ID работы: 3371720

История в деталях

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
nobis_hodie бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 276 Отзывы 92 В сборник Скачать

2. Аccusation - Обвинение (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Многие в имперской верхушке говорят о Вейдере без особого восторга. Да и за что его любить? Учитывая феноменальную вспыльчивость и склонность к необдуманной и неоправданной жестокости, совсем не странно, что врагов у Повелителя Тьмы хоть отбавляй.       Траун готов согласиться с большинством обвинений в жестокости и импульсивности. Необдуманные, подчинённые воле эмоций действия Вейдера зачастую вредят самому ситху, а ореол мрачной славы сопровождает его везде и всюду. Трауну хотелось бы, чтобы Вейдер был немного сдержанней и дальновидней, но...       — ...Пойми, ч'аках, ты мог бы добиться гораздо большего влияния, если бы изменил свой стиль управления подчинёнными, да и вообще тебе нужно научиться принимать решения, не поддаваясь эмоциям, — говорит Траун спокойно и медленно, понимая, что в любую минуту ситх может взорваться без видимых на то причин.       В разговорах с Вейдером он часто чувствует себя, словно на термальном детонаторе. Траун уже выбрал относительно безопасную тактику: говорить медленно, вполголоса, не допускать резкого изменения интонаций. А ещё Вейдера по неведомой причине успокаивает его акцент, и Траун намеренно перестает контролировать шипящие и щелкающие звуки.       — Власть и так в моих руках! — парирует Вейдер, откинувшись на спинку кресла и сжимая ладонями подлокотники.       — Власть, основанная на страхе, ненадёжна, — отвечает Траун, не отрывая взгляда от лица, покрытого шрамами.       Он избегает длительно смотреть в горящие жёлтым огнём глаза не из-за страха. Просто он знает, что Вейдер, словно дикий зверь, может расценить прямой взгляд как агрессию — так уже случалось, и не раз. Траун скользит рассеянным взглядом по испещрённой ожогами коже, немного задерживается на пересекающем скулу глубоком шраме, останавливается на губах, зло сжатых в тонкую линию, и невольно облизывается. Ему хочется подойти и прикоснуться, почувствовать вкус, немного отдающий медицинскими препаратами, оттого горьковатый, но такой родной и близкий.       — Ты собираешься учить меня командовать войсками? — взвивается вдруг Вейдер, и Траун с трудом давит в себе желание отшатнуться. — Не знаю, как там у вас, в вашей чисской дыре, а у нас, в Первой Галактической Империи...       — Успокойся, — ровно произносит Траун, хотя «чисская дыра» звучит не слишком приятно, чего уж там скрывать. — Я лишь...       — Да тебя даже оттуда вышвырнули, чему ты можешь меня научить?! — не унимается Вейдер.       А вот это уже совсем неприятно, и хочется ответить резкостью на резкость. Бросить в лицо обидные слова, припомнить многочисленные «заслуги»: проваленные операции и переговоры, количество бессмысленных жертв среди мирного населения и убитых Вейдером собственноручно подчиненных, среди которых, кстати, попадались весьма талантливые военные. Напомнить всё это — и плевать, что скорее всего за этим последует телекинетический захват на горле Трауна, а потом неуклюжее, но искреннее раскаяние Вейдера. Траун тоскливо думает о том, что, возможно, когда-нибудь Вейдер не сможет остановиться.       Обвинение уже крутится на языке, но Траун сдерживается, и снова вовсе не из-за страха. Он сосредотачивается на мерном чуть слышном жужжании системы контроля состава воздуха. Он смотрит на глубокий шрам на щеке и бледную кожу. Он мысленно считает секунды, и примерно через шестьдесят пять стандартных секунд пальцы Вейдера, стискивающие подлокотники кресла, расслабляются, а еще спустя двадцать Траун чувствует осторожное прикосновение Силы, словно тёплая волна касается спины между лопаток.       Внутри плещется едкая обида, но Траун делает над собой усилие, старательно заталкивая её в дальние уголки сознания. Он встает и подходит к Вейдеру, проводит проводит кончиками пальцев по щеке. Вейдер перехватывает его руку, прижимается лицом к ладони и неслышно шепчет:       — Прости...       Траун кивает молча, нежно гладит, стараясь не причинить дискомфорт, и наконец, присев на подлокотник кресла Вейдера, касается его губ языком, осторожно проникая внутрь рта.       Тяжёлая ладонь ложится на его затылок, пальцы зарываются в волосы. Вейдер отвечает на поцелуй робко, почти неуверенно и очень нежно. Трауну в эту минуту совершенно не хочется целоваться, а хочется уйти, хлопнув погромче дверью, но он обхватывает ладонями лицо любовника и старается ни о чём не думать, сосредоточившись на ощущении физической близости.       ...Многие обвиняют Вейдера во вспыльчивости и излишней, зачастую совершенно неоправданной жестокости, и Траун готов согласиться. Но не тогда, когда Повелитель Тьмы вздрагивает от его прикосновений и судорожно выдыхает в рот, сжимая в ладони волосы на затылке.       Митт’рау’нуруодо не обвиняет Дарта Вейдера ни в чём. Он выбирает другую, гораздо более действенную, тактику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.