Tour de Tintin

G
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 221 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

День 1

Настройки
Путешествие из Брюсселя в Париж, Или Tour de Tintin День 1. Я проснулась в предвкушении скорой поездки. Быстро позавтракав и одевшись, я всё же отправилась в школу. Четыре часа прошли незаметно, и мне уже пора было уходить. До самого выхода из школы, помогая тащить сумку, провожала меня моя подруга Машка. Она сама ужасно мечтала посетить Бельгию после её знакомства с Тинтином. - Какая же ты счастливая! – приговаривала она, пыхтя от напряжения, но тем не менее не отпуская ручку сумки. – Я тоже хочу в Брюссель! А какая у тебя культурная программа? Я поставила сумку на землю и глянула на часы. Папа должен был заехать за мной уже через пять минут. - Ну, - начала я. – Сначала Луван-Ла-Нёв, Музей Эрже. Потом по Брюсселю погуляем. Потом в Брюгге. А потом, - я мечатательно вздохнула. – В Париж… Там уже и Дисней Ленд.. - Прекрати! – завизжала Маша и принялась шутливо бить меня кулаками. – Я тоже так хочу, Ли-ина! – канючила она. Я улыбнулась ещё раз и снова проверила время. - Ну, тебе уже пора на урок, иди давай. Попрощавшись, мы быстро расстались. Вскоре подъехал чёрный Вольво. Оттуда вышел мой папа и, подхватив сумку, открыл мне дверь переднего сидения. Я помогла папе загрузить сумку, села в салон и мы тронулись. Я откинулась на спинку кресла и закрыла глаза – Брюссель, держись, мы идём! ***** Перелёт был долгим и утомительным, у папы, как и у меня, слипались глаза. Приветливые стюардессы с настоящими, а не приклеенными, как у нас с папой, улыбками, проводили нас из салона самолёта, вручив по шоколадке в форме сердца. У нас сразу же поднялось настроение – всё-таки это был не просто шоколад, а Бельгийский шоколад. Но, как ни странно, мы были пока ещё не в Бельгии. Немецкий городок Дюссельдорф радушно встретил нас разнообразием своих огней. Мы довольно быстро забрали свои вещи. Потому, как папа абсолютно не говорил по-английски, мне пришлось изъясняться с агентом из компании, выдающих машины в аренду, который, кстати, похоже тоже знал английский на уровне пятого-шестого класса, и настроение у меня всё-таки снова испортилось. Кое-как мы нашли нашу машину, уселись и тронулись. По московскому времени было уже пол-двенадцатого ночи, в то время как по местному – только полвосьмого. Естественно, никто не понимал нашей усталости. Путь нам предстоял не быстрый – расстояние от Дюссельдорфа до Брюсселя 300 километров, и даже при большой скорости меньше, чем за три часа, мы бы всё равно не приехали. Сначала мне было интересно. Я бодро глядела по сторонам, щёлкала недавно приобретённым полупрофессиональным фотоаппаратом, снимая красивые пейзажи, но где-то через час мне это надоело. Просто тупо глядя в одну точку мы проехали ещё час. И тут случилось самое страшное – стал ошибаться наш навигатор, а мы с папой стали засыпать. В итоге, спутники потеряли нашу машину из виду, и мы приняли решение заехать на заправку. Зайдя в круглосуточный магазинчик-кафешку на заправке, папа отправился покупать себе кофе и энергетический напиток, чтобы не засыпать. Я же принялась бездумно бродить вдоль невысоких прилавков с печеньем, и тут… - Папа! – я думаю, кассиры немало перепугались, услышав мой вскрик на непонятном им языке – мало ли, может, я ограбить их хочу. Папа высунулся из-за стеллажа и устало глянул на меня. - Что-то нашла? – спросил он. Я, улыбаясь до ушей, затрясла головой, словно китайский болванчик, и протянула папе упаковку с печеньем. Вроде обычная такая коробка, но надо же мне было разглядеть там, на боку, Тинтина. Папа обречённо вздохнул и жестом показал мне на кассу — мол иди, покупай. Я радостно побежала к уставшей кассирше и молча протянула ей новоприобретённую личную пластиковую карточку. Вскоре мы уже снова сидели в машине: я — довольная, папа — более-менее бодрый. Печенье я не тронула, а только кинула его на заднее сидение. Так прошёл ещё час. Мы с папой с ужасом поняли, что засыпаем. В конце концов, я не выдержала и провалилась в мир грёз. Проснулась я уже по прибитию в отель. Там я пыталась говорить с администратором, но он меня не понимал. Тогда нашёлся русскоговорящий дядечка, всё уладил и мы прошли в номер. Мы оба без сил рухнули на кровати, даже не разобрав вещи, и, только заведя будильники, моментально вырубились.
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник