ID работы: 3369629

amnesia

Стыд, Herman Tømmeraas, Lisa Teige (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Лизик15 соавтор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 21 Отзывы 59 В сборник Скачать

11

Настройки текста
С нашего прибытия в этот город прошла почти неделя. За эти дни все изменилось кардинально. Теперь мне кажется, что у Криса никогда не было потери памяти. С каждым днём мой живот рос всё больше, а мне всё меньше хотелось скрывать это от Криса. Сегодня утром, пока мой любимый спал, я сходила в аптеку за тестом и в ближайший магазин за красивой коробочкой. Уже давно должна была признаться, а я все воду мусолю. Как я и просила, Крис больше не пытался говорить о любви, но все изменилось. Он мне не говорит об этом, но это видно и без этого. Эти маленькие каникулы и правда пошли нам на пользу. — Какой красивый костюм, — сказала я, заметив за витриной маленький детский костюм. Тео он непременно понравится. — Давай его возьмём, — предложил Крис, заходя в магазин. Пока я рассматривала другие вещи, Крис стоял рядом, пристально смотря на меня. Что-то со мной не так? — Со мной что-то не так? — я улыбнулась, посмотрев ему в глаза. — Нет, все в порядке. — Тогда почему ты на меня так смотришь? — Ты скучаешь по Тео. Твои глаза тебя выдают, — его рука аккуратно взяла меня за локоть. — Я ещё никогда не была так долго без него. — Мы скоро с ним встретимся, — Крис улыбнулся, наклонился и чмокнул меня в лоб. — Давай, малыш, мы опаздываем в ресторан. За все эти дни мы только один вечер провели дома и только из-за того, что у меня был ужасный токсикоз. Дни были безумно насыщенными: мы катались на гондоле, посетили кучу музеев и ресторанов, гуляли по городу, не спали ночами, встречали рассвет. Теперь однажды я хочу вернуться сюда с Тео, чтобы он тоже влюбился в эту местность. Он хоть и маленький, но должен увидеть это. У меня полностью испарилось какое-либо сомнение насчёт Кристофера и нашей семьи. Сейчас мне хотелось кричать о своей любви и быть с ним круглые сутки. — Здесь очень вкусно, — говорю я, пережевывая своё мясо. — Кушай, — улыбнулся Крис. — Я рад, что тебе нравится. — Ничего страшного, что тебя так долго нет на работе? — я откладываю приборы. — Не волнуйся, я все уладил. Если что-то очень важное, то я могу решить этот вопрос по телефону или же мессенджеру. Крис возвращается к своей еде, а я перевожу дыхание. В этом костюме он выглядит сногсшибательно, и я бы сию же секунду затащила его обратно в номер. Легкая щетина, улыбка делают его неотразимым. В такой обстановке я сиюминутно решила раскрыть все карты перед ним. Аккуратно беру в руки свой клатч и достаю маленькую коробочку. Ставлю ее на стол и пододвигаю к мужу. — Это тебе. — Мне? — он удивленно переспрашивает. Покрутив в руках, он переводит взгляд на меня. — В честь чего? — Просто открой, — я мягко улыбаюсь, стараясь расслабиться. Кристофер тянет крышечку вверх. Его взгляд не меняется, он лишь широко улыбается, переводя взгляд на меня. — Ты не рад? — Я очень рад, милая, но есть кое-что другое, — он наклоняется к столу и берет мою руку в свою. — Я уже знаю. — Кто тебе сказал? — я ахаю. — Твой животик, — смеётся он. Крис встаёт из-за стола и тянет меня за собой. Я улыбаюсь, понимая как облажалась. Нужно было так не томить. — Спасибо тебе, — его губы находят мои, и мы целуемся. — Пойдём потанцуем. — Ты ничего мне не сказал, — бурчу я и бью кулачком по груди. — Я хотел, чтобы это сделала ты. Подумал, что для тебя это важно, — Крис улыбается и целует меня в нос. Он притягивает меня к себе, а я кладу голову ему на грудь, слушая биение его сердца. — Давно ты знаешь? — Около недели. Прикусив губы, я решаю спросить или нет. Не хочу портить нашу идиллию. Пересиливаю себя и поднимаю голову, смотря ему в глаза. — Ты вернулся, потому... — Эва, я вернулся, потому что я был идиотом. Я облажался и чуть было не потерял тебя. Я не могу без тебя. Наш второй ребёнок не имеет к этому отношения, — он заправляет мне прядь за ухо. — Ну как бы имеет, но ты меня поняла. Мы