ID работы: 3369629

amnesia

Стыд, Herman Tømmeraas, Lisa Teige (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Лизик15 соавтор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 21 Отзывы 59 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Моё сознание по каким-то причинам не быстро сориентировалась где я. Кровать была мягкой, а в комнате было очень тепло. Мне пришлось скинуть одеяло, поправив свой свитер. Я бы даже сказала, что тут слишком жарко. Опустив взгляд на живот, я улыбнулась и погладила его. Ещё маленький, но я знаю, что он меня чувствует. В комнате было пусто. Я бы подумала, что Криса тут и не было, если бы не заметила его свитер на спинке кресла. Мне было стыдно и обидно. Стыдно за то, что я его оставила, даже не поговорив. А обидно за то, что он был с кем-то, кроме меня. Дверь открылась, а за ней показался Кристофер, который в руках держал поднос. Я лишь притянула свои колени, уткнувшись подбородком. — Доброе утро, — он улыбнулся. — Привет, — пробурчала я, закусывая губы. Мужчина приблизился к кровати, поставил передо мной поднос с едой и сел с краю. — Кушай. Еда выглядела аппетитно. — Не хочу. — Эва, не заставляй меня кормить тебя, — подняв глаза, я встретилась взглядом с ним. Его глаза выглядели очень уставшими, но пестрили уверенностью. Взяв в руки вилку, я решила не спорить. В рот ничего не лезет. — Эва, пожалуйста, хотя бы немного. Смотря на тарелку, мне хотелось сбежать отсюда, от него. Собрав свои силы в кулак, я отрезала маленький кусочек яичницы с овощами и направила его прямиком в рот. — Умница, — я чувствую, как он улыбается. Пока я кушала, тишина сохранялась, давя на обстановку в комнате. Крис смотрел на меня, изредка поглядывая в окно. Я же, в свою очередь, смотрела на него, когда он не видел. Он нервничал, это я знала из-за того, что он яро покручивал своё обручальное кольцо на пальце и тряс ногой. — Я брала у тебя пару долларов, я обязате... — Я не собираюсь это слушать, Эва, — он мгновенно затыкает мне рот. Его тон меня пугает. — Нет ничего моего. Ты — моя жена, а значит моё — это все твоё. Ты делаешь мне этим только больнее, как ты не понимаешь? Я молчу, заламывая пальцы на руках. — Да, я поступил отвратительно. Я согласен с этим, я искренне прошу у тебя прощения. Но, пожалуйста, не слово о том, что ты что-то брала у меня. Ты себе представить не сможешь, как я был взбешён тогда, когда увидел то, что ты оставила на том столе. Это все твоё, ты не имела права так со мной поступать. — А ты? — я внезапно открываю рот, и звуки вылетают быстрей, чем я успеваю подумать. — Ты был с другой, Крис. — Мне жаль, прошу тебя, прости, — он выглядит раскаивающимся. — Я не обижаюсь на тебя, — чувствую то, как кровь со щеки появляется во рту. — Пожалуйста, давай оставим наши отношения в прошлом. Ты сможешь начать новую жизни. Оставь меня. — Нет, это бред, — он мотает головой и встаёт с кровати. — Я не собираюсь его слушать. Я понимаю, ты обижена, тебе больно, но давай попробуем. Ты же видишь, я начинаю вспоминать. Крис обходит кровать и садится с моей стороны. — Знаешь, я не помню многое, но когда-то, когда мне было лет шестнадцать, Мама мне сказала довольно умные вещи. Тогда я их не понимал, но сейчас все стало понятно. Я молчу, боясь посмотреть ему в глаза. — Не хочешь спросить о том, что она сказала? — я отрицательно машу головой. Слишком больно. — Ладно, я все-равно расскажу. Женщины в ссоре могут говорить любые вещи. Они могут делать больно, вести себя некрасиво. Поддавшись