ID работы: 3371407

Печать защиты

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ну да, это же только я могу свободно читать в твоей душе. А ты про меня ничего не знаешь. - Вот именно - не знаю. И что вы прочитали в моей? Может, вам только кажется, что вы можете читать? - Да нет, не кажется. А прочитал я в тебе самое главное. И остаётся непонятной самая малость. - И что же вам непонятно? - То, с чего я начал разговор. А именно - почему вы с подружкой до сих пор ещё не... вместе. - Я уже сказал, что не стану обсуждать свои отношения с ней. - Хорошо, не обсуждай. Хотя твой ответ помог бы мне помочь тебе... Но тогда хотя бы выслушай меня. Видишь ли - я не страдаю праздным любопытством. Мне скорее наоборот - свойственен глубокий пофигизм. И задал тебе вопрос я - не от нечего делать. - Вы могли бы объяснить, почему его задали. - Именно это я и пытаюсь сделать. Так вот - как по мне - так можно было бы оставить вас двоих и дальше страдать от невыраженности. - От чего? - От того, что вы до сих пор не выразили друг другу свои чувства. - Тоже мне страдание. - Перестань. Не притворяйся, что это мелочи. Поверь - я хорошо знаю, о чём говорю. И по своему опыту в первую очередь. - А может быть - я не страдаю от невыраженности, а наслаждаюсь ею? - Ну, тоже конечно вариант. ... В самом деле - терпеливо ждать, когда всё само собой случится. Да, можно, и так. - А что вам мешает оставить нас и дальше "страдать"? - То, что времени ждать у тебя - нет. - Опять ваши намёки. - Да. Но погоди - я всё расскажу. - Пока что вы только ходите вокруг да около. - Мне просто жаль расстраивать тебя своими новостями. - Не жалейте. Если это важно - говорите скорее. А то ваши намёки хуже полной информации. - Рад, что заставил тебя слегка понервничать)) - А по существу? - А по существу - Если ты и дальше будешь тянуть с ... закреплением ваших отношений - ты её потеряешь. - В каком смысле потеряю? - В лучшем случае ты просто не будешь с ней уже никогда. - А в худшем? - Никогда не узнаешь, что с ней стало. - А она? - Она... ну, как повезёт. Но я не могу тебе гарантировать, что она останется жива. - Что? - Се ля ви. - Почему? - Это долго объяснять. - А вы спешите? - Мне спешить некуда. Разве что - помочь тебе. Вам. Зато спешить нужно тебе. - ...Что ей угрожает? - Тебе лучше не знать. - Зачем тогда вы вообще завели этот разговор, если не хотите сказать самого главного? - Самое главное для тебя - это просто знать, как её спасти. - И как мне её спасти? Что я должен сделать? - Очень просто. Я же уже говорил - всего лишь закрепить отношения. И тогда - никаких проблем. - Если вы в самом деле ясновидящий, то знаете, что у нас с Алисой и так отношения - крепче некуда. Мы неразлучны, хорошо понимаем друг друга, ценим, помогаем, - Бла-бла-бла... (( И это всё? Паша опешил. - А разве мало? - "Мало" - передразнил Пашу Дэймон. Не просто мало. А (в данном случае) - непростительно, преступно, катастрофически мало. - Да почему? - Да потому что. Спасти её может закрепление отношений в другом смысле. - В каком? - Ты что - совсем в магии не разбираешься? - В чём? - Что - и слова даже не слышал такого? - Но это же... ненаучно. - Научно-ненаучно - какая разница? Главное - это работает. - Хорошо... И причём тут магия? - Ой какой ты невежественный. И недогадливый вдобавок. Или просто сам себе боишься признаться, что давно всё понял? Что ты притворяешься таким непонятливым? - Вы имеете в виду ... закрепить отношения заключением брака? - Ну конечно. Давно бы так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.