ID работы: 3371178

Мы извращаем представление о счастье

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 35 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Алек был единственным настоящим другом Йена не только по колледжу, но и по жизни, хотя и встретились они впервые всего месяц назад. Получив сегодня задание по истории о подготовке совместного доклада на тему «архитектура [ххх] учреждений прошлых веков», где вместо крестиков необходимо было выбрать тип учреждения, парни отправились на квартиру к Алеку.       Он снимал квартиру в нескольких станциях метро на запад от колледжа, объясняя это тем, что не хочет сталкиваться на улице с нудными типами, приходившимися ему одногруппниками, конечно, Йен к таковым не относился. Алек не был общительным человеком, и ему было важно качество друзей, а не их количество. Переехав из Милуоки вместе со своей девушкой, поступившей, правда, в другой колледж, они были практически идеальной парой. Галлагер был счастлив за своего друга, но также немного завидовал их тесной связи, которую не мог испытать сам по отношению к его бывшим парням.       Добравшись до квартиры, они перекусили и принялись исследовать интернет на предмет необходимого материала. После двух часов усердной работы, парни решили сделать перерыв и расслабиться, играя в приставку.       - Мне кажется или ты сегодня чересчур молчаливый? – спросил Алек, не отрываясь от экрана телевизора и стреляя в очередного зомби.       - Просто… я даже не знаю, что сказать, сложная ситуация, - ответил Йен.       - Проблемы в семье?       - Нет, с парнем.       - Ого, с парнем?! Когда успел найти бойфренда и не сказать мне об этом? – усмехнулся парень.       - Ну, он не мой бойфренд и он типа не гей, а еще у нас был секс.       - Че? Что-то я не въезжаю, ты его изнасиловал или типа того? – подняв брови и уставившись на друга, спросил Алек.       - Боже, нет, конечно, нет! – воскликнул Йен, и отложив джойстик, уселся поудобнее, Алек поступил также.       Йен решил, что один не сможет разобраться во всей этой ситуации, и решил рассказать другу всю историю с самого начала.       - Что ты думаешь по этому поводу? - Подробно изложив события последних нескольких дней, хотел узнать мнение своего друга Йен.       После нескольких секунд молчания, в течение которых Алек старался сопоставить свои мысли вместе, его выражение лица резко началось меняться: глаза прищурились, а губы растянулись в широкой ехидной улыбке.       - Да ты влюбился! – не в силах сдерживаться засмеялся парень.       - Нет, с чего ты взял, и вообще при чем тут это?       - Так значит, ты все-таки в него втюрился, - произнеся последнее слово высоким голосом, имитирующим женский, Алек залился смехом и вскочил на ноги, заметив опасность взбучки со стороны его друга.       - Иди в жопу, - плюнул Галлагер, и не сумев дотянуться до быстро ретировавшегося парня, бросил в него подушкой, лежавшей на диване.       Вернувшись к смущенному другу вместе с несколькими банками пива, Алек решил поговорить более серьезно.       - Забудь о нем, он латентный, тебе будет только больнее, - протягивая банку светлого, произнес Алек. – Ты и так в последние дни выглядишь измотанным и эти синяки под глазами; знаешь, ты выглядишь как какой-нибудь злодей-психопат из комиксов.       - Я не высыпался уже несколько ночей из-за кошмаров и каких-то непонятных и очень странных снов, из которых я мало что помню. Только чей-то взгляд.       – Йен уставился в пустоту, пытаясь вспомнить кому тот принадлежал, но разум был затуманен долгим недосыпом и усталостью. – О, и еще я вспомнил, в каком-то из снов я видел нашу преподшу по философии. Она спросила, что-то про то, какой страх я выбираю?       - Выбрать страх? Это как?       - Да хрен его знает, вроде она читала какую-то лекцию по этому поводу, а потом задала мне вопрос, – вспоминая подробности, нахмурил брови Галлагер.       - Хм, если она вела лекцию, то, скорее всего, это могло быть твое воспоминание о прошедшем материале, и, возможно, мы найдем что-то в конспекте, - договорил Алек уже на ходу в спальню, где, спустя минут пять, нашел нужную тетрадь.       Алек, можно сказать был примерным студентом: он старательно делал домашние задания и усердно учился, но при этом он не был похож на других ребят, погрязших в учебе и не дающих себе расслабиться.       - Нашел, это по Хайдеггеру. Он описывает два вида страха: житейский и онтологический. Тут еще про какое-то ничто и безусловное, - нахмурившись и потирая лоб, прочел парень. - Е мое, философия не моя сильная сторона. Может, тебе так сильно понравилась лекция, что даже приснилась? – Предположил Алек, и ехидно усмехнувшись, добавил: – или ты еще и на преподшу запал?       - Ха, ха, ха – саркастически произнес Галлагер, - посмешнее варианты есть?       - Ну, единственное, что я могу предположить это то, что ты боишься или должен бояться чего-либо, так как перед тобой стоит выбор из двух альтернатив, - начал строить логическую цепочку Алек. – Либо это страх собственной смерти, либо страх не прожить свою жизнь так, как тебе по-настоящему хочется. Остается вопрос: почему тебе нужно сделать этот выбор именно сейчас, ведь эту лекцию нам прочли целый месяц назад?       - Может это ничего и не значит? – пробормотал Йен, перед тем как допить банку пива.       - А может в твоей жизни появилось что-то или кто-то, спровоцировавший изменения в тебе?       - Микки, - вздохнул Галлагер.       - Похоже, ты сам не осознаешь свою влюбленность к нему и твой страх онтологический.       Разговор с другом помог Йену понять, что к Микки он испытывал чувства, которые не испытывал еще никогда. Ему хотелось ощутить такие же чувства, что были между Алеком и его девушкой, Кевом и Ви, Фи и ее, хотя и бывшим, парнем Стивом. Он хотел сходить с Микки на первое свидание, зависать вместе на дому, обниматься и целоваться с ним, заниматься любовью и просто трахаться. Но как показало вчерашнее поведение Милковича, Йену с ним ничего не светило. Эта первая влюбленность, да еще и безответная, погрузила парня в депрессивное состояние.       Йен подумал о том, что у него нет желания возвращаться домой к родным в таком подавленном виде и тем более нет желания ненароком встретиться с Милковичем. Попросив разрешения переночевать у друга, тот согласился и предложил оставаться столько, сколько необходимо Йену.       Так как Алек не курил и не разрешал кому-либо делать это в квартире, Йену пришлось спуститься на улицу, где он выкурил две сигареты подряд, и, собравшись достать третью, обернулся, услышав приветствие за спиной. Увидев Фиби, девушку друга, Йен улыбнулся ей и помог, схватив внушительный пакет с продуктами.       После ужина, Йен разместившись на диване, немногим более комфортабельным, чем у него дома, быстро заснул, ощущая некоторую легкость от того, что многое в его голове прояснилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.