ID работы: 3370610

Сказки на ночь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тени в лабиринтах

Настройки текста
      Здравствуй, друг мой. Признаюсь, сегодня я тебя уже не ждала. Что привело тебя в подземелья в такое время? Ведь за полночь уже. Что? Рассказать тебе правдивую страшилку? Нет, не думаю. Мерлин с ним, с Хэллоуином. Поздно уже, не уснёшь. Не уснёшь... Уверен? Ну, слушай. И не держи зла на меня. Ты никогда не думал – почему и куда исчезает так много даэлинских первокурсников? И почему те, кто всё-таки пережил первый курс, такие молчаливые, скрытные и замкнутые? Всё просто: в крыле первокурсников живёт Она. Она часто бродит по коридорам Лабиринта вечером. Я и сама нередко вижу издали Её силуэт. Вот только я-то знаю, что встретив Её нужно бежать. К огню, свету, живым и бодрствующим. И если в коридоре не горит огонь, туда никогда и шагу не сделают те, кто знают – магический свет Ей не помеха. А потом мы вновь не досчитываемся одного-двух новичков. Может, конечно, просто заплутали в переходах... Но Она всегда находит их раньше нас. А малыши, в темноте приняв Её за студентку, радостно бегут навстречу. Думают, дурашки, что всё самое страшное позади. Ты знаешь, Она любит слушать дыхание спящих. Оттого и приходит ночами в общие спальни. Тихо-тихо ступают по каменному полу босые ноги, да чуть шелестит истлевший подол. И длинные неприбранные волосы скользят по лицам, когда она склоняется близко-близко. А если ты проснёшься, она услышит. И заберёт тебя. Говорят, Она была первокурсницей. Волновалась из-за оценок, училась на износ, и совсем не могла спать. А потом заплутала однажды в хитросплетениях коридоров. Долго-долго искала выход, звала на помощь, плакала... И нашла дорогу назад. Но лишь спустя годы, когда сердце её давно перестало биться. А вот теперь Она бродит по комнатам новичков, которые могут сдать экзамены и перевестись на следующий курс. Которые спокойно спят по ночам в своих постелях... Они, но не Она. Никто не знает, куда Она забирает их. Кто-то говорит, что съедает. Кто-то думает, что Она просто отнимает их жизнь и магию. А вот я думаю, что Ей тоскливо одной. Ведь, говорят, при жизни Она очень хотела дружить с другими студентами, но Её всегда все сторонились, считая странной. А теперь вот и вовсе бегут, едва завидев... Я думаю, Она живыми уводит их в дальние закоулки Лабиринта, где даже рассыльные никогда не бывали. Ведь он почти бесконечен, наш Лабиринт. Одна только профессор Элен знает, может быть, все его тайны. И только нашего декана Она боится. А того, кто Её уже видел, Она никогда не оставит в покое. Единственный шанс выжить – не спать. И не гасить огня, иначе Она придёт, заслышав твоё дыхание. Тех, кто переходит на следующий курс, Она оставляет в покое, в крыло старшекурсников Ей хода нет. И если ты сдал экзамены, ты победил. Но никогда не забывай о Ней и не ходи по коридорам замка в одиночку. Потому меня и сопровождает всюду мой дракончик. Не любит Она живого пламени, и сторонится драконов и факелов. Я знаю, пара новичков Её уже встретили. Вижу по тому, как нервно они вздрагивают на каждый шорох за спиной, как боятся темноты. По чёрным кругам под усталыми глазёнками. Теперь и они боятся спать. Но тело человеческое слабо, однажды все мы уснём... И Она придёт за ними. Жаль, способные детки. Что? Почему ты не слышал этой истории прежде? Потому что о Ней нельзя говорить. Она слышит каждое наше слово. Да, прямо сейчас. И те, кто говорит о Ней, сами зазывают Её в гости. Ты прости меня, малыш. Так нужно. Ведь я же староста, я должна заботиться о моих студентах. И эту ночь бедные девчушки смогут спать спокойно, а может – и не одну. Это уж от тебя зависит. Теперь Она придёт за тобой, этой ночью. Хочешь жить – не засыпай. Не спи, и не давай погаснуть огню. И ещё, расскажи о Ней ещё кому-нибудь. А лучше, запиши мой рассказ и раздай свои записки всем. Тогда, пока Она будет поджидать каждого, кто прочтёт это, ты будешь жив. До твоей гостиной далеко... Беги и не оглядывайся. И удачи, малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.