ID работы: 3370610

Сказки на ночь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
— Ну вот, опять нахулиганили! - ругалась себе под нос зам.старосты, подбирая с пола рассыпанные куски пергамента, до того покоившиеся на краю стола неопрятной кучей. Стопка домашних работ, ожидающих предпроверки, являла собою планы девушки на всю ночь - ведь разобрать их нужно, и срочно, конец периода на носу! С глубоким вздохом она погрузилась в чтение, тут и там внося поправки на полях и даже вычёркивая целые абзацы текста. Работа спорилась, но и за окном давным-давно сгустилась бы тьма, будь в подземельях Даэлина такая роскошь как окна. — А это что ещё за безобразие? - фыркнула себе под нос Кристо, обозревая помятый лист, не снабжённый даже шапкой. "Почитай мне сказку..." - гласила верхняя строка. - "Почитай мне сказку! Почитай-почитай-почитай-почитай-почитай-почитай-почитай-почитай-почитай-почитай-почитай-почитай-почитай-почитай-почитай-почи..." Край листа оборвал воззвание неизвестного. Закатив глаза на глупую шутку неназванного первокурсника, девушка смяла листок в пальцах и метким броском отправила в корзину для мусора, возвращаясь к работе. Наконец, спустя чуть более часа, с делами было покончено, и даэлинка, позёвывая, направилась в спальню, бубня себе под нос что-то о том, что она слишком стара для этого дерьма. Чашка горячего чая с кексом окончательно расслабила девушку, направив мысли в сторону предстоящей ранней побудки и, соответственно, необходимости отправляться в постель поскорее. Засыпая, она ещё раз мельком вспомнила о дурацкой записке и уплыла в объятия Морфея. Раннее утро и омерзительно бодрые голоса товарищей по факультету выдернули Ксению из тяжёлой дрёмы, вызвав недовольную гримаску. Самочувствие с утра было на редкость омерзительным - сказывался и недосып, и общая нелюбовь к ранним побудкам, и, конечно, неприятный сон, в котором тоненький детский голосок всю ночь просил: "Почитай мне сказку!" - непрерывно повторяя слова вновь и вновь, пока они не утратили свой смысл. Топая к умывальнику, девушка пообещала себе, что непременно надерёт уши шутнику, когда узнает его имя. В отражении за спиной мелькнула тёмная тень, будто в ванной, кроме неё, был ещё кто-то. Обернувшись, Кристо, разумеется, никого не обнаружила - кому бы ещё пришло в голову в такую рань явиться в ванную старост? "Ну и что за хрень мне мерещится?" — нахмурилась она. Зябко передёрнув плечами, торопливо завязала в хвост длинные светлые волосы, улыбнулась себе и поспешила прочь. "Почитай мне сказку..." - прошелестело вслед пустое помещение. Или померещилось? Конечно, как же иначе, это всё недосып. Вот уже третий день на занятиях она была до странного рассеяна, совсем перестала общаться с сокурсницами и ходила словно не глядя под ноги. Прежде большая любительница поспать, теперь даэлинка подскакивала с первыми лучами солнца, и до последнего человека сидела в гостиной, глядя в пламя камина. Односложно отвечая на все расспросы подруг, порой откровенно невпопад, Ксения отчаянно отказывалась признаться даже себе: с ней что-то не так. "Может, это всё нервы? Мне мерещится, ведь так? Или вот! Это, должно быть, проделки кого-то из факультетских призраков, конечно!" - успокаивая себя, девушка, тем не менее, не спешила за советом к одному из местных бестелесных обитателей. А что, если окажется, что это не они? Бледной тенью проскальзывая в ванную, она настороженно прислушалась - ничего. Оглушительная тишина давила на уши, но шум воды из спешно открытого крана вновь избавил вздрагивающую студентку от гнетущего ощущения. Торопливо умывшись, она подняла глаза, наскоро оглядывая себя, и обомлела: из зеркала на неё смотрело совсем другое лицо. Незнакомые черты, тёмно-каштановые волосы, недобрый взгляд карих - карих, не голубых, как прежде! - глаз. — Почитай мне сказку! - требовательно выговорила незнакомка из зеркала, и Ксения опрометью бросилась прочь. В мгновение ока домчавшись до спальни, девушка захлопнула тяжёлую дверь и заперла щеколду, впервые жалея, что живёт одна. Глубокий прерывистых вздох, призванный немного успокоить безумный пульс, не принёс облегчения. — Почитай мне сказку! - прошелестело за спиной. Стремительно обернувшись, Кристо обнаружила незнакомое лицо, отражающееся в зеркале на туалетном столике. Пронзительный крик застыл в горле, так и не вырвавшись на свободу, и даэлинка, словно потеряв разом все силы, медленно сползла спиной по дубовой двери. — Не бойся меня, я же просто отражение. Я не могу заснуть, мне так одиноко... Пожалуйста, почитай мне сказку, и я оставлю тебя в покое. На дрожащих ногах девушка поднялась и направилась к кровати, отчаянно желая проснуться и понять, что всё это ей мерещится. Брюнетка в отражении склонила голову к плечику, всем своим видом демонстрируя примерное поведение и полное миролюбие. Старательно не отводя взгляда от зеркала, Кристо нащупала в прикроватной тумбочке корешок книги сказок, подаренной ей когда-то родителями. С трудом прочистила горло и неуверенно спросила у отражения: "Какую сказку?" — Всё равно, - с мягкой улыбкой откликнулась девушка, - только сядь тут, у зеркала, чтобы мне было лучше слышно. Пожалуйста. Перебравшись на пуфик, даэлинка раскрыла книгу на первой странице и, запинаясь, забормотала. Странная её собеседница блаженно прикрыла глаза, очевидно наслаждаясь тихим голоском Ксении. Небольшая сказка о прекрасной принцессе подошла к концу быстро, едва ли её хватило хоть на четверть часа, и книга мягко захлопнулась. Девушка напряжённо взглянула в зеркало, мечтая чтобы всё скорее закончилось, и - чудо! - в зеркале отражалось её собственное лицо. Рывком отшвырнув прочь увесистый томик, она закрыла лицо руками, всхлипывая от облегчения. Как она добралась до кровати, Кристо не помнила, но вскоре обнаружила, что лежит, замотавшись в кокон из одеяла, и меленько дрожит. Прикрыв глаза, она постаралась поскорее уснуть, в надежде что утром всё покажется не таким уж страшным. Последнее, что слышала девушка перед тем, как сознание покинуло её - тихое, едва различимое "спасибо", принесённое ветром. Утром девушку разбудили голоса гомонящих студентов за стенкой. Усевшись в постели, она сладко потянулась и соскочила на пол, радостно улыбаясь. Стремительно одевшись, она схватила сумку и помчалась на завтрак, приветливо здороваясь с товарищами. На лекции соседка по парте шепнула Кристо, что в волосах у неё застряло пёрышко. Не глядя сунув руку в сумку, зам.старосты вытащила крошечное складное круглое зеркальце, пару раз провела гребнем по густым каштановым волосам, резко захлопнула его и быстро сунула обратно в сумку. Из-за стекла на неё с ужасом глядела заплаканная голубоглазая блондинка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.