ID работы: 3369790

альбом профессора Макгонагалл

Гет
G
Завершён
18
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одаренная полукровка.

Настройки текста
Итак, скажу одно;близнецам не удалось раскрыть загадки ,однако удалось привлечь особое внимание А. Дамблдора... у него в кабинете: - Сколько раз я вам говорил, что вам,двум проказникам, не следует лезть в чужие вещи своими рыжими головами!А эти несуразные байки? ну,вот кто рассказал о троллях в туалете?У нас дети чуть не лопнули, а им лишь бы посмеяться!- Дамблдор явно был не в духе.- Отдайте альбом и прочь уходите! близнецы положили черную книгу на стол и удалились понурыми лицами. Сам же Альбрус пролистал альбом,проявил фотографии и тут еще несколько посыпались из него. он понял одну из них,где лицо одной девочки было прожжено. сзади подпись :"Тайное собрание одаренных полукровок". Он явно не припоминал такого,точнее понятие не имел, что было общего между всеми присутствующими на ней.Профессор вытащил воспоминания и кинул в кубок вместе с фото... Вспышка. Девочка будто бы приходила в себя, дабы восстановить помутненное зрение. - Беллатриса! - звала ее Макгонагалл с легкой улыбкой,- пошли,кое-что покажу! девочка с радостью подбежала к ней, чтобы затем зайти в комнату. - это носила твоя мама - радостно произнесла она - теперь этот кулон твой! девочка надела его и долго красовалась у зеркала. - я очень рад, имею честь разговаривать с одаренными маглами! - я не магл... - испуганно прошептала девочка. - а это мы выясним. Тут из хладного лица проявилась хитрая улыбка голубоглазого мальчика. -Я Том Редлл, добро пожаловать в Хогвартс. Раз ты тут, то следует предположить, что ты уже проявила способности..-снова сделал надменный тон нетактичный мальчик-... ты не хочешь прогуляться в лесу? - Я слышала, что туда нельзя- скромно проропотала она,смотря на него как-бы исподлобья. -Не все так опасно,как кажется на первый взгляд, так и наоборот - выждал тактично непривычную для его паузу.-Давай тогда не дальше озера. - я не против и у озера!-бросила невпопад фразу Беллатриса. * * * Был солнечный денек, двое грелись на солнце. - На самом-то деле мои родители были маглами, и как бы не сразу заметили,что со мной творятся странности...а потом их не стало, меня взяла на воспитание Макгонагалл. - и у меня было нечто похожее.Однако, следует не жалеть прошлого... А в настоящем тебя не мучает одиночество? - Бывало, хотелось даже сбежать. -так давай, убежим вместе? - сказал он с надеждой. -нет, профессор очень привязана ко мне! - а она доверяет тебе? - конечно, а как же?- приподнялась девочка. тут резко набежало облако и над озером поднялся ветер, песок затанцевал по их лицам. - думаю,стоит уходить,- сказал Том, и подал руку девочке. -точно, стоит... они шли закоулками леса, дабы не попасть на глаза никому. - может, ты отпустишь мою руку? - покосился он на нее. - а? да, конечно..-смутилась она, на что Том улыбнулся. Все бы прошло успешно, да вот Макгонагалл буквально оторвала её от Тома. - что я тебе говорила? что не стоит ходить в лес!- порицала она девочку спокойным голосом.- А если бы вас кто заметил? я бы места себе не нашла!- тут она глянула ей на шею- А где кулон,что я тебе сегодня подарила? Белалстриса провела в том месте рукой, чтобы обнаружить пропажу. -Я думаю,что он у озера...-предположила она. - эх,ладно, -смотрела с жалостью она на без того растормошенную эмоциями девочку- найдется! с этими словами она обняла девочку,не подозревая о том,что этот момент искренен в последний раз. *** На следующий день,как очевидно, начался учебный год. и первый урок , на котором были совмещены все факультеты,итак напряженный,да еще вдобавок первый для Беллатрисы. - привет!-отвлекла ее соседка- Я Кулиния Херб, и все мои друзья вокруг теперь твои друзья!- протянула руку- Я начинающий журналист, мечтаю работать в посольстве волшебства и магии! - резко прервала она самопрезентацию. - и какого это начинать учиться с 3 курса?какого быть одаренным ребенком?- засыпала вопросами. - Но я совершенно не одаренная... - Ой, не надо скромностей! Лучше расскажи, кто тебе приглянулся? - ну...- заметалась новенькая - это Том? я слышала вы еще вчера познакомились... - ну..с -Ой,ну, давай, не глупи! А хочешь, я его спрошу? - Не... - Эй, Том - перебила она - Тебе нравится Беллатриса? - раздался смех всего курса. Том хладно посмотрел на Беллатрису: - зачем мне нужна магло-девочка? затем последовала его ужасная ухмылка. а смех раздался еще сильнее, да с таким напором,что Беллатриса не выдержала . Она выбежала из класса , осознавая только то, что её предали, выдав её тайну... *** С тех пор она стала изгоем, точнее её избегали. Ведь даже самые одаренные волшебники не приветствовались в обществе, если они из магловских семей... в тупом обществе. Макгонагалл не могла вторгаться в конфликт,тайны не давали свобод в этом случае. она лишь утирала слезы девочке по вечерам, да жалела. и в один из таких мокрых вечеров она случайно обнаружила записку на пороге следующего содержания: " Извини,что поступил подло и низко. Давай ты попросишь ключ от кладовой и там все выясним. Том Редлл" она из доверия выпросила ключ.и через 15 минут прибыла на место с ожиданием извинений. - это хорошо,что тебе доверяют.- раздался голос за спиной. - Так, Том, скажи, зачем тебе понадобилось меня подставлять?- озлобленно окинула его девочка. - Я лишь хотел тебе показать,что нам тут не следует оставаться, нас тут не поймут! - Да, из-за тебя..- начала прикрикивать она. но тут том взял ее в свои объятья: - А я из-за тебя потерял себя, когда увидел тебя. девочка обезумела. - Беллатриса, я - запнулся он- Я заточил частицу своей души в твой кулон,я не помню,как это вышло- поднял он потерянную вещицу - Но, чтобы это получилось, надо убить... - тут он резко открыл шкаф перемещений, откуда выпал труп Кулинии Херб. - Я просто из любопытства подкинул ей конфеты с ядом, а когда она уснула , я отнес ее в шкаф гостиной, с расчетом,что она появится здесь...- продолжал он спокойно. - ТОМ! БОЖЕ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ? - воскликнула она. - Я просто хотел,чтобы ты не чувствовала себя одинокой. - он надел на нее крестраж и продолжал все тем же надменным голосом- А теперь ты поможешь мне! тут его глаза сурово посмотрели на вопрошающего Дамблдора, убивая последнюю частицу добра Беллатрисы. *** Гладь помутилась, А . Дамблдор с ужасом осознал,что произошло. он позвал профессора Макгонагалл и Севериуса Снегга : - Мисс Макгонагалл, я полагаю больно,- протянул он фото,где застыла радость рыжей девочки- Но, я так скажу, нам стоит избавляться от подобного рода воспоминаний. Её лицо резко вытянулось. - А вам, профессор Снегг, стоит в это разобраться. - Будет сделано, уважаемый Альбрус Дамблдор. - с честью процедил Севериус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.