смеёмся. Наконец я почувствовала то спокойствие, которое мы не так давно потеряли. Его руки ловят меня за щеки, нежно поглаживая большими пальцами. — Я вернулся, потому что я вдруг понял, что врал сам себе, — Крис нервничает, облизывая губы. — Я вернулся, потому что я люблю тебя. Мое сердце сжимается, а воздух пропадает из легких. Я улыбаюсь и прикрываю глаза, положив свою руку поверх его. — Я тоже тебя люблю, Крис, — его глаза наполняются блеском, и он улыбается, а после ловит мои губы. — Пожалуйста, не разбивай мне сердце ещё раз. — Больше никогда, — шепчет он, соприкоснувшись с моим лбом своим. — Мы можем вернуться в номер? — я ловлю его игривый взгляд. — У меня есть кое-что для тебя. — Не сейчас, малыш, мне нужно тебе кое-что показать, — он загадочно улыбается и тянет меня за руку. Мы проходим через людей на балкон. На улицу давно опустилась ночь. Небо оккупировали звезды. На балконе никого не было. Прислонившись к перилам, я смотрела на горы вдалеке. Крис обхватил меня за талию сзади. — Очень магическое место, — его горячее дыхание обожгло мне ухо. — Так и хочется простоять тут всю ночь. — Спасибо тебе, — шепчу я, крепче прижимаясь. — Я люблю тебя. — И я тебя, милый, — он целует меня в макушку, задерживаясь там. Не знаю сколько мы там простояли, но Крис оказался прав: тут можно стоять хоть до утра. Эта тишина затягивает. Чуть позже Крис отстраняется, я предполагаю, что он направляется за пледом. Обхватив себя покрепче руками, я выдыхаю и улыбаюсь в темноту. — Тут так спокойно и... — развернувшись, я застываю. Все слова вылетают из моей головы, а рот открывается как у рыбки. Закусив губу, я поднимаю глаза к небу, стараясь не заплакать. — Эва, будь моей женой. Крис стоял на колене, держа в руке маленькую красную коробочку. Внутри лежало красивое кольцо с бриллиантом. — Обещаю, ты не пожалеешь. Слезы продолжают катиться по моим щекам, а я судорожно махаю головой. — Да, — я тянусь к нему, а он улыбается, вытирая мне слезы. — Конечно, Крис, я согласна. Он одевает мне кольцо, притягивает к себе и целует. Только потом я замечаю, как нам аплодируют люди и играют музыканты. — Теперь-то мы точно можем вернуться в номер, — шутит Крис, вытирая мои слёзы, и мы смеёмся.

***

Утро прошло без происшествий. Я проснулась в объятиях Криса после прекрасной ночи. Сделала заказ, чтобы нам принесли завтрак в номер, и быстро приняла душ. Хотела поговорить с Теодором по видеосвязи, но никто не поднял трубку. Я насторожилась, написав парочку сообщений. Обойти Криса и его игривое настроение мне не удалось. Пришлось вновь принять душ, но теперь уже с ним. Узнала даже, что мы завтра вылетаем домой, но перед этим у него есть для меня сюрприз. В машине Крис вёз меня с закрытыми глазами. Я не знаю, куда мы приехали и как выглядит здание. Он аккуратно держит меня за руки и заводит в какую-то комнату. — Я сейчас открою тебе глаза ненадолго, — предупреждает он, развязывая платок. Яркий свет сразу же ударяет мне в глаза и я жмурюсь. — Привет, — шепчу я, рассмотрев его. — Привет, малышка, — он улыбается. Я оглядываюсь, замечая несколько женщин. — Где мы? — У меня есть для тебя сюрприз. Алекса и Марта сделают тебе прическу и макияж, а потом завяжут глаза и переоденут тебя в платье. Мы встретимся чуть позже. — Ты куда? — я обеспокоено хватаюсь за него. Он ласково улыбается, берет мои руки в свои и целует. — Не волнуйся, я совсем скоро буду рядом. Он загадочно улыбается и отпускает меня. Быстро проходит всю комнату и выходит, оставляя меня наедине с этими женщинами. Они оказываются подругами, но мы много не разговариваем. Мне аккуратно завивают волосы, собирая их кое-где. На лице красуется аккуратный макияж, подчёркивающий мои глаза. — Миссис Шистад, нам придётся завязать вам глаза и помочь влезть в платье, — говорит Алекса. Не зная, что мне делать, я киваю. Мне становится почему-то очень страшно и некомфортно. Я начинаю безумно нервничать. На меня натягивают какое-то пышное платье и вновь поправляют прическу. Я остаюсь сидеть на стуле, выкручивая себе