ID работы: 3371720

История в деталях

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
nobis_hodie бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 276 Отзывы 92 В сборник Скачать

19. Transformation - Изменение (G)

Настройки текста
Примечания:
      — Зачем вы пришли ко мне? — поинтересовался экзот.       На его лице невозможно было прочитать ни одной эмоции — он просто задал вопрос и теперь ждал ответа, глядя на гостью как на предмет неодушевлённый. Точнее, он смотрел сквозь — на пустую стену.       Женщина подавила желание оглянуться и удостовериться, что зрительная память её не подвела и что за спиной стена действительно пуста. Что там нет какой-нибудь редкой картины, которая могла так заинтересовать этого знаменитого ценителя искусства. Она откинулась в кресле, всеми силами стараясь придать себе непринуждённый вид. Встреча с первых минут пошла не по её сценарию.       — Главнокомандующий Траун, — она улыбнулась. — Целью моего визита на Корусант была встреча с Императором, но попасть к нему на аудиенцию я не смогла. Думаю, что он был бы заинтересован в этой встрече.       — Думаете? — нотку ядовитого сарказма в голосе чисса можно было различить с большим трудом, — Попробуйте изложить суть вопроса мне.       — Этот вопрос личного характера.       Чисс удивлённо приподнял бровь — проявил, наконец, некое подобие эмоции.       — Вопросы личного характера потеряли свою актуальность за двадцать с лишним лет, прошедших со дня вашей трагической смерти, госпожа Наберрие.       Это оказалось для неё неожиданностью, и неприятный холодок пополз по спине. Экзот со зловещим пылающим взглядом следовал на шаг впереди неё, сбивая все планы. Она попыталась схитрить:       — Не понимаю, о чём вы говорите, господин Траун. Меня зовут...       — Не утруждайте себя, госпожа Наберрие, — перебил её экзот. — Меня не интересуют ни ваши вымышленные имена, ни документы, которые, уверен, вполне подлинные. У меня отличная память на лица, а вашу биографию я изучал досконально. Ответьте на мой вопрос: для чего вы здесь?       — Мне нужен Вейдер, — спокойно ответила Амидала.       — Зачем? — не менее спокойно поинтересовался чисс.       — Я его жена.       Чисс встал из-за стола и, неспешно пройдясь по кабинету, остановился у панорамного окна. Казалось, вид Корусанта интересовал его гораздо больше, чем разговор с посетительницей. Амидала терпеливо ждала.       — Что вам нужно, Падме? — не оборачиваясь, спросил он. — Кредиты?       Амидала вздрогнула. Она слишком давно не слышала этого имени. Оно упало, словно брошенный в набуанское озеро камень, и всколыхнуло что-то из давнего прошлого. То, что так хотелось забыть, и что не удалось забыть даже спустя больше двух десятков лет. Кажется, ей только что предложили откуп. Как мерзко...       — Мне нужен мой муж, — отчеканила она каждое слово.       — Жена Императора Вейдера похоронена на Набу, в фамильном склепе семьи Наберрие.       Падме вымученно рассмеялась и сама испугалась своего смеха — он прозвучал слишком нервозно. Предательски начали подрагивать пальцы, а чисс обернулся и посмотрел на неё с нечитаемым выражением алых глаз. Может быть, немного удивлённо. Может быть, немного насмешливо. Холод расползался по позвоночнику, и Падме рефлекторно передёрнула плечами, пытаясь избавиться от липкого ощущения.       — Падме, — голос Трауна прозвучал мягко, почти ласково, и от этой мягкости у Падме свело скулы. — Вы знаете имя той, которую похоронили на Набу вместо вас?       Ещё один удар, который она пропустила. Этот экзот — опасный соперник, а она давно растеряла весь боевой запал. Траун смотрел на неё в упор, и Амидала не выдержала, отвела взгляд первой. Вейдер не зря выбрал эту синекожую кобру для охраны собственного покоя. Амидала усмехнулась невесело.       — Какая разница, господин Траун? Одна из служанок-двойников.       Траун кивнул, будто соглашаясь: мол, да, какая разница и тут же, без перехода задал новый вопрос:       — Где вы были все эти годы?       Она равнодушно пожала плечами, но внутри плеснулась, обожгла едкой горечью обида. Этот экзот смотрел неё с еле заметной досадой. Как на насекомое, назойливое и раздражающее насекомое. Падме с трудом проглотила комок в горле. Чисс необъяснимым образом, неуловимо напоминал ей её давнего, теперь уже мёртвого врага, того, кто уничтожил её мир, отнял у неё мужа и детей. У канцлера Палпатина была такая же манера улыбаться краешком рта и смотреть пренебрежительно и немного сочувственно.       — Вас это не касается, Траун. Всё, что требуется от вас — доложить Императору о моём визите.       Чисс ещё некоторое время разглядывал её, как теперь ей показалось, с некоторым интересом. Очень слабым интересом — словно у насекомого обнаружилась лишняя пара крылышек — не оторвать ли? Потом вздохнул, опустился в кресло и сцепил перед собой ладони.       — Прошло двадцать четыре года, Падме. У вас, несомненно, были веские причины, чтобы скрываться. Но сейчас, — он чуть повысил голос, и у Падме что-то перевернулось внутри. Траун сделал паузу и продолжил: — сейчас у меня есть веские причины, чтобы интересоваться, для чего вам нужен Энакин.       Падме снова вздрогнула. Энакин. Ещё одно имя из давно забытого прошлого. Она ещё раз прокрутила в голове последние слова чисса, и догадка пронзила мозг. А вместе с пониманием невысказанного, но очевидного, в висок вгрызлась боль.       — Так это правда? — теперь она почти без страха смотрела в глаза чисса.       — Что именно?       — Слухи. То, что говорят о вашем... тесном сотрудничестве? — губы изогнулись в неприятной улыбке, она сама почувствовала, насколько усмешка вышла скользкой и... беспомощной.       Чисс улыбнулся открыто и искренне.       — А это уже вопрос личного характера, госпожа Наберрие, который вас совершенно не касается.       — Ответьте, — потребовала она.       Траун только покачал головой и красноречиво взглянул на хронометр. Амидала встала, расправила складки платья. Руки дрожали, и она ничего не могла с этим поделать. Она развернулась и пошла к дверям. Мысли в голове путались, а ноги внезапно стали ватными, заставляя сосредоточиться лишь на том, чтобы не упасть.       — Я сообщу Императору о вашем желании его видеть, — тихо произнёс Траун вслед. Она замерла на пороге. — Оставьте координаты для связи одному из моих адъютантов.       Падме обернулась, несколько секунд смотрела в горящие глаза Главнокомандующего, потом молча кивнула и вышла.

***

      — Я пристрелю её собственноручно, — пообещала Исанн Айсард. — Я лично вышибу её никчёмные мозги.       Траун усмехнулся и отрицательно покачал головой.       — Не стоит, Исанн.       — Не стоит? — с нежной улыбкой переспросила Айсард и шарахнула кулаком по столу так, что задрожал оконный транспаристил. — Я отправлю её туда, где ей следует находиться уже давно! Я не позволю...       Траун накрыл руку Снежной Королевы своей ладонью и успокаивающе погладил.       — Исанн, подготовь запись нашего с ней разговора. Я должен доложить Императору.       Айсард несколько раз открыла и закрыла рот, не находя слов. Потом тяжело вздохнула, одёрнула мундир и вытянулась по стойке «смирно».       — Есть, сэр. Разрешите выполнять?       Траун кивнул.       Дверь за Айсард закрылась с оглушительным грохотом, от которого, казалось, содрогнулось всё здание.

Продолжение следует...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.