ID работы: 3370428

Вспомни меня

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Нужно научиться прощать.

Настройки текста
Примечания:
POV Эмбер Мы гуляем по берегу озера и дядя расспрашивает меня о моих успехах в университете. Он останавливается и внимательно смотрит на меня. У него синяки под глазами, он сильно похудел и кожа стала прозрачной. Болезнь перешла в последнюю стадию. Возможно, завтра я не смогу вот так гулять с ним по парку, смеяться над его историями, петь ему свои песни, готовить с ним печенья или просто слышать его родной голос. Что я буду делать дальше? Мои глаза наполняются слезами и я прячусь в его теплом свитере. От него пахнет лекарствами и медицинским спиртом. Его свитер больше не пахнет моим дядей. Я начинаю плакать. Он молчит и просто гладит меня по голове. — Эми.. ну ты чего, — он приподнимает меня за плечи и целует в лоб. — Я ненавижу засыпать и просыпаться. Мне страшно.. — я всхлипываю и никак не могу успокоится. В голову лезут ужасные мысли и мне хочется разрыдаться еще сильнее. — Эмберли, послушай меня, — он посмотрел на стаю птиц, пролетающих у нас над головой, и продолжил. — Никогда не бойся совершать ошибки. Бойся не успеть их исправить. — Разве можно их исправить? — Да, Эми. Жить дальше. — тихо ответил он. Солнечные лучи упали на его лицо и он улыбнулся. Я положила голову на его плечо и прикрыла глаза. Каждая секунда была для меня необычайно важной и дорогой. Именно такие моменты дарил мне мой дядя.

***

Я вставляю наушники в уши и громкая музыка бьет по перепонкам. Я перехожу на бег и выравниваю дыхание. На часах 6:07. Прохладный воздух обжигает горло и фонари в сквере гаснут. Мысли постепенно выветриваются из моей головы и наступает штиль. Я прибавляю темпа и тело перестает чувствовать холод. Еще чуть-чуть и легкие начинают гореть. Ноги сводит и я падаю на жесткий асфальт. Я сижу в тишине еще несколько минут и пешком возвращаюсь домой. У крыльца сидит знакомый силуэт и, подойдя ближе, я узнаю в нем Ши Фу. По телу пробегает холод и я делаю шаг назад. Он замечает меня и я вижу его лицо. Мой страх сменяется шоком. Он сильно похудел и выглядит очень уставшим. Я смотрю на него и не узнаю его. Делая шаг ему навстречу я замечаю, что его глаза красные. Во мне нет к нему жалости. Он разбил мое прошлое и заставил меня собирать его. Не знаю, смогу ли простить его. — Что ты здесь делаешь? — безразлично спрашиваю я. — Эмбер, я знаю, что не имел права приходить к тебе. Но выслушай меня в последний раз и я исчезну, — его голос осевший и его еле слышно. Ощущение, будто он его сорвал. — Говори, — я сажусь на крыльцо как можно дальше от него и чувствую, что тело остыло. Я чувствую холодный ветер и засовываю руки в карманы. — Я стал жадным, Эмбер. Это было позорное поражение. Та ложь, с которой ты оставила меня в Китае, сделала из меня монстра. Приехав в студию, я узнал, что ты прошла прослушивание. Теряя рассудок, я пытался всеми силами удержать тебя. Из студии выбежал Кай и меня охватила самая настоящая паника. Не буду скрывать, те фотографии были сделаны мной и мной же лично выставлены в интернете. И в тот день, когда тебя сильно избили, это была действительно моя вина. Вы продолжали встречаться с Каем и я был просто в ярости. Делая эти гадости, я убеждал себя, что у меня еще есть шанс. Шанс остаться с тобой, — он ухмыльнулся и капля слезы упала на его ладонь. — Кай улетел и я хотел забрать тебя с собой обратно в Китай. Тогда я увидел тебя у офиса и мне стало мерзко от самого себя. Ты сильно похудела, лицо осунулось, вещи болтались на тебе, лицо всё в синяках.. — Ши Фу тяжело дышит и я чувствую как он злится. — Тогда я принял ту самую мысль, с которой боролся на протяжении года. В твоем сердце нет для меня места. Дав тебе время прийти в себя, я приехал к вашему с Каем дому и ждал пока ты выйдешь. Но выбежал только он и я решил, что лучше приехать завтра. Я нажал на газ и ты появилась из ниоткуда. Ши Фу долго молчит и плачет. Мое сердце сжимается, и я понимаю, что не могу это контролировать. Я двигаюсь ближе к нему и кладу ладонь на его плечо. — Я сразу вызвал скорую и вышел из машины. Когда я увидел Кая, то остолбенел. Он был шоке и тряс тебя как куклу. Я пытался оттащить его, но он продолжал кричать на тебя. Тебя и Кая забрали в больницу, а я поехал в полицию. Я появился лишь один раз в больнице, потому что понимал, что не имею права туда приходить. Кай, увидев меня, потерял над собой контроль и бросился на меня. Я не сопротивлялся. Его оттащили медсестры и увели. Врач сказал, что у него нервный срыв и ему нужен отдых. Он ненавидел себя. Но единственный, кого нужно было ненавидеть, был я. — он снова замолчал, пытаясь успокоить себя. — Не знаю, сможешь ли ты меня когда-нибудь простить за мои ошибки. Прости меня за все. Я вспомнила слова дяди и, приблизившись к Ши Фу, обняла его. Он причинил мне боль, он совершил много ошибок, но прямо сейчас он попытался все исправить. Мне нужно его простить. Тяжело дыша, он отстраняется и смотрит на меня взглядом, полным нежности и тоски. Прикоснувшись к моему лицу, он шепчет «спасибо» и встает. Я смотрю как он уходит все дальше и дальше от меня. Глубоко выдохнув, я поднимаюсь домой.