пальцы на руках. Чуть позже они говорят мне, что нам пора идти, и мы двигаемся с места. Идём недолго, но когда ты ничего не видишь — это очень неудобно. Особенно с огромным шлейфом. Они оставляют меня одну, заранее предупреждая. Я обхватываю свой живот, прикусывая губу. Я хочу к Крису. Эти его сюрпризы сведут меня с ума. Меня берут за руку, от чего я ойкаю. Слишком неожиданно. — Не волнуйся, — раздаётся до боли знакомый голос. — Папа? — я шепчу, хватаясь за него руками. — Ты что тут делаешь? — Ты совсем скоро все узнаешь, милая. Аккуратно, тут порожек, — он кладёт мою руку на свою, чтобы я обхватила его локоть. Переступив порожек, мы останавливаемся. Он предупреждает меня, что сейчас снимет платок. Я моргаю, пытаясь привыкнуть к свету. Потом смотрю на улыбающееся лицо папы. Его улыбка делает меня спокойной, но я все ещё переживаю, что Криса нет рядом. — Посмотри туда, милая, — он показывает влево от себя, и я разворачиваюсь. От увиденного по моим щекам начинают литься слезы, а ладошкой прикрываю рот. Я сильней хватаюсь за папу, чтобы удержаться. Ноги подкашиваются. Мы находимся в каком соборе или же в замке. По обе мои руки были ряды, на которых сидели наши семьи. Мамы, папы, бабушки, дяди, тёти и ещё много кто. Он собрал тут всех, боже. Подняв взгляд, я наткнулась на Криса, который стоял возле алтаря и широко улыбался. Его чёрный смокинг, белая рубашка и чёрная бабочка красили его до безумства. Рядом с ним стоял такой же красивый Вильям. А с другой стороны, где должна быть я, стояла Нура. Какая же она шикарная. — Мамочка, — детский визг вытянул меня. Теодор стоял передо мной с папой рядом с Лив. Он припал ко мне, обняв за ноги. Я присела, притянув его к себе. — Привет, малыш, — я поздоровалась, поцеловав его в щёчку. — Папа сказал, что этот костюм выбрала ты, — я только заметила, что на нем костюм, который мы видели вчера. — Он красивый. Я посмотрела на Криса, который, не отрываясь, смотрел на нас. Он сделал все для меня. — Привет, малышка, — я отвлеклась на Оливию. — Ты очень красивая, — прошептала она на ушко, когда меня обнимала. Я поднялась на ноги, взяв за руку папу, который улыбнулся мне и передал букет. Оливия с Теодором шли впереди, разбрасывая в стороны лепестки. Все гости смотрел на нас с широкими улыбками. На первом ряду я заметила родителей Криса и свою маму. Наши мамы плакали, и я им улыбнулась. С каждым шагом, приближавшим меня к Крису, мое сердце бешено колотилось. Вильям что-то ему сказал, от чего они оба улыбнулись, и постучал по плечу. Папа передал мою руку Крису и улыбнулся, направившись к маме. Оливия стояла рядом с Нурой, а Тео отошёл к Вилу. Я одной рукой вытерла слезы, поправила фату и улыбнулась Крису. Он сжал мою руку крепче. Отстранившись, я передала букет Нуре и вернулась к своему мужчине. — Ты такая красивая, — одними губами прошептал Крис, засмущав меня. — Ну что ж, — начал свою речь священник. — Давайте начинать, ведь мы не просто так собрались в этом прекрасном месте. Сегодня, когда ровно 9 лет назад именно в этот день эти двое замечательный людей начали встречаться, — мой рот приоткрылся в немом шоке. Я и забыла об этом, но Крис...помнит? — Именно сегодня мы вновь скрепим их узами брака, как и семь лет назад. Но для начала давайте послушаем жениха. Крис берет мои руки и смотрим мне в глаза. Клятва? Но я не готовила клятву. — Эва, малышка, — его голос мягок, а по моим щекам вновь начинают течь слезы, — ты мой талисман, с которым я готов идти вперёд. Я не боюсь вступать в какие-либо дела или прыгать в пропасть, ведь я знаю, что у меня есть такой талисман, как ты. Ты всегда вовремя меня остановишь или же подтолкнёшь идти вперёд. Ты моё счастье. Именно то счастье, которое наполняет меня каждую секунду. Ты самый лучший подарок в моей жизни. Зная, что в моем сердце ты всегда будешь моей единственной, моим верным партнером по жизни и моей настоящей любовью, я обещаю тебе дать все лучшее. Я очень сильно люблю тебя. Ведь не просто так кто-то там, — он кивнул на небо, — решил, что мы родственные