ID работы: 3369790

альбом профессора Макгонагалл

Гет
G
Завершён
18
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыжие проделки.

Настройки текста
отбой в Хогвартсе давно имел место быть,да вот тишина в комнате мальчиков-первокурсников вышла через открывшуюся дверь: - Так, дети, наступил час удивительных историй! - объявили близнецы с порога, вернувшись со свежих проделок. И по-традиции запугивали их старыми байками. - Вы видели старый альбом профессора Макгонагалл?нет? - с энтузиазмом расспрашивали братья - Тогда идите все сюда! мальчики с нетерпеливым любопытством облепили Фреда и Джорджа, усевшись на одну из кроватей. - А вот и Макгонагалл!- подвели светлячка к фотографии,на которой молодой учитель с счастливой улыбкой на лице позировал с миленькой кудрявой рыжей девочкой, на свитере которой красовалась эмблема "Гриффиндор".последующие же то со слета анимагов, то с выпускниками. И все это немногообразное памятсво растянулось на пол альбома,а дальше только пустые страницы. - О , вот оно!- Фред уткнулся в пустые листы,- Самое интересное тут! -Фред,ты ошибаешься!что интересного там,где ничего нет? - озадачился Джордж. - Не спеши с выводами,братец! Фред подвел палочку: "Прояви скрытое!" На страницах появились картинки, застывшие, толи заледеневшие, будто сделанные с магловских фотоаппаратов. И на всех, куда не плюнь, куда не глянь, везде та кудрявая девочка зрила с плоскости черно-белых картинок ясными глазами. - Очень странно,Фред, но почему-то ты молодец...Но меня интересует другое: Что это за девочка? - Дочь? Ученица? или просто случайный человек? -нет,Фред,случайный человек это ты...И не показалось ли тебе странным то,что эти фото скрыли,причем таким слабым заклинанием?- спросил Джордж и неоднозначно переглянулся с Фредом... - так, дети, спать ложитесь! а то..-рыжие встали с места,укрылись мантией невидимости,- А не то профессор Снег заставит вас всех пить зелье послушания!Просто жуть! - Ага,Фред сам не свой 2 недели был. - заткнись,Джордж! тут резко отперлась дверь и вошел дежурный в шляпе, побранить глупышей за шум и гам. те резко ринулись к своим кроватям. А близнецы время не теряли; натянули ему на глаза шляпу и захлопнули дверь. из спальни донесся смех, ну, а это значит,что сегодня они выполнили свою главную задачу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.