ID работы: 3371610

A Certain Scientific Hyperborean Syndrome

Смешанная
R
Заморожен
49
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Survival Ouverture

Настройки текста
Нина перекатилась за обломок бетонной стены, очень удачно воткнувшийся в асфальт прямо перед окнами-бойницами. “И где носит этого идиота?” Она выглянула из-за стены, и выстрелы раздались мгновенно. Стреляли на удивление метко, и в голову обычного человека вполне могли бы и попасть. - Сдавайтесь! - выкрикнула она. - Вы обречены! Ответом Домино послужила очередь из крупнокалиберного пулемёта, пробороздившая асфальт в нескольких сантиметрах от того места, где мгновение назад появлялась её голова. “Серьёзно, я не подписывалась на такое! Почему я должна отдуваться в то время, когда он шляется непонятно где. Возможно, стоит его убить. Пару раз, для верности”. Послышалось шуршание, и в отдалении прозвучали шаги, которые, по замыслу людей, должны были быть бесшумными. Домино брали в кольцо. - AT FIRST I WA AFRAID I WAS PETRIFIED! - внезапно раздалось откуда-то со стороны дома. - THINKING I COULDN`T LIVE WITHOUT YOU BY MY SIDE! Качество записи было ужасным, но звучала музыка громко. Домино прислонила руку ко лбу и тяжело вздохнула. Послышались крики. Нина прислушалась, кивнула своим мыслям и выпрыгнула из-за стены, уже на лету начав опустошать магазины пистолетов. Всё было кончено за пару минут. Изрядно потрёпанная дверь дома отворилась, и наружу вышел Дедпул. В розовой балетной пачке и берцах. Одной рукой он придерживал старомодный бумбокс, который стоял у него на плече, а во второй держал окровавленную катану. - No, not, I will survive! Long as i know how to love! I know I'll stay alive I've got my life to live And all my love to give and I'll survive I, I, I will survive! - Дэдпул подпел припеву, после чего аккуратно поставил бумбокс на землю, выключил его, положил сверху катану и начал стягивать с себя пачку. - Мне отвернуться? - осведомилась Нина. Дэдпул пожал плечами и продолжил снимать с себя одежду, всеми силами стараясь её не порвать. Из-под пачки показался его красный костюм. Заговорил он только тогда, когда полностью разоблачился. - Извини, что так долго. Никогда бы не подумал, что эту штуку так сложно надевать. - Зачем ты вообще задумался о том, чтобы её надеть? - Хотел проверить теорию, - он начал складывать одежду в наплечную сумку. - И какую же на этот раз? - Домино скрестила руки на груди. - О собственном всесилии. Она рассмеялась. - И как? - Как видишь, работает! Раздался выстрел, и пуля пробила Дэдпулу бедро. Домино обернулась и увидела, что стрелял, из последних сил, с залитыми кровью глазами, один из наёмников, которого она вроде как убила. Ей было не жалко ещё двух пуль. - Так о чём это ты там? - она усмехнулась она. - О всесилии? - Само собой! - ранение его нисколько не потревожило. - Дело в том, что я бессмертен. - Да ну. - В смысле, я не могу умереть! Вторая пуля попала ему точно в сердце. Домино не глядя пристрелила второго стрелка, сподобившегося на подвиг на последнем издыхании. - Мне кажется, тебе стоит лучше подумать над этим, - заметила она. Дэдпул закашлялся и через несколько секунд выплюнул пулю с кровью. - Так вот, о чём это я. Понимаешь, дело в том, что я - ключевой персонаж мироздания. Центральная фигура Творения. - Ты где таких выражений понабрался? - Нина скривилась. - На воскресной проп… неважно. Так вот! Это очень просто доказать. Представь себе агитационный плакат со Мстителями. Капитан Америка выпячивает квадратный подбородок, больше он всё равно ни на что не годится, Тор с молотом и молниями, Железный Человек летает, Халк ЛОМАТЬ, Человек-Муравей, какое же идиотское имя… что он вообще делает? Кто там ещё вообще? Короче, стоят они все такие пафосные, “Avengers Assemble!”, готовы спасать мир. Представила? - Благодаря тебе - даже слишком хорошо. - Прости, просто у меня талант. Так вот, а теперь представь абсолютно тот же самый постер, только где-нибудь в окне на заднем плане торчит моя голова. Или хотя бы нога. Или я прогуливаюсь там. И представь, как этот плакат будет восприниматься теперь. Нина задумалась. - Знаешь… это настолько абсурдная логика, что мне даже нечего возразить. - Потому что это безупречная логика, - безапеляционно заявил Дэдпул. - Видишь ли, существуют главные персонажи, а существуют ключевые. Так вот, Капитан Америка - главный, а я - ключевой. Поэтому, если он вдруг умрёт, это будет прекрасная история с кучей драмы, которая всем понравится и запомнится. И поэтому я просто никогда не умру. Третья пуля вошла Дэдпулу в лоб. Домино вздохнула и, пожалев патрон, добила наёмника ножом. Он очнулся через несколько минут и снова сплюнул пулю. - Это - ничто иное, как проявление бессилия, - сказал он. - Чьего бессилия? - Их бессилия. ТВОЕГО бессилия! Да, да, я к тебе обращаюсь! Нет, не к Домино, а к тебе. Да, ты правильно меня понял, урод! Я до тебя доберусь. Обещаю, доберусь до тебя и убью. - Мне кажется, ты тронулся умом. У тебя же пуля в голове была. - Тебе кажется, что я тронулся умом? - Дэдпул поднял бровь. - То есть теперь ты в этом не абсолютно уверена? Может, они и тебя зомбировали? - Да кто они-то? - Неважно, - Дэдпул вытер катану о ближайший труп и вложил в ножны, после чего снова закинул бумбокс на плечо. - Нам пора. - Куда? - Пить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.