ID работы: 3370428

Вспомни меня

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вспомни меня.

Настройки текста
Примечания:
POV Эмбер Я падаю. Ныряю в кристально чистую воду и открываю глаза. Мое тело не принадлежит мне, оно невесомо. Закрываю глаза и снова падаю. Чувствую под собой мягкую, мокрую траву и легкие наполняются свежим воздухом. Вокруг меня горы, покрытые туманом. Я иду по узкой тропинке, которая ведет меня к большой и светлой поляне. Мои родители ждут меня и, улыбаясь, протягивают мне руки. Тропинка заканчивается и я замираю. Холод пробирает тело и легкие сводит от недостатка кислорода. Мир и тишина вокруг. Никаких мыслей и боли. Я собираюсь сделать шаг и слышу мужской голос. Сердце начинает биться быстрее и в груди все жжет. «Если ты перестанешь дышать, я тоже задохнусь». Кай стоит позади меня и держит меня за руку. По его щекам текут слезы. Он просит меня вернуться и тянет назад. Родители исчезают в густом тумане. Затем темнота и яркая вспышка. Врач задает мне вопросы, но я будто не здесь. Я пытаюсь вспомнить последние события, но мозг отказывается давать мне ответы. — Последний вопрос. Вы помните этого человека? — врач указывает на парня, стоящего позади него. Его лицо мокрое от слез, а под глазами темные круги. Мое сердце начинает биться сильнее и я хочу сказать «Да», но сознание говорит обратное. — Нет, — отвечаю я. В этот момент лицо парня меняется и он отшатывается. Сделав шаг в мою сторону, он собирается что-то сказать, но замирает. Еще пару секунд смотрит мне в глаза и я вижу в них боль. Тихо закрыв за собой дверь, он выходит и я слышу отдаляющиеся шаги. В груди все жжет и голова начинает пульсировать от нарастающей боли. Это невыносимо. Руками цепляюсь в волосы и сжимаю челюсть. — Что происходит? Это невозможно терпеть, — кричу я. — Эмбер, дышите. Ваш мозг требует кислорода. Не паникуйте! — медленно и спокойно произнес врач. Боль утихла и по щекам потекли слезы. Когда закончится этот кошмар? Я попыталась привстать, но мужчина остановил меня. — Вам нужно отдохнуть. Организм должен восстановится, поэтому вам пока не следует вставать, — он подложил мне подушку пол голову и, сказав что-то медсестре, вышел из палаты. Я закрыла глаза и выдохнула. В голове всплыл образ парня и незнакомые мне чувства буквально захлестнули меня. Чувствую себя беспомощной и жалкой. Вопросов так много, но кто же даст мне на них ответы? POV Кай Я опустошен. Все еще не могу поверить, что она меня не помнит. Врач выходит из палаты и направляется ко мне. — Ты в порядке? — тихо спрашивает он и садится рядом со мной. — Почему? Ответьте мне, — спрашиваю я его и понимаю, что сам знаю ответ на этот вопрос. — Я предполагал, что такое произойдет, — начинает он. — Ты должен понимать, что она получила несовместимые с жизнью травмы головы. И это совершенно нормальная реакция мозга. Позволь мне объяснить тебе. Если ты сейчас пойдешь к ней и начнешь рассказывать кто ты, она потеряет навсегда воспоминания, связанные с тобой. Поэтому не стоит давить на нее, ты сделаешь только хуже. — Неужели она так хотела забыть меня.. — говорю я и глаза снова наполняются слезами. — Нет, Кай. Она хотела забыть все, кроме тебя. Теряя память, человек забывает именно то, что больше всего пытается сохранить. Внутри меня не осталось надежды. Ее взгляд убил во мне ее. Единственное, что мне остается сделать, это исчезнуть. Будто меня никогда и не было. Она оставила меня наедине с этой болью. Я больше не увижу ее взгляда, в котором было столько любви и нежности. Сердце сжимается от мысли, что теперь меня нет в ее жизни. Впервые, я хочу повернуть время вспять. Одеваю пальто и направляюсь в сторону выхода. Все дальше и дальше от нее. Капли дождя падают на лицо и я закрываю глаза. Глубоко вздохнув, я понимаю, что больше никогда не переверну новую страницу в своей жизни. Еще очень долго я буду жить в прошлом. Мне придется вернуться туда, откуда оно берет начало. POV Эмбер Прошел уже почти месяц с момента, когда меня выписали из больницы. Все как и прежде. Студия и дом. Все вроде бы так, как и должно было быть. Но меня не покидает странное чувство. Будто что-то очень важное вырвали из моей жизни. Очередное утро в студии и мои пальцы плавно опускаются на клавиши. На краю стола замечаю стикер, прикрепленный к монитору. Перебираю в памяти вчерашний день и понимаю, что его здесь не было. Ровными буквами выведен незнакомый мне адрес и только сейчас я понимаю, что этот подчерк я знаю. Но как бы я не пыталась, мозг отказывается выдавать мне какую-либо информацию о незнакомце. Клею листочек обратно на место и надеваю наушники. Время тянется так медленно и эти буквы постоянно отвлекают меня. Решаю сделать перерыв и пройтись до ближайшей кофейни. Подхожу к прилавку и чувствую как мою спину прожигает чей-то взгляд. Сердце отказывается принимать мои команды и бешено стучит. Краем глаза замечаю в дальнем углу помещения молодого человека в капюшоне. На его лице маска и рассмотреть внешность просто невозможно. Делаю заказ и разворачиваюсь, чтобы поближе рассмотреть парня. Никого. Неужели мне показалось? Сажусь за свободный столик и отпиваю глоток горячего чая. Достаю стикер и разглядываю его. Голова кишит мыслями, а сердце все еще не может успокоится. Смотрю на часы и решаю все- таки поехать. Выбегаю из кофейни и направляюсь к метро. Не знаю куда я еду и к кому, но я точно должна сейчас быть там. Навигатор показывает конец маршрута и я иду к пляжу. Чувствую соленый, морской воздух и прикрываю глаза, наслаждаясь ощущениями. Но куда идти дальше? Ноги проваливаются в песок и ветер дует прямо на меня, от чего идти становится тяжелее. Голова буквально промывается волнами и мысли постепенно превращаются в исчезающую пену. Шум океана убаюкивает и, забыв обо всем, иду вдоль берега. Приближаюсь к огромным глыбам камней и глаза начинает резать от сильного ветра. Еще пару шагов и мое внимание привлекает надписи на одном из камней. Вижу два небрежно выцарапанных слова и меня пронзает невыносимая головная боль. Хватаюсь за голову и падаю на песок, пытаясь отдышаться. Еще несколько секунд и боль сменяется шумом. Продолжаю глубоко дышать и рукой нащупываю что-то в песке. Это стикер. Тот же, что и в студии. Отряхиваю его от песка и знакомым подчерком выведено два слова, которые вызывают во мне шторм чувств.

«Вспомни меня»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.