ID работы: 3370428

Вспомни меня

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тропинка.

Настройки текста
POV Эмбер — Ваш номер — 276. За 5 минут до выхода я вас предупрежу. — Да, спасибо. Я стояла в огромном тренировочном зале компании, в которой мне предстояло пройти прослушивание. Я томно вздохнула, осматривая пространство вокруг себя. Толпа молодых людей была занята своими делами: кто-то повторял движения, кто-то разговаривал по телефону, кто — то просто делал разминку, а кто-то я. Стоя тихо в углу и читая текст подготовленной мною песни, я решила, что перед выходом нужно просто дать себе отдохнуть и попытаться хоть как-то избавится от волнения. Мне хотелось с кем-нибудь заговорить или просто поздороваться, но из-за своей замкнутости и неумения общаться с людьми, я так и продолжила наблюдать за толпой. За этими стенами многих ждут родные или друзья, которые переживают за них и желают удачи. Я им очень завидую. С каждым часом моя уверенность постепенно испаряется. Шум в зале становится невыносимым. Отложив текст песни, я кладу голову на колени и закрываю глаза. -Привет. — произнес чей-то голос позади меня. Рядом со мной присел симпатичный молодой человек. В глаза бросились алые губы, которые тут же растянулись в широкой улыбке. Судя по его номеру на спине, он пришел совсем недавно. — Привет, — еле слышно ответила я. — Давно тут скучаешь? — Уже часа..ох. Уже 4 часа. Из — за нервов время так быстро летит. Я и правда очень удивилась, когда взглянула на часы, висевшие над входом. Пока я пыталась успокоить свои нервы и привести голову в порядок, я совсем забыла о времени. — Ого.. Тебя наверное уже скоро позовут? Нервничаешь? — краем глаза он заглянул в текст песни, лежавший у меня на коленях. — Очень. Ожидание угнетает меня и вообще хочется.. — не успев договорить, ко мне подлетела та самая девушка, что клеила на мою спину номер. — Номер 276. — объявила девушка. — Через пять минут ваш выход. Пройдите пожалуйста со мной. В тот момент все мысли и нервы, которые я собирала 4 часа устроили забастовку и упорно игнорировали мои команды. Я попыталась встать, но из — за волнения почувствовала, что ноги стали ватными. Парень, сидевший рядом, попытался мне помочь, но неопределенным жестом руки я дала понять, что со мной все хорошо. Не знаю почему, но мне захотелось убежать прочь от этой толпы. Но осознав, что бежать мне некуда, я заплетаясь в собственных ногах побрела в сторону выхода. — Не волнуйся и.. удачи. — шепотом проговорил парень, имя которого я даже забыла спросить. В этот момент мне стало хоть немного, но легче. Обернувшись и помахав ему рукой, я попыталась взять себя в руки. Коридор перед входом в ту роковую аудиторию был пуст. Как только мы подошли ближе я услышала чей — то приятный мужской голос и звуки гитары. — Вам нужно заполнить эту анкету в случае если компания захочет с вами связаться для дальнейшего сотрудничества. Наверное, она видит сотни таких как я. Видит как чьи — то мечты рушатся, а чьи-то осуществляются. А может ей все равно, как сейчас например. Взяв у девушки листок, я села на один единственный стул в коридоре, который скорее всего и был предназначен для процедуры заполнения анкеты. Спустя несколько минут дверь открылась и из нее вышел смуглый парень лет 14 с гитарой. На его лице можно было все прочитать. Я попросила у девушки дать мне еще минуту, чтобы успокоиться. Путь который я прошла, чтобы стоять у этой двери был слишком долгим и трудным. Поэтому я не позволю себе выйти из этой комнаты с таким же лицом, как этот парень. Я смогу. «Именно вера в себя поможет отыскать правильную тропинку в жизни и неважно, если этих тропинок будет тысячи. Главное не бойся ее найти». Слова, которые с самого детства придавали мне сил и сейчас меня не подвели. Открыв дверь, я ступила на ту самую тропинку, которую так долго искала.

***

Аудитория оказалась очень большой и светлой, в дальнем углу стояло пианино. Сквозь панорамные окна пробивался яркий солнечный свет, от чего в комнате было достаточно жарко. На другой стороне комнаты были огромные зеркала, которые делали комнату еще больше и просторней. Немного осмотревшись, я прошла в центр и встала прямо напротив жюри. Никакой реакции. Лишь один мужчина поднял взгляд от бумаг и вопросительно посмотрел на меня. — Здравствуйте. Меня зовут Эмбер Ву. — громко, но запинаясь произнесла я. Снова никакой реакции. — Здравствуйте, Эмбер. Откуда вы к нам приехали? — оторвавшись от бумаг, спокойно спросила женщина. — Из Китая, — уже чуть уверенней ответила я. — Вы можете начинать. Я направилась к пианино. Мои ладони были ледяными и сильно вспотели. Так не пойдет. Пальцы будут скользить и я могу облажаться. Я вытерла ладошки о джинсы и закрыла на секунду глаза. Вздох. Выдох. Вздох. Выдох. Пальцы плавно опустились на клавиши. Закончив петь, я осторожно встала и только теперь взглянула на жюри. По их лицам невозможно было что — либо понять. Они внимательно смотрели на меня и в аудитории повисло неловкое молчание. Наверное мне пора идти. Ноги снова затряслись. Не успев сдвинуться с места, молодой мужчина улыбнулся мне и попросил подойти ближе. — Перед выступлением вы не сказали чью песню собираетесь исполнять. — тихо произнес мужчина, указывая своей ручкой в сторону пианино. — Простите. Это песня принадлежит мне, — ответила я. — Вы сами ее написали? — Да. — Хорошо, вы свободны. — отрезал он. И что это значит? Что мне теперь делать? Аккуратно закрыв дверь, я вышла. Я улыбнулась девушке, которая со страхом на меня посмотрела, и двинулась в сторону выхода. Вдохнув свежий воздух, я протиснулась сквозь бесконечную очередь и направилась к ближайшему метро. От нервов и волнения, я почувствовала, что силы меня покинули. Поэтому я просто хотела плюхнутся на кроватку и заснуть сладким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.