ID работы: 3371720

История в деталях

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
nobis_hodie бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 276 Отзывы 92 В сборник Скачать

1. Beginning - Начало (G)

Настройки текста
Примечания:

19 ДБЯ, Центральные миры, Корусант

      В душе пусто и холодно. Его жена мертва, а вместе с ней мёртв и их нерождённый ребенок. Орден Джедаев уничтожен, а ему предстоит учиться жить иначе. Прежней жизни больше не существует. Энакин Скайуокер, еще не успевший привыкнуть к своему новому имени, разглядывает стены и потолок палаты Хирургического Центра. Сквозь линзы маски светлый пластик зловеще отливает кроваво-красным оттенком. Он уже почти привык к этому.       В прежней жизни ему было слишком тесно и душно, стены Храма давили, а лицемерные и пафосные строчки Кодекса вызывали раздражение и бурю внутреннего протеста. Он вычеркнул себя из прошлого и сейчас тщетно пытается хотя бы предположить, какое будущее его ждёт.       Непроницаемая маска и глухая броня создают ощущение изоляции от внешнего мира. Он вырвался из своей клетки, заплатив за это высокую цену. Возможно, слишком высокую, но обратного пути нет.       Пожалуй, сейчас не время размышлять о будущем и сожалеть о прошлом. Первостепенная задача сейчас – выжить, научиться жить с другим именем, с тяжелыми протезами и дыхательной системой, не сломаться и не сдаться, не позволить отчаянию овладеть сознанием, не лишиться разума от боли и обжигающего чувства невосполнимой потери.       - Дарт Вейдер, - он произносит своё новое имя вслух, будто пытаясь привыкнуть, осознать, смириться. – Дарт Вейдер.       Чужой механический голос произносит чужое, незнакомое имя.

***

19 ДБЯ, граница Неизведанных регионов, безымянная необитаемая планета

      - Митт'рау'нуруодо, - произносит он вслух собственное имя, пытаясь не забыть его. – Митт'рау'нуруодо.       Голос звучит непривычно, и он клянётся говорить вслух как можно больше, чтобы не позволить себе забывать звуки речи. Траун вслушивается в шорохи вечернего леса и различает неясные голоса. Он уже успел привыкнуть к ним.       Ему было тесно и душно в рамках чисской военной доктрины, а жёсткие правила осуществления военных операций раздражали и вызывали бурю внутреннего протеста. Он уверен, что победа и безопасность собственного народа - важнейшая задача, ради которой можно преступить ограничения. Потому что из любого, даже самого строгого правила есть исключения.       За свои убеждения он заплатил высокую цену. Возможно, даже слишком высокую, но обратного пути нет. Теперь он - изгнанник, и его домом стала маленькая лесистая планета, у которой нет даже названия. Он вычеркнул себя из прошлого, он изгнан собственным народом, а будущее его столь же туманно, как влажный лесной воздух его уединенного убежища.       Сейчас не время размышлять о будущем и сожалеть о прошлом, сейчас его основная задача - выжить. Пережить период снегопадов и пронизывающих холодных ветров, не стать пищей для хищных зверей, обитающих в непроходимом лесу, не умереть от голода и не сойти с ума.

***

      Спустя полтора десятка стандартных лет их жизненные пути пересекутся. Воспоминания вспыхнут, всколыхнутся с новой силой, станут основой и началом.       У них гораздо больше общего, чем они оба когда-либо смогут признаться даже себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.