ID работы: 3370274

Гэри Поттер и Кубок Газпрома

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. В «Конуре»

Настройки текста
      Гэри спал с закрытыми глазами и тихо кричал, и ещё вертелся и дотрагивался рукой до шрама. Он лежал в комнате Рона в «Норе». Окна были зашторены, поэтому в комнате было темно. Гермиона держала в руке блюдце с горящей свечой, и стояла над Гэри справа от него.       — Гэри! Гэри!       Внезапно Гэри открыл глаза и резко перешёл из лежачего положения в сидячее, ударившись при этом головой об блюдце Гермионы, и свеча упала прямо на красно-чёрное в клетку одеяло. Оно тут же вспыхнуло, испугавшийся Гэри сбросил с себя одеяло на пол. Гермиона бросила блюдце в сторону, и достала волшебную палочку из заднего кармана джинсов.       — Бонакваменти! — сказала она громко и чётко, и из кончика её волшебной палочки вырвалась струя воды, потушившая горящее одеяло секунд за десять. В комнате сразу же стало темно.       Пока Гермиона занималась работой пожарного, Гэри успел одеть очки, которые лежали на тумбочке слева от него.       — Почему одеяло так вспыхнуло? — тупо спросил Гэри в темноте.       — Рыжли поливают постельное бельё бензином, чтобы избавиться от клопов — ответила Гермиона.       — А я вчера.       Гермиона посмотрела на Гэри, который теперь не был прикрыт одеялом.       — Почему ты голый? — спросила Гермиона, оглядывая сидящего на кровати Гэри.       — Мы с Роном любим спать голышом — невозмутимо ответил Гэри.       — А почему ты кричал во сне?       — Мне приснился страшный сон...подгузники какие-то...       Гермиона повернулась к Гэри спиной, и подошла к кровати Рона.       — Рональд, вставай! Твоя мама уже приготовила завтрак.       — Завтрак...завтра — сказал Рон во сне.       — Рооооон! — закричала Гермиона.       Рон открыл глаза.       — А что на завтрак?       — Жаренные тараканы.       — А как же жаренная крыса!       — Её съел живоглот.       Рон принюхался.       — Ты наврала, я чую жаренных клопов       — Нет, это сгорело одеяло Гэри.       — А, ну ладно.       Гермиона пошла из комнаты.              Мистер Рыжли вышел из «Конуры», вслед за ним вышли близнецы Фред и Джордж, Рон, Гэри, Гермиона и Джинни.       — Вы сегодня затопили кухню — сказал Артур Гэри и Рону.       — Это всё Гермиона, она применила бонакваменти — оправдался Гэри.       — А мы думали, что вы обописались в кроватках — сказали вместе Фред и Джордж.       — А куда мы идём? — сменил тему Гэри.       — Надо куда — ответил мистер Рыжли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.