ID работы: 3371267

Давай забудем все

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ночь. Великолепное время. Время, когда ты остаешься один на один со своими мыслями. Время, когда ты можешь быть собой. Быть тем, кто тебе нравится и делать то, что тебе нравится. Темноволосая девушка одела теплую толстовку, чтобы не замерзнуть на улице, и, взяв свой фотоаппарат, вышла за пределы своей маленькой квартиры-студии, находящейся в высотном доме. Ночь и фотографии - ее страсть. И, пожалуй, это с самого детства. Ей нравится то, как мир выглядит ночью. Огни Лондона освещают город, все кажется совершенно иным. Более спокойным и умиротворенным. Нет той суеты, которая преследует нас днем. Это, наверное, и привлекает ее в темном времени суток. На часах 2:14. Вдохнув полной грудью свежий ночной летний воздух, она улыбнулась и достала камеру. Сделав пару пробных снимков улицы, она еще раз оглянулась. Делать из "ничего" прекрасные фото, на мой взгляд, талант, которым может обладать не каждый. У нее это в крови. Даже совершенно непримечательное дерево, мимо которого в обычной жизни мы пройдем мимо, даже не обратив внимания, выглядит на ее фотографиях завораживающе. Так, что оторваться возможно лишь секунд через двадцать. Сегодня настроение девушки было таким, что хотелось фотографировать нечто движущееся. Она встала на тротуаре и начала ловить моменты для удачных кадров на дороге. - Это возмутительно! - послышался незнакомый голос где-то поблизости. - Что, простите? - спросила она, оглянувшись. Перед ней стоял высокий парень на вид лет двадцати, из-за темноты глаз не было видно. - Я вроде бы уже объяснял твоему начальнику, что не собираюсь давать интервью для вашего журнала. Зачем ты следишь за мной?! - он был сильно раздражен. - Чего-чего? - она была в недоумении, но усмехнулась. - Может ты перепил, но причем здесь я? - Сука, как вы меня достали, чертовы папарацци! - с этими словами он подошел совсем близко. Теперь было очевидно, что он регулярно посещает спортзал, потому что под белой футболкой был заметен аккуратный рельефный пресс. Он был выше нее, наверное, на голову. Парень резко выхватил фотоаппарат из ее рук и со всей силы кинул на асфальт. - Ты идиот?! - закричала на него девушка. - Да ты хоть знаешь, сколько он стоит? Она опустилась на асфальт и попыталась соединить отвалившиеся части. Понятное дело, что она была расстроена. Ведь она копила на него несколько месяцев, откладывая с каждой стипендии. А теперь покупку ее мечты разрушил какой-то незнакомец. Кроме досады она чувствовала и гнев, нарастающий с каждой секундой. - Что ты себе позволяешь? Я и понятия не имею, о чем ты здесь мне говорил. Но вот так беспардонно ломать чужие вещи... Да тебе лечиться надо, придурок! - кричала на него брюнетка. - Я даже не знаю, кто ты такой, а ты... - А вот сейчас врать не надо, - прервал он ее, - ты знала, кто я такой. Тебя подослал Гирсон следить за мной для вашей гребанной статьи. - Ты в своем уме или как?! Кто такой Гирсон? Какой статьи? Причем здесь я? Я обычная студентка, которая между прочим пять с половиной месяцев копила на камеру, которую ты сломал, идиот! - Стоп, так тебя не подсылал Гирсон? - в его голосе чувствовались нотки сожаления и немного стыда. - Нет! - процедила она. - Черт, что я натворил. Прости, пожалуйста, я ошибся... - От твоего несчастного "прости" моя камера прежней не станет, - скрестив руки на груди, ответила она. - Как тебя зовут? - Мне кажется, что сейчас не самая лучшая ситуация для знакомства, - девушка произнесла это и уже собиралась уйти, так как была зла на этого человека и видеть его