ID работы: 3371720

История в деталях

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
nobis_hodie бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 276 Отзывы 92 В сборник Скачать

18. Summer - Лето (G)

Настройки текста
Примечания:
      На Нирауане ослепительно сверкает горячий, томный день — редкость для планеты, живущей под багровым шаром умирающей уже тысячи лет звезды. Траун делает шаг наружу, из уютного полумрака Башни навстречу залитым золотистым светом холмам, и Вейдер следует за ним, держась за тёплую родную ладонь, поддерживающую его. Он думает о том, что выглядит смешно, смешнее, чем когда учился ходить, будучи ребёнком.       Прошло полтора месяца с того момента, когда врачи сняли повязку с его глаз, и всего две недели — с тех пор, как ему разрешили смотреть на яркий свет. Так что большую часть времени, проведённого здесь, Вейдер просто сидел в тиши своей палаты, отдыхая, или на берегу Озера Маленьких Рыбок, чувствуя, как крошечные любопытные рты удивлённо покусывают его пальцы, опущенные в тёмные прохладные воды.       Они поднимаются по травянистому склону к линии тропического леса, и в тени первого дерева Траун останавливается и бережно усаживает Вейдера, так заботливо, так осторожно, и впрямь как ребёнка.       Возле грузового ангара двое чиссов в форме технического персонала сосредоточенно, методично, почти даже без ругани отгоняют от ворот странное перепончатокрылое существо, которое истошно вопит на всю округу, взывая к своим древним правам жить в Башне. На посадочную площадку заходит звено разведывательных когтекрылов, в траве оглушительно и успокаивающе стрекочет целое полчище насекомых, радующихся погожему дню в частности и жизни вообще, И никому здесь нет никакого дела, почему синдик Митт’рау’нуруодо водит за руку своего странного гостя.       Эта мирная картина повседневной жизни привлекает Вейдера, заставляя забыть о неловкости своего нового тела, о том, что без брони он чувствует себя хуже голого — в конце концов, рядом тот, кто может позаботиться о нём. Налетевший ветерок, хоть и тёплый, но всё равно заставляет его зябко поёжиться — кожа после регенерации слишком чувствительна и слишком открыта без привычной брони. Траун, заметив это, обнимает его за плечи и притягивает к себе, согревает теплом собственного тела.       Ни одно из существующих в галактике слов не годится, чтобы выразить то, что происходит сейчас между человеком и чиссом, и они молчат оба, лишь крепче сжимая друг друга в объятьях. Невысказанные, но осязаемые признания наполняют жаркий воздух нирауанского летнего дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.