души. Мы ими являемся, потому что мы отражения друг друга. Мы половинки чего-то целого. Я очень сильно люблю тебя. Я благодарен тебе за такого прекрасного сына и я клянусь вам обоим, — он посмотрел на меня, а затем на Тео, — что я буду любить вас и наших будущих детей вечность. Я пытаюсь успокоится, но слезы так и льются по моим щекам рекой. — Чтобы.. — начинает священник, но я его прерываю. — Я тоже хочу кое-что сказать. На самом деле я не готовила речь, — я вытираю слезы и смеюсь, как и наши близкие люди. — Я раньше думала, что настоящих мужчин, кроме папы и Вила, не бывает, — я улыбаюсь, переводя взгляд за спину Криса. — Но ты идеальный, ты идеальный во всем. Ты очень добрый, заботливый, очень нежный, умный, ты безумно сильный, за тобой как за каменной стеной. Ты — мой воздух, без тебя невозможно дышать. Ты — мой свет, без тебя невозможно существовать. За тобой хоть на край света. Я буду держать твою руку всю оставшуюся жизнь. Я буду целовать тебя, уверять тебя, обнимать тебя. Я буду любить тебя. Благодаря тебе я смеюсь, улыбаюсь, я снова не боюсь мечтать. Обещаю любить тебя в хорошие времена и плохие, когда жизнь кажется легкой и когда жизнь кажется тяжелой, когда наши отношения будут безоблачными как небо, и даже если на горизонте появятся свинцовые тучи. Спасибо тебе за прекрасных детей. Я беременна, если ещё кто-то не понял, — сквозь слезы посмеялась я, посмотрев в радостные лица родственников. Я посмотрела в глаза Крису, в которых тоже стояли слезы. — Я безумно тебя люблю и буду делать это всю оставшуюся вечность. — На этой прекрасной ноте я хочу объявить вас мужем и женой. Попрошу вас надеть кольца, — Крис взял в руки кольцо и, смотря мне в глаза, надел мне на палец. Я повторила его действия. — Жених может поцеловать свою невесту. Кристофер поднимает мне фату, делает шаг вперёд и припадает своими губами к моим, притягивая меня за талию. Все вокруг аплодируют. — Я так тебя люблю, лучик, — отрываясь, прошептал он. Мое сердце делает кульбит. — Ты помнишь мое прозвище, — я хлюпаю носом. — Я много чего помню, — он подмигивает, а Тео тянет его за штаны. Взяв на руки сына, тот нас обнимает, прижимаясь к нам. — Но что ты сказал родителям? — Правду, — о черт. — О том, как я чертовски облажался перед тобой и хочу начать все сначала. — Мам, пап, может купим собачку? — мы громко смеёмся. — Хороший ход, — я смеюсь, умиляясь от своего малыша. — Когда твоя сестричка повзрослеет, то мы вернёмся к этому, — обещает Крис и подмигивает мне. Кажется, я знаю, что мы подарим Тео на его день рождения. К нам подходит Нура и Вильям с Лив на руках. Мы все обнимаемся. — Спасибо, что помогли мне пройти этот трудный путь, — неожиданно говорит Крис. — На это и нужны друзья, дружище, — Вильям широко улыбается. — Смотри, может скоро свадьбу играть будем, — говорит Крис, подбрасывая на руке Тео. — Чего?? Никаких мальчиков, пока тебе не стукнет двадцать пять, Оливия, — серьезно говорит Вильям. — Ну опять началось, — мы с Нурой закатываем глаза. — Это надолго, — я ухмыляюсь, посмотрев на Нуру, — ты же знаешь. — А что тут такого? Я всегда мечтал об.. — начинает Крис, но мы с Нурой отходим от них. Это и впрямь надолго. Она меня крепко обнимает, подправив макияж. — Видишь, я же тебе говорила, что все наладится, — улыбается она. — Спасибо, что была рядом. — Всегда пожалуйста, — она хитро улыбается. — У меня есть секрет для тебя. Я беременна... — Нура, хочу тебя расстроить, но это уже давно не секрет, — мы смеёмся. — Ты же не даёшь договорить. Это девочка, — видимо, мой рот открывается и закрывается как у рыбки, поэтому Нура громко смеётся. — Бедный Вил, мне кажется, он скоро поседеет от мысли, что девочка рано или поздно начинает встречаться с мальчиком, — мы смеёмся, смотря на наших мужчин. — Как так вышло, что мы вышли за этих болванов? — Любимых болванов, — я широко улыбнулась, посмотрев на наших спорящих мужей. И в правду говорят, что даже в обычный день может произойти то, что запомнят на всю жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.