ID работы: 3370274

Гэри Поттер и Кубок Газпрома

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Портал

Настройки текста
      Мистер Рыжли шёл впереди сыновей, дочери, Гэри и Гермионы. Они уже шли мимо лиственных деревьев.       — Пап, мы уже в лес забрели, куда мы идём-то? — спросил Рон.       — Закрой рот — ответил отец Рона.       Губы Рона прижались к уху Гэри.       — Читая я одну сказку, там была многодетная нищебродская семья, как у нас, и отец отвёл детей в лес, и там и оставил, чтоб они там все сдохли, может, и у нас так.       Гэри посмотрел на Рона.       — А зачем меня с Гермионой повели, мы же могли просто уехать?       — Не знаю, может, вы будете нашей едой в лесу на первое время, в вас много мяса — предположил Рон.       Гэри испугался.       — Э-э-э, мистер Рыжлли, куда мы идём? — спросил Гэри с волнением в голосе.       — И ты заткнись.       Они шли, и вскоре мистер Рыжли увидел у высокого дуба мистера Диджиджори. Это был немолодой полный мужчина, который носил очки.       — А-а-а, мистер Диджиджори! — радостно воскликнул Артур Рыжли.       Мистер Диджиджори то же был очень рад встрече с Артутром. Они обнялись. После мистер Рыжли повернулся к детям.       — Знакомьтесь, это мистер Диджиджори.       Тут одна из ветвей дуба отломилась, и на мистера Диджиджори упал статный юноша. Мистер Диджиджори и юноша оба валялись на земле перед мистером Рыжли.       — А это, наверно, твой сын Седрик.       Гермиона с улыбкой посмотрела на Гермиону.       — Обезьяна — сказала Джинни.       Гермиона метнула на Джинни испепеляющий взгляд.       — Ты это мне?       — Нет, я про Седрика, ползает по деревьям, как обезьяна.       Седрик встал, и достал из кармана банан.       Мистер Диджиджори стоял, и приветствовал всех детей, проходивших мимо него. Последним был Гэри.       — А мистер Поттер, вы такой же очкарик, как и я, рад с вами познакомиться — мистер Диджиджори улыбаясь протянул Гэри руку.       — А я нет — Гэри прошёл дальше.       Вся эта компания шла к невысокому холму на опушке леса.       — Вон, я его вижу — радостно прокричал Седрик, показывая пальцем на вершину холма.       Гэри посмотрел туда, и ничего не увидел.       Все забрались на холм, и сели вокруг старого порванного кроссовка с надписью Reebok.       — Почему мы все сели вокруг этого кроссовка, как придурки? — тупо спросил Гэри.       — Это необычный кроссовок, это портал — ответила Гермиона.       — Портал?       — Гэри, ты что, совсем тупой?! Даже мугглы знают, что такое портал!       Все, кроме Гэри, схватились за кроссовок.       — Гэри, чего тупишь, хватайся!       Гэри посмотрел на остальных, и тоже схватился за кроссовок.       И тут всех закружило и подняло в воздух. Вокруг кроссовка всех кружило так стремительно, что Гэри вырвало на мистера Диджиджори, Гермиону на мистера Рыжли, А Рона на Седрика.       — Отцепляйтесь — крикнул мистер Диджиджори.       Близнецы, Джинни, Рон и Гермиона тут же убрали руки от кроссовка, и полетели вниз. Гэри, как всегда, замешкался.       — Отцепляйся, Гэри, не тормози.       Гэри отпустил кроссовок, и полетел вниз. Приземлился он прямо на Рона.       — Ай, Гэри! Ты мне прямо на член упал! — негодовал Рон. Он сбросил с себя Гэри, и тот упал на спину на траву и вереск. «Вересковая пустошь? В таких ведь играют в квиббич» — мелькнуло у него в мыслях.       Гэри посмотрел на небо, и увидел бегущих по воздуху мистеров Диджиджори и Рыжли, и Седрика. Эти троя легко приземлились на земли, просто забежав на неё.       — Для первого раза не плохо, просто облевали нас — сказал мистер Диджиджори.       Седрик подошёл к лежачему Гэри, и протянул ему руку.       — Привет! — Гэри улыбнулся, и пожал Седрику руку.       — Ты идиот?! Я протянул тебе руку, чтобы помочь встать.       Гэри смутился.       — А-а, правда? — тупо спросил он.       — Нет, я пошутил — Седрик пошёл от лежащего Гэри, и тому пришлось встать самому.       Все встали взбираться на земляной вал, за которым слышался шум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.