас я совершенно не завидую Ури. Я счастлив и доволен собой. В общем смысле. — Куда это ты так бодро направился? — прогремел голос Брендона у меня над головой. Ах, да! Я же забыл сказать главное: Он выше меня на полторы головы! Дылда! — Чувак, отпусти меня. Я очень спешу, ну ты же меня понимаешь? — я с надеждой взглянул на старшего. — Меня это не особо интересует, — вяло проговорил Брен и слегка оттолкнул меня от выхода, — ты сейчас должен сидеть в классе и учиться, а не сбегать с уроков. Хоть ножом меня режьте, но я не вернусь в это Адово помещение. Я знаю-меня сто процентов там на куски разорвут. Даже и сомневаться не стоит. — Эй, Ури, ты чего это мою Ромашечку не пропускаешь? — послышался голос Уэя у меня за спиной. Вот он умеет появиться в нужный момент, — что у вас произошло? — Джи, я немного ступил и огрызнулся на Пита, и похоже, что у меня теперь проблемы. Вот я и сбежал с урока, — мне кажется или я сейчас похож на сынишку, жалующегося своему отцу? Фу, сопли! — Пусти нас, Бренд! Никто не узнает об этом маленьком нарушении правил. А с меня старичок Дэниель, по рукам? — хитро подмигнул красноволосый и схватив меня за руку, быстрым шагом вышел из школы. Удивлённый Ури даже не стал сопротивляться. Нет, всё-таки я заберу свои слова на счёт крутости Уэя. Он самый шикарный из всех, кого я знаю. — Так, малышка, а теперь подробно расскажи мне, что с тобой произошло? — Уэй-старший выпустил мою ладонь и уставился на меня. — Я уже сказал: Роберт начал ржать надо мной, и этот долбанный Пит вставил свою реплику. Ну, я разозлился и мягко послал его. И зачем я это всё затеял... — Так, стоп! — резко прервал меня Джи, — задолбал уже! Ты мужик или кто?! Чего ты нюни распустил, как баба?! Наберись смелости и дай этим придуркам достойный отпор. Джерард положительно на меня влияет, я это уже давно понял. Он заставляет меня меняться в лучшую сторону. А ведь и правда, чего это я? Неужели я не могу стать таким, как Фрэнк, Джи или Брендон?! Главное захотеть. Мне уже осточертели каждодневные издевательства и тупые шуточки. Пора меняться! — Значит так, сейчас мы пойдём в Торговый Центр и прикупим тебе нормальных шмоток. Потом, я отведу тебя в парикмахерскую и попрошу мастера, сбрить тебе эти дурацкие бакенбарды. Они у меня уже вот где сидят, — Уэй приставил два пальца к глотке, — а после мы сделает тебе крутую стрижку. Ты же хочешь стать похожим на меня? —Конечно! Какой разговор? — я радостно закивал и подпрыгнул на месте. — Вот и славненько. Мы сделаем из тебя охуенного парня, — удивительно, но Джи выглядит не менее счастливым.

