ID работы: 3371407

Печать защиты

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и чего ты тянешь? Паша вздрогнул от неожиданности. Обернувшись, он увидел юношу (или молодого мужчину?) в стиле "а-ля Дикарь с Пенелопы". На мгновение Паше даже показалось, что это и есть сам Дикарь - настолько разительным было впечатление сходства. Не внешнего, а какого-то духовного, но от этого не менее сильного. Словно сам Дикарь явился в ином обличии. Из этого следовало, что и от этого экземпляра - тоже можно ждать неожиданностей. И неприятных в том числе. Паша ещё не забыл, как Дикарь его похитил с целью превратить в космического пирата и браконьера. Хотя иногда Паше и казалось, что быть пиратом могло бы быть не так уж и ужасно. И даже весело. При одном условии - если бы его не стали заставлять "грабить караваны". Со всеми вытекающими. Авантюристом Пашка безусловно был. А вот грабителем - никак нет. Так что вступился бы он за несчастных при первой же возможности и невозможности. И не факт, что остался бы после этого в живых. И первая из неожиданностей, связанным с явлением нового персонажа, уже случилась - дело в том, что нынешний духовный собрат Дикаря появился снова из ниоткуда - так как секунду назад его здесь не было. ТОЧНО не было. Что говорило о том, что ситуация настораживающая. Как минимум. Разве что он телепортировался? Несмотря на то, что телепортация пока оставалась делом рискованным. Стараясь не выдавать удивления. И радуясь тому, что Алисы рядом нет, Паша будничным тоном спросил: - Вы о чём? - О тебе с твоей подружкой конечно. Заявление звучало странно. Мягко говоря. - Простите? - Да брось - ты же всё понял. - Не знаю, что вы имеете в виду. - Всё ты знаешь. Ну до чего тип бесцеремонный, однако, попался. Паша-то знал. Но говорить ему об этом не хотелось. Тем более с посторонними. И почему об этом знал этот странный тип - было неясно. - Честно говоря, я предпочитаю не обсуждать отношения с подружками с посторонними. Собеседник картинно закатил глаза. Что, похоже, означало его нетерпение. - Разрешите представиться, - нарочито церемонно произнёс он - Дэймон Сальваторе. - Павел Гераскин. - Теперь всё? Мы знакомы и можно говорить без реверансов? - Ещё не знакомы. - В самом деле? А чего же вам, мил человек, не хватает? Съесть вместе пуд соли? Понимаю, но, боюсь, что у нас нет такого количества времени. - О чём это вы? Времени для чего? - О, сколько вопросов. Любопытство проклюнулось? А как же тот факт, что мы недостаточно знакомы? - Послушайте - ну можете же вы понять меня как мужчина мужчину. - Как мужчина - могу. Как мужчину - пока вопрос. Паша пропустил мимо ушей намёк. И терпеливо продолжил: - Вы сами тоже вряд ли стали бы обсуждать свои отношения с любимой с первым встречным, ничего о нём не зная. - ... Ну, в общем-то ты прав. Не стал бы. И не только с первым. Но и со вторым. И с пятьсот вторым. - Ну вот видите. - Ну что ж, по крайней мере, ты признал, что твоя подружка тебе - любимая. А то даже наедине с самим собой не решался называть её любимой. - Простите, но это не ваше дело. - До чего же тяжело помогать людям. Хочешь помочь - а они сами столько чинят препятствий. - Извините, но вы пока не сообщили мне, почему я должен с вами откровенничать. Равно и - как это может мне помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.