***
Ты верности моей не понимала И веру в Матерь тихо восхваляла, Судьбу свою ты стойко принимала И смерть свою ты лихо отдаляла.
Что могут сказать о человеке глаза? Видимо, все… Копая бесконечное количество могил, он только и вспоминает ее глаза. Очи цвета лазурного неба, прекрасных васильковых полей, сапфиров… Так наивна, так глупа. Старается изображать учтивость и стойкость, не проявлять эмоций. Но по глазам-то все видно! Он до сих пор помнит ее взгляд, полный страха и ужаса. Помнит отвращение. И это ранит его хуже всей острой стали, что целовала его в жестоких боях, ужаснее горяченных языков пламени. Ужаснее смерти. Знать, что Пташка не может взглянуть без страха на твое лицо, – отвратительно и мерзко. У него больше нет сил бороться. Столько раз цепляться за жизнь или бросаться в гущу битвы. Так нелепо и необдуманно. Убитые преследуют его в ночных кошмарах, разрывают Пташку на части прямо у него на глазах. А он стоит как вкопанный, не в силах пошевелиться, орет что есть мочи, что-то говорит, но финал всегда один и тот же. Может, она уже мертва? Нет, нет, нет! Просто не может этого быть. Девушка слишком яро и стойко цеплялась за жизнь. Она не может сдаться, просто обязана обрести свое счастье, которого так страстно желает. Хоть раз в жизни почувствовать себя нужной и живой. Может быть, через года он вновь увидит ее счастливую, с детьми. Тогда его сердце будет ныть от нестерпимой боли, но он будет знать, что она в порядке – жива и здорова. А сейчас он вынужден слышать лживые и гнусные обвинения. Санса Старк убила Короля, была в сговоре со своим мужем Тирионом Ланнистером. С него достаточно поганой лжи, наелся досыта. И черствое сердце хладнокровного убийцы сжимается от тоски и боли при мысли, что милая Пташка мертва, гниет где-то в безымянной могиле. Нельзя было ему привязывать и влюбляться, теперь ему это не дает жить. «Почему Вы такой злобный?»- эхом отдается в его голове.