ID работы: 3369629

amnesia

Стыд, Herman Tømmeraas, Lisa Teige (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Лизик15 соавтор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 21 Отзывы 59 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Зачастую мы даже не предполагаем, что в обычный солнечный день может случиться то, что потом обратится в долгую историю, которая не даёт людям шанс прожить жизнь без трагических преград и разочарований. В тот день буквально ничего не предвещало беды, все шло своим чередом. Даже мнительность Эвы, которая никогда её не подводила, не подавала сигналы бедствия. Да и по-началу, казалось, что и не подаст, ведь каждый попадает в такое, не правда ли? Звонок из местной больницы рушит спокойную и счастливую жизнь в миг. Плач, крики, истерика. Все из-за чертового фургона, который въехал в машину Кристофера. — Эва, не беспокойтесь, у него нет тяжелых травм. У него просто сотрясение мозга, — медленно объясняет врач девушке, которая стоит в объятиях другой. Эву начинает трясти с новой силой. Такого не должно было случиться. Их жизнь была спокойной и размеренной, особенно в последнее время. Всё не должно быть так: ни с ним, ни с ней, ни с ними. — Поэтому он не приходит в себя? — настороженно спрашивает Вильям. Мужчины не плачут, он просто переживает, слишком сильно переживает, как тут сдержаться, когда вы прошли слишком много, и никто не знает, какие изменения в друге он найдёт после этой злополучной аварии. — Ему нужен отдых, — устало потирает переносицу врач. Наверное, он слишком часто видит таких вот убитых родственников, но как объяснить, что всё будет хорошо тем, кто был рядом всегда, а теперь видят его на больничной кровати? — Он скоро должен очнуться, нам придётся подержать его в больнице пару дней, чтобы проверить все внутренние органы и сделать анализы. — Конечно. Сколько потребуется, — шмыгает носом Эва и вглядывается в такие любимые черты лица. — Не беспокойтесь, его жизни ничего не угрожает. Я думаю, вам стоит пойти передохнуть, вы тут с самого утра. Сходите в кафетерий, медсестра вас позовёт, как только он очнётся, — врач улыбается и выходит из палаты.