эмоциям, могут совершать безрассудные и необъяснимые вещи. Одни ведут себя яростно, наступают и оскорбляют, другие, наоборот, молчат, но потом тихо, как яд, по капле выдавливают из себя обиду. Обидевшись, женщина может уйти, сказав, что отношений больше нет и не будет. В этот момент многие мужчины совершают ошибку – отпускают ее, чтобы она остыла. Они надеются, что пройдет время, и она успокоится. Раньше и я думал, что это замечательный план. Но потом я вдруг осознал, что, да, она остынет, но остынет по отношению к своему мужчине. Она найдёт нового, который ее не отпустит. Женщины всегда ждут, чтобы их вернули, в любой ссоре. Неважно, что она была зла, неважно, что она говорила, она хочет, чтобы ее вернули. Его рука тянется за моей и сжимает ее, поглаживая по костяшкам. — Я не хочу тебя потерять, я не хочу смотреть на то, как ты строишь отношения с другим мужчиной, — чувствую свои слёзы, которые медленно катятся по моим щекам. — Может мне не стоит вспоминать то, что было? Может судьба нам даёт шанс на новые замечательные моменты нашей жизни? Мы оба совершили достаточно много ошибок, давай не дадим этому продолжаться. Его руки тянутся к моим щекам и вытирают мои слёзы. — Я знаю, ты ещё не готова это услышать, но, Эва, ты очень ошибаешься, если думаешь, что я ничего к тебе не чувствую, — он улыбается, а я отвечаю взаимностью. — Давай попробуем, малыш, пожалуйста. Я смотрю ему в глаза и искренне не знаю, что мне делать. Он и другая женщина стоят у меня перед глазами. Я не должна об этом думать, я не должна дать этому испортить мой брак, который и без этого висит на волоске. — Ты выглядишь уставшим, — я перебираюсь к нему на колени, уткнувшись в шею. — Ты спал? — Нет, и ты, по всей видимости, тоже, — он обхватывает меня руками, и целует в макушку. — Я скучал по тебе. — Я тоже, — шепчу я. Нужно отпустить прошлое. Ради семьи. — Что определяет то, что мы соулмейты? — вдруг задаёт вопрос он. Я немного отстраняюсь, чтобы посмотреть ему в глаза. О чем он? — Ты хочешь узнать о том, как мы узнали? — я вновь кусаю губы, он кивает. Аккуратно взяв его за локоть левой руки, я повернула его руку так, чтобы была видна внутренняя часть локтя. Курсивом было выведено мое имя и фамилия, а чуть выше римскими цифрами дата. — Это день рождение Тео, — я улыбаюсь, смотря на цифры. — Ты хотел, чтобы оно было тут. Стянув с себя свитер, я показала свою руку, где было так же написано «Кристофер Шистад». Крис провел пальцами по своему имени. — Я была на первом курсе университета. Это была вечеринка в честь дня рождения Вильяма. Мы переспали, а утром, когда я была в душе, я увидела надпись, — Крис посмотрел мне в глаза и заправил выбившуюся прядь. — Я избегала тебя около недели. Потом ты все-таки меня поймал. — Мы чувствовали боль при контакте с кем-то другим? — Да, ты был с какой-то бабой. Вы поцеловались, а потом я тебе на зло, прямо у тебя перед глазами. Ты подрался, тогда был наш первый разговор о том, что мы соулмейты, — я пожала плечами. — Это был первый и последний раз. Потом мы уже не расставались. — Это счастье иметь соулмейта, — его рука нежно погладила меня по щеке. — Особенно такого, как ты. Я смущаюсь и опускаю голову. — У меня есть для тебя подарок, — он обвивает свои руки вокруг моей талии. — Нам придётся уехать. — Куда? — Узнаешь, когда приедем в аэропорт, — он загадочно улыбается. — Но у меня даже нет с собой вещей. — Не волнуйся, Нура все для тебя собрала. Мы вернёмся до того времени, как прилетит Теодор. Доверься мне.

