Пролог
7 июля 2015 г. в 23:56
Над миром стоял белый полдень. Все в деревне мирно занимались своими делами: кто телевизор смотрел, кто в речке купался, а кто просто маялся от ничегонеделанья.
По просёлочной дороге шли две девушки шестнадцати-семнадцати лет, мирно беседуя между собой. Издалека их можно было принять за сестёр: почти одной длины каштановые волосы, заплетённые в косы, похожие оттенки одежды, а особо зоркие потомки эльфов могли приметить одинаковые карие глаза. Сёстрами, они, конечно же, не являлись. Вернее, являлись, но мы же сейчас про кровное родство говорим, верно?
Так вот: шли по просёлочной дороге две девушки, мирно разговаривая. И всё бы хорошо, да только девушки эти были на всю голову стукнутые книжкой Толкина, а значит разговоры у них были соответствующие.
— Эх… — мечтательно закатила глаза Алина, самая высокая из девушек, в тёмных обтягивающих джинсах и чёрной футболке с группой «Эпидемия». — Вот бы нам сейчас корону с Сильмариллами!..
— Да, это было бы неплохо… если бы к милым эльфийским стекляшкам не прилагались милые огнеопасные эльфы в количестве восьми штук, связанные клятвой крушить всё, что положит лапы на их семейную реликвию, — ехидно отозвалась Анджела, носившая такие же тёмные джинсы, но с голубой футболкой, на которой гордо виднелся контур PUMы.
— Ну и пусть приходят! — беззаботно сказала Алина.
— …И снесут тебе корону с Сильмариллами вместе с головой? — вопросила ещё ехиднее её подруга.
— Фигу я им покажу, — пробормотала Алина.
— Великое оружие... — Анджела фыркнула. Посмотрела на Алину. Какое-то время девочки молчали, а потом звонко рассмеялись, пугая прохожих и присевших на заборы дачных участков воробьёв.
Собственно, с этого невинного диалога всё и началось. Эх! Знали бы мы, чем всё это нам обернётся — трижды бы подумали, прежде чем желать чего-то столь необдуманно! Хотя… было весело. Периодами.