ID работы: 3371407

Печать защиты

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- А что обо мне говорить? - Неужели о тебе нечего сказать? - Не знаю. Но... ты вроде не охотник говорить обо мне с другими мужчинами. - Ну да. Тут Пашу словно молнией осенило: он вспомнил предостережение Дэймона: "И ни слова Алисе про опасность. Она должна думать, что ты делаешь предложение под влиянием чувств. А если она будет думать, что ты собираешься стать ей мужем ради спасения её жизни - она не согласится". - Мы говорили о твоей карьере. - А зачем? - Извини - я не удержался и похвалил твои научные таланты. - Ну ладно, бывает. - Алис, разговор с ним заставил меня пересмотреть некоторые вещи. Я знаю, как для тебя важна наука. Я в курсе твоих планов на жизнь. Но... может быть, ты согласишься их слегка... - Поменять? - не соглашусь. - Конечно. Не поменять. А просто - дополнить. - Чем? - Ты же понимаешь, что счастье человека не может ему помешать в работе? - Понимаю. Но любимая работа - это и есть счастье. - Ну да. Я знаю, что ты любишь свою работу. Но если у тебя будут в жизни дополнительные радости - они же не помешают твоей работе? - Наверное не помешают. Но смотря какие. - Смотря сколько они отнимают сил, времени и внимания. - Ой, да хоть совсем чуть-чуть. - Ну сколько чуть-чуть? - Сил - не знаю. Наверное, немного. И к тому же затраты сил с лихвой компенсируются. Наверное. - А затраты времени? - Ну... час, наверное. - В день? В неделю? В месяц? В год? Паша подумал, что в день - это мечта, но решил не жадничать и быть реалистом, обеспечив лишь самый необходимый минимум. Поэтому он сказал: - В жизнь. - А, ну час в жизнь - конечно не помешают. Сколько мы с тобой тратим времени на разговоры - и ничего. На это мне не жаль времени. И я не считаю это время потраченным впустую. Таким образом, общение с тобой - одна из тех радостей, которые не мешают моей работе. - Спасибо, Алиса. Я тоже дорожу нашей дружбой. - Ты говоришь, как мой папа: "Спасибо, Алиса, ты настоящий друг" ))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.