***

Мы бродили по магазинам часа четыре. Теперь, когда я похудел, мне подходило совершенно всё. Но то, что предлагал Джерард я отстранял, потому что не люблю такой стиль одежды. Под конец, когда мы уже совсем отчаялись найти сегодня что-либо стоящее, я предложил зайти в последний магазин и не прогадал. В глаза сразу же бросилось то, что я хотел купить с самого начала. Кожаная, чёрная куртка, синяя, тёмная футболка, чёрные варёные джинсы и шляпа! О Господи, как давно я искал такую. Сколько раз в журналах печатали фотографии этого замечательного головного убора. Я... счастлив? — Ну что? — я, одев всё это на себя и выйдя из примерочной, показываю вещи Уэю. — Патрик, ты выглядишь потрясающе! — красноволосый хлопнул в ладоши, — роди меня мама бабой — я сразу бы с тобой замутил. Но я парень и у меня есть Фрэнк, так что тебе нужно подыскать кого-то другого. Я улыбнулся и опять посмотрел на своё отражение. Там совершенно другой Стамп. Тот, кто сейчас на меня смотрит из зеркала, ничуть не похож на парнишку, существовавшего две с половиной недели назад. У меня изменился даже взгляд. Не могу представить, какой я буду после стрижки. Охуеть. Уэй творит чудеса. Когда Джерард заплатил за обновки и получил целый град благодарностей от меня, было решено зайти ещё в один магазин и купить мне новые кроссовки, так как те, что были сейчас на мне, мягко говоря, истрепались. Я остановил свой выбор на чёрно-белых Рибоках и скоро стал их обладателем. Джерард сиял от счастья и можно было сказать, что мы с ним шли, как две лампочки. Свет радости излучался от нас на несколько метров. Я зашёл в туалет и напялил на себя все новые шмотки. Потому что хотел поскорее стереть с лица земли того унылого Патрика, который был серым пятном в обществе всего пол дня назад. Я чувствовал себя таким свободным, безбашенным, модным. Это непередаваемые эмоции. Всего за каких-то три недели я кардинально поменял взгляды на жизнь и стал другим. Мне теперь вообще пофиг на родителей, на Роба, на Пита, на всех! Мы с Джи и Фро ворвёмся на эту грандиозную вечеринку и перевернём там всё к чертям собачьим. Пусть нас запомнят навсегда!

***

— Так, сбрейте ему эти идиотские бакенбарды и сделайте чёлку на бок, — распоряжался Джерард в то время, как мне мыла голову парикмахерша, — подровняйте сзади и обстригите все эти свисающие паклы, видеть их не могу! Мою голову обернули полотенцем и попросив меня встать, девушка указала на кресло, стоявшее рядом с зеркалом. В моём котелке крутится вихрь мыслей. Они как мухи летали из одной части моего мозга в другую. Что за причёска у меня получится? Как я буду смотреться в новом стиле? И как на это отреагируют родители? Мне конечно побоку, что они скажут, но я всё же надеюсь, что сегодня обойдётся без скандала. Весь процесс стрижки, вместе с укладкой занял примерно полтора часа. Уэй настоял на том, чтобы я не видел, что происходил у меня на голове. Поэтому всё время моего преображения я сидел спиной к зеркалу. — Ну как, ты готов? — тихо и восторженно спросил меня Джерард. — Издеваешься, Уэй?! Я целую вечность ждал этого момента! — прокричал я, — снимите с меня эту штуку! Девушка-стилист ухмыльнулась и одним движением сдёрнула с меня "плащ". Как только я почувствовал себя свободным от него, мною овладело невероятное чувство любопытства и страха. Было как-то не по себе. Вдруг там ужас...? Переборов себя, я зажмурился и быстро повернулся к зеркалу. — Да открой же ты глаза, придурок! — Джи даёт мне подзатыльник, и я слышу смех девушки. Раз, два,три...! Я распахиваю глаза и открываю рот от удивления. Это моя голова? Не может быть, что какая-то причёска так меняет человека. Я чуть ли не теряю сознание от того, что вижу в зеркале. Я красивый! Я правда красивый!

