ID работы: 3371477

Маленькая история любви

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любовь до гроба

Настройки текста
      Ничем не приметный обычный день. Высокий темноволосый парень идёт со своим блондинистым другом с работы. - Ну и умаялся я! Призраки в последнее время так и бушуют.- Сказал темноволосый, потирая затылок. - Ты ведь сам говорил, что пора экзаменов. Вот их и много. - Ответил Юкине.       Вдруг, их разговор прервал крик: - С дороги!!! Зашибу!!!       Не успели парни и опомниться, как в Юкине врезалась девочка. Всё случилось так быстро. Уже через секунду они оба лежали на асфальте. - Ай!- воскликнул парнишка, приподымаясь, - Больно же. - Ой-ой-ой-ой!- простонала девочка, садясь на коленки.- Простите, я не хотела! С вами все в порядке? - Ага,-ответил блондин- А сама как? - Да вроде тоже.       Встав, мальчишка протянул руку, чтобы помочь встать девочке, но попытка помочь обернулась не много не обычно. До того как врезаться, девочка каталась на скейте, поэтому когда она приняла руку помощи Юкине, она подскользнулась на этом скейте. Полетев вперед, она угодила прямо в объятия мальчика.       Конечно, за такой ситуацией мило наблюдать, но Ято наскучило стоять в сторонке и смотреть, как его оружие обнимается с какой-то странной незнакомой девчонкой. Другими словами, он решил нарушить эту идиллию. - Кхем,- кашлянул в кулак Ято, смотря как парочка красные, как помидоры разбежались в стороны. - Извините, пожалуйста!- начала снова извиняться девочка. - Да ладно,- отмахнулся парнишка,- Бывает.       И только сейчас Юкине смог рассмотреть скейтбордистку. Она была немного младше мальчишки. Её длинные рыжие волосы заплетены в 2 толстые косы до пояса. Её лицо всё ещё имело красный оттенок после произошедшего. Зелёные, как весенняя травка, глаза стыдливо смотрели на ноги. - А ты куда так спешила? Раз в людей врезаешься, то, наверное, опаздываешь куда-то?- Начал разговор блондин. - Не совсем...- немного улыбнувшись, начала рыжая. - Я просто хотела сделать подношение храмам. - Храмам?- спросили в унисон Ято и Юкине. - Да. Я раз в месяц делаю пожертвования всем храмам города.- С улыбкой ответила девочка.       "Блин! Скорее бы на храм себе накопить. Мне тоже будут пожертвования делать."- подумал Ято. - Ято, я даже спрашивать не буду о чём ты там задумался.-С усмешкой произнёс Юкине. - Вас зовут Ято?- поинтересовалась девочка. - Ты меня знаешь?- удивился темноволосый. - Лично вас нет, но я слышала что существует Бог, которого зовут Ято.- начала рассказывать рыжая.- Говорят он исполняет желания. Я уже давно ищу его храм, но пока безрезультатно. И всё же вам повезло с именем. В честь Бога назвали.       У Ято отвисла челюсть. В его голове крутилось лишь одно "Меня знают!". - Слушай!- начал Юкине- А если я скажу, что знаю, где этот храм. - Правда?- удивилась девочка.- Я ведь могу тебе верить? - Ага.- Ответил тот - Я сейчас немного занята. Я ведь могу доверить это тебе?- девочка протянула пару купюр и несколько монет.- Ты можешь это отнести к храму? - Конечно.- потерев затылок, произнёс мальчик. - Отлично! Спасибо... Ой, я ведь даже не знаю как тебя зовут!- Запаниковала скейтбордистка. - Юкине. Меня зовут Юкине. - А я Юми. Спасибо, Юкине, за помощь.- Подхватив свою доску, девочка побежала, помахав на прощанье рукой.- Ещё увидимся! - Надеюсь.- Пробубнил себе под нос Юкине, махая в в ответ.       Когда девочка скрылась, блондин отдал Ято деньги и они пошли дальше. Мальчик думал, что Юми уже забыла его, так как таких как он или Ято могут видеть и помнить только такие же как и они, а живые если и видят, то сразу забывают.

