ID работы: 3368543

Агент Мистерион

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
sono-chan бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 (Первая тайна)

Настройки текста
Тёмная холодная ночь. Ветра завывают на крыше, жуткий пустой коридор никак не кончается, лёгкие шлепки босых ног по паркету эхом отдаются в тишине. Лиловая тень мелькает в чёрных проемах окон особняка. Тихий всхлип - и девочка вновь упала, запутавшись в собственной сорочке. Венди всегда боялась темноты, но тьма в этом интернате была живая, липкая, пугающая, как паутина. Тихое бормотание разносилось по коридору, и свет зажигался с каждой секундой,все ближе и ближе к Венди. Маленький комочек лилового цвета беззвучно скулил. Из-за поворота показался Кенни и высокий статный мужчина. - Венди!? - мужчина подбежал к девочке и взял её на руки. - Мистер Блэк? - дитя еле выговорила слова. Большие карие глаза и испугом смотрели на хозяина особняка. - Что такое, Венди, тебя кто то обидел? - в этот момент Кенни поднял маленькую ночную шапочку девочки, которая слетела с головы беглянки в момент падения. - Нет, что ты, просто мне было плохо, - Венди продолжала храбрится, хотя глаза выдавали ее. - Ну, тогда пошли с нами, мы как раз прогуливаемся по интернату, - пригласил мужчина. Его яркая улыбка словно разгоняла темноту во круг, малышка восхищённо смотрела в зелёные глаза хозяина. Сердце пропустило удар, и чувство всепоглощающего спокойствия захватило ее. - Хоть слово кому-нибудь скажешь - я тебя убью, МакКормик, - хмуря брови, пригрозила Тестабургер. - Я - могила, - и паренек криво ухмыльнулся. - Послушай, а кто этот мужчина? Дети тихо шептались, идя за спиной у господина Блэка. - Это сэр Сириус Блэк, седьмой потомок Блэков, основавших этот интернат. - Ого... ты откуда знаешь? - Кенни недоуменно посмотрел на девочку. - Так сегодня нам мис Стоун рассказывала. Не слышал? - Венди усмехнулась. - Я спал, - мрачно ответил мальчик. Троица вышла в большой зал, от которого вели две большие лестницы на второй и третий этажи. Зала была выполнена в стиле ренессанс, как и комнаты учеников на первом этаже. Между лестницами был большой красивый камин, над которым висел большой портрет мужчины лет 27, как две капли похожий на Сириуса Блэка. - Это Вы, мистер Блэк? - в один голос спросили дети. - Ну что вы, этот человек - первый основатель интерната Маркус Блэк, - с улыбкой пояснил мужчина. Дети завороженно смотрели то на картину, то на Сириуса. Напряженную тишину разбили громкий стук каблучков, в зал из темной ниши вошла Маргарет, неся в руках толстую папку. - Что-то случилось, Мар? - Нет господин, я собиралась отвести детей в их комнаты. - Девушка учтиво поклонилась и вышла из зала. - Эх, Мар, ты такая холодная... - вслед уходящей Маргарет донёсся тихий вздох. Секретарь лишь фыркнула, слегка улыбаясь. Пройдя все теми же длинными коридорами, которыми они шли ранее, мис Стоун завела Венди в комнату и с улыбкой погладила по голове. Зелёные глаза с едва заметным желтым отсветом проследили за девочкой, после чего Маргарет повела Кенни дальше по коридору к его комнате. - мис Стоун, а где моя одежда? И почему у меня в комнате так много кроватей? - спросил он. - Твоя одежда в стирке, в комнате ты живешь с Грегори и Кристофом. - Хм... странно, - Кенни задумчиво смотрел на девушку и пытался собрать всю картину в голове целиком, но не хватало данных. Юношу так и манило на приключения. Пройдя по голубому коридору и дойдя до закрытой двери, Кенни почувствовал дрожь в ногах. Открыв дверь мальчик был очень удивлен - в комнате было светло, двое ребят сидели на кровати и что-то смотрели с планшета, щеки Кристоффа окрасились в яркий румянец, почти что свекольного цвета. Грегори же мило порозовел, заливаясь смехом. - Ребята, пора спать, - чуть ли не с материнской заботой в голосе проворковала секретарша Блэка. - О! Мар, а мы тут как раз смотрим видео с камер той самой кафешки, - сообщил один из мальчиков. - Бесстыдники, как вам не совестно! Смотреть - и без меня! - она всплеснула руками, прошлась по комнате, скинула туфли у ковра и села рядом с детьми. Затем чмокнула в макушку Сойку и в щеку Крота, забрала планшет и ушла, прихватив туфельки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.