ID работы: 3371720

История в деталях

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
nobis_hodie бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 276 Отзывы 92 В сборник Скачать

12. Knowledge - Знание (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Повелитель Тьмы с интересом разглядывает своего собеседника. Эта встреча почти неофициальна — имя синекожего адмирала не сходит с уст имперской военной верхушки, и Вейдер пожелал поближе пообщаться с экзотом, заслужившим доверие даже у Палпатина.       Траун расслабленно сидит в кресле, и всем своим видом демонстрирует, что его ничуть не беспокоит мрачная слава ситха. Беседа о военном деле грозит перерасти в горячий спор, но адмирал и не думает отступать.       — То, о чём вы говорите, милорд, туманно и крайне расплывчато. В той доктрине ведения военных действий, которую я считаю правильной, основой служат дисциплина, концентрация и долгосрочные планы. Великая Сила — это слишком малоизученная и уязвимая материя, чтобы на неё полагаться. Я предпочитаю накапливать и тщательно анализировать информацию, чтобы получать знания о противнике, доступных ресурсах и имеющихся возможностях. Я не полагаюсь на интуицию.       — Траун, я могу удушить вас на этом самом месте за несколько минут безо всякого планирования, концентраций и прочего, — парирует Вейдер, — воспользовавшись тем, в чём вы сомневаетесь. Может, тогда вы одумаетесь, но будет поздно. Знание о мире нечувствительных к Силе убого и поверхностно.       Траун усмехается слегка пренебрежительно, по крайней мере, так кажется Вейдеру, и его это начинает раздражать, но экзот будто бы и не чувствует надвигающейся опасности.       — Один звёрек, умещающийся на моей ладони, способен свести все это могущество на нет, Лорд Вейдер. Я по-прежнему настаиваю на том, что тактика, разработанная на основании долгих интеллектуальных размышлений, гораздо эффективнее наития, предчувствия и прочих мистических практик. И уж конечно, гораздо надежнее.       Вейдер, исчерпав последние аргументы, собирается привести свою угрозу в исполнение, но передумывает: этого экзота и унижали, и оскорбляли, и душили — ничего ему не делается, спокоен как магистр Ордена джедаев. Надо сделать так, чтобы сегодняшнее наказание он запомнил навсегда, чтобы понял убогость этих своих размышлений по сравнению с могуществом Силы.       Повелитель Тьмы поднимает руку, отдавая мысленный приказ, и удивляется лёгкости, с которой чисс ему подчиняется. Гранд-адмирал осёдлывает колени Вейдера и кладёт ладони ему на плечи, словно собираясь поцеловать маску.       Немного помедлив, чисс начинает расстегивать свой форменный китель, глядя в непроницаемые визоры маски. Вейдер поощрительно поглаживает по щеке попавшего в ловушку оппонента, дожидаясь, пока картина нравственного падения не станет полной, и, прекратив воздействие на разум чисса, насмешливо интересуется:       — Адмирал, и куда же вас завели ваши размышления? Сидите у Главнокомандующего на коленях, что хочешь, то с вами и делай.       Траун замирает на пару секунд, то ли приходя в сознание, то ли ужасаясь содеянному, — решает Темный Лорд. Наконец, по-прежнему не отводя взгляда, чисс скользит бледно-синей ладонью по своей шее, поглаживает грудь, тянется к поясу брюк и, остановившись там, медленно и спокойно произносит:       — Не имею принципиальных возражений, милорд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.