***

На следующий день

- Юкине! Помоги мне по лавочке!- Крикнул довольно высокий мужчина, которому похоже помогал наш пацан. - Уже бегу!- крикнул Юкине, спускаясь по лестнице.- Какие будут приказания, Дайкоку? - Для начала разложи товар по прилавку- Дал распоряжение хозяин лавочки и дома. - Будет сделано!- радостно откликнулся малец.       Подойдя к прилавку, мальчик начал раскладывать товар. Но вдруг к нему кто-то подходит... - Извините, не поможете?- когда мальчик повернулся, он увидел знакомое лицо.- Ой, Юкине! Привет. Ты передал те деньги для храма, что я давала. - Юми?- удивился тот, - Эм... Конечно. Но что ты тут делаешь? - Я за продуктами пришла. А ты что, здесь подрабатываешь? - Ну типа того. - Юкине!-прервал их разговор, появившейся из-за угла, Ято.- Вот ты где! А я тебя...-он оборвался, увидев вчерашнюю девочку. - Здравствуйте, господин Ято!- поздоровалась та, на что Ято просто промолчал, вылупив от удивления глаза. У обоих из пацанов в тот момент был лишь один вопрос: "Как она нас помнит?" Но их размышления прервал один звонкий вопрос... - Юкине, после работы не хочешь погулять?- в этот момент она смотрела прямо в его глаза, да не просто смотрела, а с некой смешинкой, немного наклонив голову, смотрела как-то по... детски. Она не собиралась отрывать своего взгляда до тех пор, пока он не даст ответ.       В этот момент он был в панике. Пока она смотрела неотрывно на него, он то и дело кидал свой взгляд то на Ято, то на подошедшего Дайкоко, то на неё, то снова на Ято и Дайкоку, и снова на неё, пока... - Да иди уже!- Сказал на это всё хозяин лавочки.- Не заставляй даму ждать.       На это каждый отреагировал по своему: Юкине удивлённо посмотрел на Дайкоку, Ято просто молча вздохнул, а Юми, схватив мальчишку за руку, потащила за собой к выходу громко крикнув "Спасибо" на прощание, скрываясь за дверьми. - Не нравится мне всё это.- выдавил Ято и ушёл в комнату.

***

      С той поры прошло не мало дней. Всё было так хорошо. Они были счастливы проводить друг с другом время: гуляли, общались, катались на её скейтборде. Юкине был счастлив лишь тем, что он мог разговаривать с человеком, живым, который может его видеть и помнить. Для неё он был единственным другом пока... пока не случилось ужасное.       Однажды в довольно обычный день, Юкине пришёл в парк, где они ещё вчера договорились с Юми встретиться, но она не пришла. Он ждал, а она всё не появлялась. Тогда, через пару дней, Юкине пошёл к детскому дому, где она жила. Когда он постучался, ему открыла воспитательница. На тот момент он был готов к любым ответам на вопросы... но не к таким. - Здравствуйте!- поздоровался паренёк - Ой, здравствуй!- поздоровалась в ответ воспитательница.- А ты кто? - Я друг Юми. Она тут?-поинтересовался Юкине - Друг Юми?- удивилась воспитательница.- Я не знала, что у неё есть друзья.- Девушка сочувственно посмотрела на мальца и спросила -Тебя случаем не Юкине зовут? - Да.- настороженно ответил тот. - Я соболезную.- опечалено сказала та - Что-то случилось?- недоумевая спросил Юкине - Так ты не знаешь?- удивлённо спросила воспитательница. - Н-не знаю? Не знаю о чём?- мальчик явно был напуган.       Девушка не стала ничего объяснять, просто взяла доску, на которой любила кататься Юми, какую-то записку и отдала мальчику.       -Здесь всё написано. Она просила отдать тебе, если ты придёшь. Ещё раз соболезную.- с этими словами она закрыла дверь, оставляя мальчика в полном одиночестве.

***

      Вернувшись домой, Юкине сел за стол, положил рядом любимый скейт Юми и начал плакать. А в руке он сжимал записку, в которой были написаны следующие слова:       "Дорогой Юкине, спасибо тебе за те замечательные последние мгновения в моей жизни, что ты мне подарил. Я любила гулять с тобой, общаться, веселиться. Как не тяжело признавать это, но я умираю. Я умирала ещё в момент нашей встречи. Дело в том, что у меня рак мозга. Но на последок я хотела сказать, что те дни, проведённые с тобой, были самыми яркими в моей жизни! Спасибо тебе за них. Прости меня. Прости за всё. Прости за то, что не сказала раньше. Я просто хотела насладиться остатками своей жизни с тобой.

С любовью, Юми"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.