ID работы: 3371720

История в деталях

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
nobis_hodie бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 276 Отзывы 92 В сборник Скачать

30. Future - Будущее (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      После окончательного выздоровления, когда даже сверхинициативные медики нирауанского госпиталя сообщили, что со здоровьем Вейдера теперь уж точно всё в порядке, все обретённые в процессе имплантации и регенерации ткани благополучно прижились и функционируют, Повелитель Тьмы постоянно ловит себя на мысли, что это какой-то странный сон. Неприлично затянувшийся, но грозящий вот-вот оборваться. Он разглядывает потолок спальни и вслушивается в стрекот цикад за распахнутым настежь окном. И это бессмысленное времяпрепровождение, так для него непривычное, тем не менее, совершенно не кажется неверным. За годы, проведённые внутри непроницаемой брони, Вейдер успел забыть, что существуют такие вот простые и понятные радости.       Траун входит в спальню — как всегда чуть медлительно, и снова эти невыносимо-точные, выверенные движения заставляют сердце Повелителя Тьмы биться чаще. Вейдер успел их изучить полностью за годы странного, иррационального, невозможного ни с одной точки зрения союза. Пугающего союза. Слишком близкого и слишком далёкого.       Годы расставаний и разлук, часы переговоров по голосвязи, которые легко можно сложить в сутки, а сутки — в месяцы. Годы страха — и лишь сейчас Вейдер может сказать определённо, что да, он боялся в очередной раз не встретиться с чиссом. Привязанности — это то, без чего Вейдер, несмотря на чудовищные уроки жизни, существовать не мог никогда.       Траун ложится рядом, скользит ладонями по груди Вейдера и, разумеется, сбившееся дыхание и участившийся пульс не остаются без его внимания.       — Эни?       Беспокойство на лице чисса всегда настолько искреннее, что Вейдер начинает чувствовать себя виноватым, что заставляет любовника волноваться. И в самом деле, ничего не произошло, начало очередной панической атаки благополучно растворилось в тепле ласковых рук.       — Всё в порядке.       Застывший в свечении глаз чисса вопрос слишком явен. Настолько, что Вейдер чувствует его физически, но отвечать не торопится. Траун и так знает о временами возвращающихся приступах безотчётного страха. Знает о том, что призраки прошлого иногда бесцеремонно вторгаются в сознание Вейдера, заставляя заново переживать и рабство, и потерю матери, и предательство жены, и последствия Мустафара. И многолетнее одиночество, нарушаемое лишь постоянным присутствием боли — как душевной, так и физической.       Траун прижимается теснее, и Вейдер, погружённый в свои мысли, обнимает его рефлекторно и привычно, и почему-то отвечает, хотя точно не собирался этого делать:       — Мне страшно, — в ответ чисс забавно фыркает и приподнимается на локте, и его взгляд становится ещё более внимательным. Вейдер понимает, что говорит глупости, просто очередные глупости, над которыми его любовник скорее всего посмеётся, но продолжает: — Иногда мне кажется, что это лишь сон.        Траун смотрит ещё мгновение, и в его глазах загорается что-то потустороннее, а уголки губ вздрагивают в улыбке, тёплой и мягкой.       — Это не сон, Эни. Просто поверь — это не сон.       И, сжимая зубы, в опьяняющей невозможности надышаться запахом тропических цветов, начувствоваться горячей гладкости тела чисса под собственными живыми ладонями, насмотреться в пылающие любовью глаза, Вейдер просто обнимает своего чисса, всё так же чуточку стыдясь проявлений безотчётной всепоглощающей нежности.       Он знает — причём уже очень давно знает — что если есть такая судьба, которую он сам бы себе желал, то она здесь, сейчас, горячо выгибается в его объятьях и шипит что-то ласковое на своём родном языке. У неё странное, трудно выговариваемое имя Митт’рау’нуруодо, голубая кожа и горящие алым пламенем глаза, странное представление о красоте и огромное терпение. Это загадочное существо совершило невозможное — он подарил будущее тому, у кого все пытались отнять даже настоящее.       И ради этого стоило пережить все лишения прошлого.       Абсолютно все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.