***

Я провалялась весь день дома и вечером мне позвонил Марк. В студии, когда он меня поцеловал, мне стало неприятно. С того момента, я избегала его, хоть и понимала, что поступаю некрасиво. Я нажимаю кнопку «сбросить» и плюхаюсь на кровать. Снова звонок и, решив что это Марк, собираюсь сбросить. Но на экране высвечивается незнакомый номер и я решаю ответить. Я слышу множество голосов и приглушенную музыку. Кто-то тяжело дышит в трубку и всхлипывает. — Алло? Кто это? — громко произношу я. — Позволь мне просто послушать твой голос. Мне понадобилось всего доля секунды, чтобы понять кому принадлежит этот голос. Это Кай. Снова тишина и его всхлипы. Мое сердце начинает бешено стучать и волна чувств накрывает меня. — Пож..пожалуйста. Не молчи, Эми.. — нежно говорит он и снова молчит. По голосу я понимаю, что он пьян. Меня охватывает волнение и я пытаюсь собраться. Если кто-то увидит его в таком виду, у него будут большие проблемы. — Ты что пьян? Боже, Кай! Где ты? — повышая тон, говорю я. — Эми.. — тихо шепчет он. — Ответь мне! — кричу я и на ходу одеваюсь. Что он творит? — В клубе, — у него заплетается язык и я начинаю серьезно нервничать. — Дай кому-нибудь трубку! Быстрее! — я слышу шуршание и боюсь, что он отключится. Тишина и я слышу отдаленные голоса. — Алло? — говорит незнакомый мужчина. Я облегченно выдыхаю и надеюсь, что он не узнал Кая. — Здравствуйте. Где вы находитесь сейчас? — Клуб «Сфера», — отвечает он. Слышу снова шуршание и тяжелое дыхание. — Кай! Никуда не уходи! Я сейчас приеду! — я отключаюсь и выбегаю на улицу. Ловлю попутку и говорю таксисту название клуба. Он включает счетчик и мы выезжаем на шоссе. Я выскакиваю из такси и забегаю в клуб. Громкая музыка бьёт по вискам и я расталкиваю толпу. Ищу среди людей Кая и меня охватывает паника. Я выбегаю в коридор и захожу в уборную. Кай сидит на полу. Его руки все в крови, губа рассечена и голова перебинтована. Боже! Я падаю на пол рядом с ним и пытаюсь поднять его на ноги. Он почти без сознания и тело все обмякло. — Кай! Давай! Не засыпай! — кричу я и вытираю его лицо холодной водой. Он приоткрывает глаза и долго смотрит на меня, не веря что перед ним сижу я. — Эми? Ты пришла, — он улыбается и проводит рукой по моей щеке. Я поднимаю его на ноги и веду к выходу. Он полностью повисает на мне и я начинаются задыхаться. — Давай. Еще чуть-чуть, — таксист помогает мне усадить его на сиденье и я кладу его голову к себе на колени. От него сильно пахнет спиртным и даже у меня начинает голова кружится от этого запаха. Сколько же он влил в себя? — Ты все вспомнила, я знаю, — тихо говорит он и улыбается. — Но не простила. Слезы катятся по его щекам и он закрывает глаза. Я глажу его по волосам и аккуратно касаюсь его лица. Голос в голове шепчет ответ. «Простила».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.