ей не хотелось. - Я - Гарри. Гарри Стайлс. Ну, а тебя как звать? - не отставал Гарри и шел за ней. - Ивори. Ивори Рэйналдс. - Ивори, - повторил он, пробуя новое имя на вкус, - красивое имя... - Да, тоже не жалуюсь, - буркнула Ив. - Я подвезу тебя. За поворотом стоит моя машина, - под светом фонаря было видно его улыбку. Ивори она показалась милой, но та сделала вид, что даже не взглянула на парня. - Нет, спасибо. - Почему? - Ой, ну даже не знаю. Наверное, потому что ты какой-то психопат, который разбил мою камеру. Я тебя не знаю. И да, сейчас три часа ночи. Мне кажется этих трех причин достаточно, чтобы не садиться к тебе в машину, Гарри Стайлс, - хмуро сказала Ивори, она все еще злилась. Сильно злилась. - Вот именно, что сейчас три часа ночи. Мало ли кто пристать может. - Ага, например, такие как ты, - ухмыльнулась она. - Но я то не причиню вреда тебе, - Гарри продолжал идти за ней. - Да, я заметила. Ты ведь не разбивал мой фотоаппарат, совсем нет, - саркастически ответила Рэйнольдс. - Я уже извинился. - Слушай, Гарри, я сейчас очень зла. Не собираюсь я с тобой никуда ехать. - Точно? - спросил он, остановившись. В этот момент Ивори заметила, что уже светает. Из какого-то заведения вышли вхлам пьяные мужчины. Их было трое. А Гарри специально остановился, чтобы она заметила это. Увидев в какой компании ей предстоит путь до дома, Ивори решила, что разумнее поехать с трезвым человеком. - Хорошо, я разрешаю тебе подвезти меня. Но я точно доеду до дома? - подозрительно посмотрев на парня, спросила Ивори. - Если честно, то нет, я маньяк, который всегда так заманивает своих жертв, чтобы насиловать, а потом жестоко убивать, - усмехнулся Стайлс. - Не смешно, - фыркнула девушка, - ладно, где твоя тачка? - Почти дошли, - ответил он, нажимая на кнопку блокировки на ключах для машины. Ивори заметно удивилась, увидев, что владельцем Porshe Cayenne является такой молодой парень. "Кто он такой?" - была первая мысль, промелькнувшая в ее голове. А после пошли совсем странные по типу "вдруг он сутенер" или "я связалась с каким-то бандитом". Тем не менее, Ивори с невозмутимым видом села в машину. - Куда едем? - пристегнув ремень, улыбнулся Гарри. - Мэдисон стрит, 13, - отчеканила она, взглянув на Стайлса. Он хмыкнул и завел машину. Во время поездки Ивори успела заметить, что у парня очень красивые скулы. Она, как фотограф, всегда обращала внимание на скулы человека. - Что-то не так? - нарушил тищину Гарри. - Нет, все хорошо, - заметив, что она слишко долго и в упор пялится на него, Ивори отвела взгляд и уставилась в окно. Она почувствовала, как к щекам приливает кровь, и они заливаются румянцем. Как только Гарри остановил машину, Ивори поспешила выйти, ей было неловко. Знаете, как ни странно, но злость на него пропала. Его внешность однозначно произвела на нее впечатление. - Подожди, - он задержал ее за локоть, пока девушка не вышла из автомобиля, - ты всегда выходишь на улицу в такое позднее время? - Да. Я люблю гулять ночью. А что? - Просто стало интересно, - улыбнулся он. Надо отметить, что улыбка у него и вправду очаровательная. - Аккуратнее гуляй, мало ли что может произойти, - все так же улыбался Гарри. - Пока, - ответила Ивори, так как не знала, что еще ответить на это. Стайлс подождал, пока она зайдет в подъезд и только потом уехал. Поднявшись на свой восемнадцатый этаж, Рэйнольдс рухнула на кровать. Было уже совсем светло. 3:48 на часах. Ивори настолько измоталась за этот день, что вырубилась буквально за пару минут, не успев даже ничего подумать о произошедшем сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.