***

эва — Дорогая, поешь, хотя бы эту булочку, — умоляюще просит Нура. Я понимаю, она хочет, чтобы я не так сильно переживала, и я ценю это, но в данный момент, мне хочется лишь убежать, спрятаться и плакать до потери сознания. Всё ведь шло так хорошо... — Ничего не лезет, — отодвинув тарелку, я обнимаю себя, посматривая на Вильяма, который стоит где-то рядом. — С ним все будет в порядке, не переживай ты так, — бубнит Нура, даря мне милую улыбку. Вил подходит к столу, заканчивая разговор по телефону. Улыбается Нуре и садится рядом со мной, притягивая к себе. Я упираюсь носом в его плечо, пытаясь успокоить саму себя. Всё-таки, Крис не будет рад, если я буду так сильно изводить себя? Да? — Мама звонила, сказала, что забрала Тео с Оливией. Эва, мы понимаем, ты расстроена, но тебе нужно поесть. Ты же не хочешь, чтобы Крис потом ругался? — Понимаете, у меня дурное предчувствие, будто что-то должно произойти, — тяжело выдыхаю я. Моя мнимость работает именно сейчас, почему-то не перед тем, как всё произошло, из-за этого я начинаю паниковать ещё больше, — будто ничего ещё не закончилось. — Ты себя накручиваешь, милая, — взяв меня за руку, говорит Нура. — Миссис Шистад, ваш муж очнулся, — сказала медсестра, подойдя к нашему столику. Мне кажется, что я в жизни так быстро не бегала. В кратчайший срок мы преодолели дистанцию в четыре этажа и распахнули двери палаты. Крис лежал на больничной койке, полностью измотанный. Врач стоял рядом, что-то ему говоря. — О боже, Крис, как я переживала, — я бросилась к мужу. Но тот не спешил меня обнимать, лишь немного прильнул рукой. Что-то не так. — Эва? Ты чего? Ты почему здесь? Где Ибен? — испугавшись, я отступила. — Вил? Что с тобой? Ты изменился. Вчера же было все нормально. Ты что беременна, Нура? Вы все будто выросли на несколько лет. Мой рот закрывался и открывался, как у рыбки. Я не могла ничего сказать. — Мистер Шистад, какой сейчас год? — врач поправил очки, внимательно посмотрев на Криса. — Две тысячи девятый, — с моих губ слетает всхлип, я делаю несколько шагов назад и хватаюсь за плечо Вила, чтобы не упасть. — О черт, — бубнит Вильям, посматривая то на меня, то на Криса. — Оу, Мистер Шистад, я не хочу вас шокировать, но вы, кажется, забыли последние десять лет своей жизни. У вас амнезия, сэр. — Что? — в голоса Кристофера отчетливо слышен испуг. — Но вы же сказали, что все будет хорошо, — выдавливаю я, пристально смотря на врача. — Не беспокойтесь, миссис Шистад, такое бывает при сотрясении мозга, — успокаивает меня доктор, но мне кажется, будто я его не слышу. В ушах ужасно звенит. Такое чувство, как будто я сейчас упаду. Наверное, если бы не Вильям, я бы уже валялась. — Миссис Шистад? Что? Что происходит? — Крис садится, оглядываясь на нас. Он меня не помнит. Он не помнит наш брак. — В общем, я обо всем вам уже рассказал. Вам придётся пробыть тут несколько дней, вашей жизни ничего не угрожает. Память вернётся совсем скоро, — говорит доктор. — Извините, мне нужно идти. Слезы уже давно льются рекой, а я пытаюсь осознать, что произошло. Что теперь будет? — Какого черта происходит? Вил?! — возмущённо спрашивает Крис. Вильям смотрит на меня, жалобно поджав губы. Я вижу, что он не может ничего ответить. Он лишь держит меня, пытаясь сдерживать свои эмоции. — Ты попал в аварию, Крис. — Это я уже понял, — раздраженно говорит Крис. — Где Ибен? — Крис, она... — в ушах громко звенит, я отпускаю руку Вильяма, обхожу Нуру и, опустив голову, выбегаю из палаты. Подруга начала кричать мне в след, и, видимо, пошла за мной, но мое желание спрятаться сейчас сильнее всяких эмоций.

***

— Что это с ней? — спрашивает Кристофер, не понимая происходящего. Вильям тяжело выдыхает, берет стул и подсаживается к больничной койке. — Как бы сейчас это глупо не звучало, Крис, но она твоя жена. — Что? Что за бред ты несёшь? — Но так оно и есть. Вы женаты уже как шесть лет, — Крис вздымает голову к вверху, ворошит себя по волосам и тяжело выдыхает. — Так я и Ибен... — Уже давно, как не вместе, — заканчивает Вил за друга. — Скажи, ты ещё хоть что-то чувствуешь к Эве? — Вил, я понимаю, она твоя сестра, но я.. — Кристофер замолкает, посмотрев в глаза другу. Они оба понимали, что все плохо. — Крис, я знаю, тебе сейчас будет очень тяжело, чтобы все вспомнить, но, пожалуйста, не облажайся. Тебе нужно ещё знать кое-что важное о вашей семьей, — Вильяма прерывает телефон, по которому звонит Нура. Кристофер тяжело выдыхает, взглянув в окно. На тумбочке рядом с кроватью лежало обручальное кольцо вместе с его телефоном. Мужчина зажал кольцо, осознав, как теперь изменилась его жизнь. — Нура отвезёт Эву домой, она очень переживает, ей нужно поспать. Так вот о чем это я. Крис, я сейчас скажу кое-что важное, я не хочу тебя пугать, но тебе нужно знать, что у тебя есть сын. Теодор. Пожалуйста, помни, что для него ты в первую очередь Папа, который его очень любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.