***

Я завалился домой, когда стрелка часов показывала пол восьмого. Мне крышка. — Патрик Мартин Стамп, где Вас носило всё это время?! — раздражённый голос отца не предвещает ничего хорошего, и я слегка передёргиваю плечами от осознания предстоящей ссоры. Оба родителя выходят в коридор. При виде меня у мамы сам по себе открывается рот, а полотенце выпадает из рук. Про папу я вообще молчу. Мне казалось, что все должны были услышать звук его ударяющейся челюсти об пол. — Что это?! — заорал отец с перекошенным от злости лицом, — ты являешься домой чёрте знает, когда, да ещё и в каком виде?! Откуда всё это?! Что ты сотворил с собой? — вопит папаша. У меня ощущение, что он готов меня ударить. Я никогда не видел его в таком состоянии и честно сказать, некоторый страх перед родителем у меня присутствует. — Па, успокойся, — как можно небрежней произношу я и скрещиваю руки на груди, — почему вас вообще должно интересовать, как я выгляжу? Мне уже 17 и я... — Заткнись! — мужчина побагровел и занёс руку для удара, — ты тут ещё выпендриваться будешь! Я немного пригнулся, но, когда увидел, что пока мне ничего не грозит, опять выпрямился. Ключевое слово в предложении — конечно же "пока". Мне не известно, что может сделать со мной этот человек. Но внезапно, какое-то ледяное спокойствие овладело мной. Я спокойно посмотрел на шокированную таким моим появлением мать и затем перевёл взгляд на трясущегося от злости отца. — Не указывай мне что делать, папа, — как можно слаще говорю я и разворачиваюсь, чтобы выйти из дома. — Ах ты сопляк! — я чувствую, как меня толкают в спину со всей силы. Я теряю равновесие и падаю вперёд, при этом ударяясь головой об порог. На мгновение мозг отключается. Я ничего не слышу и не вижу. Но через минуту чувства возвращаться ко мне. Голова раскалывается, а во рту солоноватый привкус крови. Я поднимаюсь и смотрю на отца. Он стоит в метре от меня и видно, как у него дрожат руки. Сука! — Прости, Патрик! Прости меня, придурка! — он уже стоит на коленях и пытается ухватить меня за ногу. — Да пошёл ты! — я сплёвываю кровавую слюну и выбегаю из дома, на последок взглянув на побледневшую мать. Я бежал по вечерним улицам. Не разбирая дороги, не думая о направлении. На очередном перекрестке я остановился и огляделся. Ноги сами принесли меня в район где жил Уэй. Вот кто мне сейчас нужен, вот к кому можно завалиться ночевать. Я утер рукавом рот и отправился на поиски дома Джи. Вот черт, мы же подружились, он напоминает мне старшего брата, который готов заботиться обо мне и помогать во всем. О, а вот и его дом. Я позвонил в звонок, дверь долгое время не открывали. Наконец на входе возник красноволосый, в шортах задом-наперед и без майки. Он зевнул и уставился на меня как на призрака. А я начал потихоньку замерзать и переминался с ноги на ногу. Джерард протер глаза и еще раз посмотрел на меня. — Обана, наша Ромашка гуляет после отбоя. А как же твой комендантский час? — с ехидцей спросил парень. — Ну раз уж я поменял стиль во внешности, значит и в жизни пора что-то менять, - усмехнулся я, — вот, — показал я ему кровавый отпечаток на футболке. — Какая тварь эта сделала? Кто из этих уродов тебя побил? — Глаза Джи метали грозы и молнии. — Эта тварь — мой отец. Джи, пусти меня, я промерз до костей. Одежда конечно шикарная, но в ней пиздец холодно. Мы прошли в гостиную. Там горел камин, и комната тонула в полумраке. Джи потащил меня наверх в свою комнату, я даже задницу не успел на каминной решетке отогреть. Заперев дверь, красноволосый плюхнулся в кресло-мешок и указал мне на соседний. Я сел рядом. Джерард выжидающе посмотрел на меня. Я вздохнул. — Мне нечего сказать. Как видишь, папенька оказался категорически против смены имиджа. Так что я решил прийти и перекантоваться у тебя, пока семейные страсти не улягутся, — я горько вздохнул, — хотя я не очень уверен в том, что когда-нибудь это забуду. — Парнишка, ты полностью можешь на меня положиться. Ты ж мой братишка, — Джи хлопнул меня по плечу и полез в комод. Он вытащил оттуда початую бутыль старины Джека. — Ты хранишь алкоголь в ящике с трусами? — заржал я. — Ну а что ты хочешь, — нахохлившись, протянул Джи, — Предки же пасут. Мы стали пить. Просто бухали без повода, в тишине. Нам было хорошо. По секрету вам скажу, в конце этой попойки мы-таки поцеловались. В знак дружбы и нерушимости нашей тусы. Но потом Уэй, икая, попросил меня не говорить об этом Фрэнку. Я конечно же согласился и заверил, что это останется только между нами. Вскоре алкоголь совсем ударил мне в голову, и я почувствовал, что засыпаю. — Джи, куда мне можно лечь? — я заржал и перевернулся на живот. — Моя кровать полностью в твоём распоряжении, — красноволосый тоже засмеялся, но уже от того, что три раза заново начинал предложение и у него никак не выходило слово "распоряжение". Я встал и, пошатываясь, направился к кровати. Когда цель была достигнута, я просто повалился на мягкое одеяло и моментально вырубился.

