ID работы: 3369629

amnesia

Стыд, Herman Tømmeraas, Lisa Teige (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Лизик15 соавтор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 21 Отзывы 59 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Это ваш дом. Эва с Тео приедут через пару часов, — Вил проходит за другом, который оглядывает зал. — Тут все изменилось. — Да, Эва считала, что у тебя слишком все серое, поэтому решила разбавить, — улыбается воспоминаниям Вильям. — Вил, как она? — осторожно спрашивает Крис. — Очень потерянная, она не знает, что ей делать. Я никогда ее такой не видел, будто ее жизнь в один момент стала серой. Ты сам все увидишь. — Мне жаль, — поджав губы, бубнит Кристофер. — Никто тебя не винит, Крис, она сильная - справится, я в этом не сомневаюсь. Пожалуйста, только помни, что Тео ничего не знает. — Я постараюсь всe вспомнить. А если нет, то начнём все сначала.

***

эва — Тео, подожди, прежде, чем мы войдём, мне нужно кое-что тебе сказать, — я мягко улыбнулась, присев на корточки. — Наш Папа только с больницы, поэтому он может иногда говорить что-то странное. Главное помни, что он тебя очень-очень любит, хорошо? — Да, мамочка, пошли скорее, — Тео открывает входную дверь и бежит в дом, оставляя меня одну на улице. Главное дышать, Эва. Все будет хорошо. Я переступила порог дома, опасаясь, что что-то пошло не так. Но, когда увидела улыбающегося Криса, который держал на руках Тео, меня отпустило. Пока всё идёт как надо. — Папочка, а мы выиграли сегодня команду, — хвастался Тео. — Правда? Так ты у нас будущий футболист, — смеётся Крис, щекоча Тео. — Мама купила мне нового робота, хочешь покажу? — Конечно, неси, — Крис отпускает сына, и тот собирается убегать. — Тео, переоденься, пожалуйста, сразу и вымой руки, — предупреждаю я. Когда мы остаёмся одни — становится неловко. Мы молчим, разглядывая друг друга. Теперь взгляд Криса кажется другим, отстранённым и чужим. Он ничего не чувствует ко мне. — Привет, — мямлю я. — Привет. — Я рада, что тебя выписали, — не знаю, что ещё сказать. Крис топчется на месте, потупив взгляд. — Я пойду приготовлю ужин, ты хочешь что-то конкретное? — Эва, я.. Я уже все сделал, — опережает меня Крис. — Хорошо, тогда вымою руки и позову Теодора, — прикусив щеку, бубню я. — Хорошо.

***

Ужинала я тихо, не издавая лишних звуков. Только Тео с Крисом разговаривали и смеялись. Я была рада, что он не показывает Тео, что он его не знает. Это было для меня пределом мечтаний. — Держи, твой сок, — Крис протягивает стакан Тео. Я роняю вилку от увиденного, но не подаю повода. Кристофер снял обручальное кольцо. — Спасибо, я пойду в комнату играть, — смеётся Теодор и убегает. — Он милый, — говорит мне Крис, приступая к еде. — Похож на меня в детстве. — Он очень тебя любит, — подняв голову, говорю я. — Спасибо, что не отвергаешь его. — Он мой сын, я не могу от него отказаться. Я будто чувствую, что это моё родное. Я улыбаюсь, опуская взгляд. Мне неловко на него смотреть, зная, что он считает меня чужим человеком. Мне так хочется его обнять и поцеловать, но я боюсь, что спугну его. — Расскажи мне о нас. — Что? — подавившись от неожиданности, переспрашиваю. — Расскажи о том, как мы начали встречаться, как поженились. — Ну, это был твой первый год обучения в университете. Из-за того, что Вильям был постоянно с Нурой, мы проводили очень много времени вместе. Сразу это был лишь секс, а потом уже и остальное. Я не хотела быть с тобой, потому что ты не видел ничего, кроме себя и других баб, вокруг. Но как видишь я тут. Сдалась под твоими чарами, — с улыбкой вспоминаю я. — На моем втором курсе мы поженились, а на последнем я родила Теодора. Ты уже работал тогда. С Ибен вы расстались сразу как только ты окончил школу, поэтому в твоей памяти она ещё есть. — Ты милая, когда вспоминаешь о прошлом, — смущаюсь. — Мне жаль, что тебе приходится через все это проходить. — Я думала об этом, о тебе.. Я знаю, тебе тяжело. Ты не понимаешь, что происходит вокруг. Я сегодня, когда ждала Теодора, поняла, что не могу тебя мучить. Крис, пожалуйста, дай мне немного времени. Если ты меня не вспомнишь или не полюбишь заново, то обещаю, я уйду. Я не буду ничего у тебя просить, — выдавливаю я. — Я очень тебя люблю и последнее чего я хочу - это чтобы ты страдал. — Эва, я... — Мамочка, иди сюда, — раздался детский крик на весь дом. — Не надо ничего говорить. Не жалей меня — я справлюсь.

***

Проходя мимо комнаты Теодора, я остановилась, заглянув в приоткрытую дверь. Кристофер лежал на кровати рядом с Тео, что-то ему читая, иногда смеясь. Прильнув к дверь, я облокотилась на косяк, улыбнувшись. Выглядели они очень забавно и мило. В памяти всплыли моменты, когда мы собирались по вечерам в комнате и смеялись до потери пульса. Теперь же все изменилось. За воспоминаниями я отвлеклась и не заметила, как Крис поднялся с постели, поцеловал Тео и направился к выходу. — Эм, если ты не захочешь спать в спальне со мной, то у нас есть гостевая комната, — промямлила я, смотря на Кристофера, который закрывал двери. — Я думаю, что будет лучше, если мы поспим порознь, — останавливается напротив меня Крис. — Хорошо, там постелено. — Спокойной ночи, Эва, — говорит Крис и разворачивается. — Крис? — неожиданно для самой себя зову его я. — Да? пожалуйста, давай поспим в одной комнате. — Ничего, — мямлю. — Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.