***

Полет оказался довольно длительным, Италия все-таки находится на другом континенте. За время, проведённое в самолете, я успела поспать, подумать, полюбоваться Крисом, почитать и снова поспать. Кристофер весь полет вёл себя осторожно. Я видела, что он безумно нервничал, думаю, в голове у него было миллион мыслей. Поэтому, где-то в середине полёта, я прильнула к нему и уснула. Я слышала, как он тяжело дышит, а сердце его выбивает грудь. Италия встретила нас уже вечером. Венеция была настолько прекрасной, что я не могла перестать ее рассматривать. Наш домик находился как раз возле бесконечных водных каналов. Изнутри он выглядел старинным и с изюминкой. Хозяева, явно, очень любят этот домик. Ночью мы не спали. Сразу у нас была очень поздняя вечерняя прогулка, потом поздний ужин, где были только мы и ещё парочка пар. Поведение Криса было немного странным. Он ко мне особо не прикасался, но глаза его были наполнены заботой. Конечной нашей остановкой была открытая площадь на город. Я была в платье, поэтому его пиджак давно покоился на моих плечах. Город спал, стрелки часов показывали почти пять утра. Крис стоял немного дальше впереди от меня, явно о чём-то думая. Медленно подходя к нему, я думала о том, как он себя винит. Подойдя, я осторожно обхватываю его руку своей и кладу подбородок ему на плечо. Я смотрю ему в глаза, но он смотрит только вдаль, перед собой. — Помнишь, как первым нашим совместным летом, мы с тобой лежали на кyхне, прямо на полy и смотрели в потолок? — он вдруг заговорил, а у меня исчезло дыхание. Он помнит? — Лучи солнца пробивались через окно и касались твоего нежного лица. Было тепло, я тогда понял, что моя жизнь полностью теперь состоит из тебя. Помнишь, когда я учился на первом курсе в университете, мы собирали для твоей бабyшки цветы? Тогда, по пyти домой, когда я тебя провожал, я сказал тебе, что дрyжба важнее любви, отвергнув твои чувства. Я хочy сказать, что ошибался, — он повернулся ко мне и обхватил меня за талию, заправив выбившуюся прядь за ухо. — Дружба — это и есть любовь. И самый лучший и близкий мой друг, Эва, — это ты. Ты не только моя жена и мой соулмейт, ты мой друг, учитель, психолог, товарищ. Ты — моя жизнь. Больше никогда не уходи от меня, ведь меня больше не существует без тебя. — Я не уйду от тебя, — шепчу, смотря прямо в глаза. — Я обещаю. Крис хмурится, а потом тяжело выдыхает и вымученно улыбается. Прижимается своими губами к моему лбу и замирает. — Прости меня, я чертовски сильно облажался перед тобой, — мне кажется, будто я слышу, как его голос дрожит. — Будет немало всего. Жизнь разнообразна и сложна, — я мягко провожу ему по скуле, спускаясь к шее. — Но вдвоём все будет в лучшем виде. Я делаю шаг ближе, хотя уже некуда. — Ты мне обещаешь? — я шепчу, заглядывая ему в глаза. — Обещаю, — его шепот сливается с ветром. Зная, что он не решится сам, я поднимаю свои руки, оставляя их на его шее. Я сосредотачиваюсь на его губах и на том, как он прижимается ко мне. Все происходит мучительно медленно, но, приблизившись к нему, я замечаю как он улыбается и как его губы находят мои. Его губы раскрываются, и он меня целует. Губы мягкие, как и сам поцелуй. Спустя пару секунд Крис уже не боится, и мы утопаем в более глубоком поцелуе. Я запускаю пальцы в его волосы и нежно потягиваю их. — Я благодарен тебе за все, — со сбившимся дыхание шепчет Крис, отстранившись. — Спасибо, что ты рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.