***

— Слышь, соня! Вставай, нам в школу пора, — кто-то тряс меня за плечо, — ты же не собрался её бросать? — Уэй, отстань от меня, — я махнул рукой в сторону своего живого "будильника" и глубже припечатался к мягкой подушке. Ответа не последовало и меня честно сказать это насторожило. В комнате стояла тишина. — Окей, окей! Я встаю, — промямлил я в ткань постельного белья и медленно сел на постели. На меня уставились два глаза. — Ну, чего ты так смотришь? Я всегда просыпаюсь во столько, — Джерард лишь качает головой, от чего копна его красных волос смешно колышется. Он такой хороший. Я знаю, что это дурацкое слово для выражения мыслей. В начальной школе моя учительница по английскому всегда подчёркивала его красным карандашом. Но сейчас я думаю, что именно эпитет "хороший", больше всего подходит к Джи. — Иди мыться, Ромашка. А я пока завтрак приготовлю, — старший указал мне рукой в сторону ванной и скрылся за дверью. Я прошествовал, куда мне было сказано и быстренько принял душ. Прекрасно. Он так бодрит с утра, но сегодня струйки воды не особенно мне помогли. Голова ужасно болит после вчерашнего веселья и плюс ко всему, я не выспался. Жуткое состояние. Я спустился на кухню и увидел, что Джерард жарит блинчики. Вот и говори, что знаешь его! Да разве я когда-нибудь мог себе представить, что тот самый крутой, сексуальный Джи Уэй, вот так запросто может готовить завтрак. Да не просто что-то, а блины. Офигеть, я удивлён. — Слышь, чувак, — обратился я к Джи, — я считал тебя идеалом. Смотрел постоянно, думал стать как ты. Спасибо тебе за всё... — Трик, ты чего? — выпучил глаза Уэй, — я сейчас блином подавлюсь и скоропостижно скончаюсь. Твой стиль сейчас просто охуенен, и идеалом теперь должны считать тебя. Нет, я конечно тоже ничего, и Фро тоже. Но мы теперь втроём офигенные парни. Так что велкам в шикарную жизнь! — красноволосый притворно поклонился и хлопнул меня по плечу. Мы засмеялись. После вкуснейшего завтрака мы пошли в школку. От дома Джерарда был путь неблизкий, а он еще хотел, чтобы я успел продефилировать по этажам. ЧуднОй он всё-таки. Ворвавшись в здание, мы притормозили, отдышались, и медленно направились в сторону шкафчиков. Проходя мимо девушек, я чувствовал на себе их взгляды. Ну больше на своей заднице, что да, то да, жопу я подкачал основательно. Джи улыбался и пихал меня в бок. Я в долгу не оставался и хлопал его по плечу. Мы смотрелись как заправские альфачи, шутили и ржали. Я слышал завистливые вздохи, счастливо улыбался народу, хотя поджилки немного тряслись. Первый раз я был рад, что пришел в школу, но тут на периферии показались Пит и Роб. Шли чуть ли не под ручку. Что-то у меня подозрения насчет ориентации этого эмаря. — Джи, что делать, — прошипел я сквозь зубы. — Просто. Будем. Собой. Дурень, — заржал мой товарищ. Мы прошли мимо этой сладкой парочки. Пит не был сегодня накрашен. — Что, эмо-бой, подводка кончилась, — прощебетал я, — может, новую подарить? Напомни-ка мне, когда у тебя там день рождения. Мы с Джи весело захохотали моей шутке и пошли дальше. Голову на отсечение даю, я видел, как у Пита отвалилась челюсть, а Роб присвистнул. Да, этот раунд за нами. Следующий этап — вечеринка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.