ID работы: 3370665

Пристально мы

Смешанная
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. (пре (односторонний) Говард/Эдвин)

Настройки текста
Джарвис закрывает за собой дверь кабинета слишком тихо и осторожно, чтобы Старк мог заметить, и Говард действительно попросту не замечает, так и не оборачиваясь на едва слышимый звук. Неспеша осушает бокал, слегка проводясь по поверхности стола одними подушечками пальцев, словно бы растягивая этот победный момент, когда Джарвис не нашелся, что ответить. А такое, признаться, случалось нечасто, и от этого с губ так и не сходила самодовольная улыбка. Когда Говард оборачивается обратно к двери, не выпуская бокала из рук, он коротко приподнимает брови в наигранном удивлении. Губы кривовато изгибаются, и он убирает одну руку в карман, облокачиваясь о стол. — Полная капитуляция, значит? — негромкая, но отчетливо слышимая усмешка. Приподнимает голову и, нажимно оглаживая ножку бокала, подносит его ко рту. — Так, Джа-арвис? — игриво-клубящейся, но ощутимо твердой интонацией. Смотрит на поверхность двери, как будто бы дворецкий все еще стоит там, не смея поднять на Говарда взгляда, и тот тихо вдыхает, так и не прекращая улыбаться. Резковато, шумно выдыхает и прикусывает краешек бокала, быстро пряча эту вырывающуюся надменно-снисходительную усмешку. Почему-то отвести взгляд в сторону было невероятно сложно, и он все так же смотрит на дверь, тонко и медленно вбирая воздух в грудь до отказа. А ведь всего лишь пару минут назад Джарвис, его дворецкий, был прижат им к вот этой двери, всего лишь пару минут назад он так виновато избегал его прямого взгляда, тихо извиняясь за напрасную трату времени, всего лишь… Ох, Джарвис… его Джарвис. Кажется, что не надо закрывать глаза, чтобы вновь увидеть извиняющееся выражение его лица, чтобы услышать чужие осторожные выдохи так близко от себя. Хотелось улыбаться, и Говард улыбался, так и не отстраняя от своих губ пустого бокала и не сводя взгляда с поверхности двери. И нельзя было сказать, что он так уж и пьян, нет. Почему-то сейчас улыбаться было до парадоксальности легче, чем держать губы расслабленными. — Просто поговорить, да? — ставит бокал с тихим призвуком на стол и подходит к двери, слегка проводясь рукой по тому месту, где совсем недавно стоял Джарвис не в силах и двинуться с места. — Ну что ж… Плавно открывает дверь, коснувшись кончиком языка своей нижней губы и нажимно проведясь им до уголка губ. А все-таки Джарвису определенно не стоило покидать его кабинет так быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.