ID работы: 3371407

Печать защиты

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
(Алиса) - И что это за радость на час в жизни? - ...Фруктовый салат. - С творогом? - Ага. И со сливками, как ты любишь. - Давай твой салат. )) Ты опять меня балуешь. - Тебя невозможно не баловать. Паша понял, что не знает, как сказать Алисе о том, что, говоря о радости, он имел в виду самого себя. В роли ... мужа на час. То есть он готов и не на час. Но это уж как Алиса захочет. А на час - это ради её спасения. Поэтому он предпочёл сказать про салат. Паша перевёл дух. Самое трудное пока удалось обойти. Но может надо было всё же прямо сказать про мужа на час? Хотя вряд ли. Паша оказался в затруднении: ему показалось, что, если начать с предложения выйти замуж, то оно может Алису не вдохновить, так как в этом нет элемента обольщения. А если начать с попытки обольщения, то это будет как-то неуважительно по отношению к Алисе: соблазнять девушку до того, как сделал ей предложение - это... как-то это неэтично по отношению к ней... - Ммм... божественно... Только я не поняла - а почему такой салат - радость только на один раз? А потом нельзя будет такой же делать? - Ну почему... Можно конечно. Обязательно. ("Если я найду способ уговорить тебя стать моей женой") - Тогда в чём дело? - Других разов может и не быть. - Это как? ... ты имеешь в виду - "мементо мори"? Ну, это само собой... - Да нет! Паша испугался, что Алиса так близко подошла к их проблеме. Он мог бы сказать - да, может не быть именно поэтому. Но он не смог бы это сказать, даже если бы не требование Дэймона. - Тогда что? - Просто в другие разы этот же салат всё равно получится немного другим. Паша понимал, что объяснение неуклюжее. Но уж какое получилось. Не надо было вообще говорить про "может и не быть". - А это. - Ну, это пустяки. Пусть будет другим. - Алиса... а тебе ... правда со мной хорошо или мне это только кажется? - ...Тебе не кажется. - А достаточно ли тебе со мной хорошо, чтобы выйти за меня замуж? - ... Достаточно. - А ... когда ты согласна выйти за меня? - А почему ты спрашиваешь? - Это важно. - Я понимаю - ты и так заждался. - Что ты - я не в этом смысле. Честное слово! - Ну как хочешь. Не в этом так не в этом. - Так ... когда? - Да я давно уже вышла за тебя. - ... В каком смысле? - Ну... в том, что ... я давно уже поняла, что я тебе принадлежу. ... И что когда-нибудь ты обязательно предъявишь на меня свои права. - И ... как ты к этому относишься? Тебя это устраивает? - Устраивает. Мне эта принадлежность казалась чем-то очень, очень точным и правильным. И сначала мне нравилась именно эта правильность. А вот потом мне стало нравится ещё и ... всё остальное. - Что остальное? - Всё )) Постепенно мне стали нравиться мысли обо всём, что бывает у мужа и жены. - А как же твои прежние планы на карьеру? Я помню, конечно, что ты хотела не торопиться. А сначала поработать, не обременяя себя домашними хлопотами, а потом наоборот - хлопотать, как Ирия, не лишая домашних своей заботы из-за работы. - Хотела. Но только потому, что была уверена в том, что ты не скоро надумаешь ... вступать в брак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.