ID работы: 3368543

Агент Мистерион

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
sono-chan бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 ( Приглашение )

Настройки текста
      В этот непогожий июльский день трое ребят сидели на заднем дворе одного из домов в районе гетто. Светловолосый мальчик в оранжевой рубашке что-то чертил на небольшой переносной дощечке, повешенной к дереву. Остальные, на чумазых лицах которых не выражалось ни одной мысли, с усердием чистили пистолеты. Краски города померкли, люди спешили домой, накрапывал дождь. Паренек закончил чертить графики и повернулся к друзьям. - Итак, господа, я благодарю вас за успешно завершенную операцию и выражаю благодарность от лица организации, - объявил он. - Слышь, Грегори, заткнись, нам твоя организация и в пень не задалась. Бабло гони - и я спать. – Один из ребят скинул с головы капюшон. Его некогда светлые волосы сейчас были похожи на пакли. Ещё вчера утром они имели цвет спелой пшеницы, а сегодня стали бурыми от запёкшейся крови. Рядом с ним сидел другой паренек, бессмысленно устремивший взгляд в небо. Грегори сплюнул, отбросил маркер и присел на траву напротив ребят. Достав из кармана серебряный портсигар, протянул этим двоим и закурил сам. - Грегори, меня достала эта работа, я хочу в отпуск, - посетовал мальчик со снятым капюшоном. - Ой, Кенни, заткнись, видишь, даже Кристоф молчит, - отмахнулся тот. - Заткнитесь, я устал и пошел домой. – Крот поднялся с влажной травы и потопал в дом. Кенни с возрастом стал более грубым и пошлым, а Крот - наоборот, более мягким, как и его отец. Мальчики уже учились в старших классах, и детские игры их уже раздражали. Грегори почти не изменился - все такой же смазливый и, как говорит Кристоф, "coq plumé"*. Ребята жили в одном доме, старом и полуразрушенном, в одной более-менее уцелевшей комнате. Сам дом на первый взгляд выглядел ветхим, но стены еще держались, правда, внутри царила сплошная разруха. Но что-то мы забежали вперед. Вот как началась эта история. По тихим и безлюдным улочкам шел мальчик лет шестнадцати в оранжевой толстовке. Его голубые глазки устало смотрели на этот мир, словно видели его изнутри. Он свернул на очередной задворок и оказался возле своего дома, такого же полуразбитого и замусоренного, как и любой домик в районе гетто. Очередные дикие вопли его родителей уже не мешали мальчику спать, только вызывали приступы раздражения и злости. Как только он заходил в дом, мать с отцом прятались на кухне, только младшая сестра выбегала его встречать. У него, Кенни, не было новых гаджетов или игрушек, только старенький компьютер и написанные на разных языках книги. Зайдя в комнату, Кенни включил компьютер и переоделся в старую растянутую майку с Терренсом и Филиппом, подаренную ему его другом Стэном. Как только загрузился компьютер, от Стэна пришло сообщение: «Эй, чел, посмотри, там письма на мейл отправили, проверь, какие-то они странные". Кенни, особо не ожидая увидеть ничего интересного, открыл почтовый ящик и удивленно выдохнул. Там было письмо адресованное его родителям: «Уважаемые мистер и миссис МакКормик! По итогам последних олимпиад, Ваш ребенок приглашается в элитное закрытое учебное заведение имени М. Блэка. Просим срочно отправить Вашего ребенка в Вутсток. P.S. По всем интересующим Вас вопросам обращаться по номеру 980666-666-666». Кенни ещё с минуту пялился в текст, не понимая, шутка это или нет. Переписав номер на листок, он побежал к телефону, не забыв хорошенько захлопнуть дверь своей комнаты. Сбегая вниз по скрипучей лестнице и слегка ударяясь о выцветшие стены с мелким узором, влетел на кухню, где в полной тишине сидела его маленькая сестрица и рисовала что-то черным угольком на жёлтом листе бумаги. Заглянув через ее плечико, Кенни слегка ухмыльнулся - там с любовью был вырисован его профиль в костюме Мистериона. - Карен, кого ты рисуешь? – поинтересовался он будто нехотя. - Ангела-Хранителя. – Девочка мечтательно улыбнулась и прижала рисунок к себе. Ее маленькие пальчики были полностью покрыты черным углем, а карие глаза с доверием смотрели на брата, который набирал номер на старом разбитом желтом телефоне. - Кеннет, скажи, я еще смогу раз увидеть его? - робко спросила она. Кенни оторвался от бумажки и тепло улыбнулся сестре. - Да, наверно. - Ура! Сегодня придёт Ангел!!! – радостно прокричала девочка, вскакивая на ноги и выбегая из кухни, по пути уронив стул. Кенни тяжело вздохнул и, покачав головой, прислушался к длинным гудкам. - Частный закрытый интернат для подростков Имени Маркуса Блэка, - наконец донеслось из трубки. - Маргарет Стоун слушает. - Здравствуйте, милая девушка, - поздоровался Кенни. - Я получил письмо о том, что мой сын приглашается в Ваш интернат. Расскажите о нём. - Да, конечно, мистер Кеннет МакКормик. Наше закрытое обучение предлагает Вам больший спектр направлений, начиная от прикладных предметов и заканчивая древним историческим искусством. Более подробно Вы можете ознакомится с Нашим заведением через его учащихся, таких как Кристофф или Грегори. - Стоп, как вы узнали, что это я? - изумился Кенни. - Надеемся, что Вы согласитесь с нами сотрудничать, мистер МакКормик. – И девушка повесила трубку, так и не ответив на вопрос своего собеседника. На кухню влетела Карен в потрёпанном розовом платье, которое когда-то носил её брат (Принцесса Кенни - такая милашка!), и с непонятным неразумением такого же цвета в виде короны на немытой голове. - Кеннет, Кеннет, а Ангел точно сегодня придёт? - Да, малышка, а теперь пойдём умоем тебя и приведём в порядок, а то как ты будешь встречаться с Ангелом? – Кенни, подняв девочку на руки, понёс её в сторону ванной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.