ID работы: 3371874

Истории Орихиме

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Урахара / Орихиме. Юмор, G.

Настройки текста
Орихиме сидела на траве, поджав под себя ноги, и нервно наматывала прядь на палец. Нервничать было от чего. Начать с того, что она была в Сейретее. В этом не было ничего странного: вместе с Ичиго и компанией она нередко заглядывала в это не предназначенное для простых смертных место и даже однажды после войны заходила сюда одна – проведать Рукию. Сейретей не заставлял девушку чувствовать себя неуютно, гораздо больше её беспокоил тот факт, что в этом Сейретее Рукии не было. Хотя бы потому, что встретившийся ей по дороге Бьякуя едва ли доходил ей до груди. Хорошо, что кроме Кучики, аристократическое лицо кирпичиком которого явно говорило о тяжёлом детстве и смутном будущем, в этом знакомом и чужом одновременно городе нашлись другие знакомые. И именно подозрения о том, «хорошо» ли, и терзали сейчас бедную девушку. Потому что это безумно странно, когда на тебя сваливается незнакомая живая девушка и сообщает тебе о том, что именно твой холодильник и перенёс её из будущего. Но знаете, что ещё страннее? То, что молодой капитан 12 отряда Урахара Киске воспринял это – или сделал вид – как само собой разумеющееся, и сразу же полез в тот самый злополучный агрегат, оставленный на дороге. А ещё при этом он трещал без умолку и улыбался как ребёнок – открыто, совсем не так, как будет улыбаться потом. И на глаза его не падала тень панамки, что было довольно… непривычно. - Боюсь, сейчас я ещё не могу отправить тебя назад, - наивно-виноватым голосом сообщил он, повернувшись к девушке после часового копания во внутренностях холодильника, на проверку оказавшегося самой настоящей машиной времени. – У меня попросту нет таких технологий… и умений. Мне безумно жаль, правда, Химе-тян. Расстроенным он при этом не выглядел. Скорей он походил на мальчишку, получившего неожиданный прекрасный подарок; в его глазах явно читалось «Я, конечно, знал, что я гений, но что до такой степени!» - Ну что ж, - тихо пробормотала девушка, не зная, куда девать глаза. Что-то теперь с ней будет? Куда ей деваться в этом пока ещё враждебном ей месте? - О, не беспокойся, - точно прочёл её мысли Киске, присаживаясь рядом и попутно, ничуть не беспокоясь, вытирая свою выпачканную в каком-то масле ладонь о белоснежное хаори. – Можешь пожить пока в моём отряде. А если ты мне подробно расскажешь о будущем, возможно, я смогу понять принцип работы этого агрегата, и понять, зачем я отправил тебя сюда. - Отправил? – удивлённо вздёрнула брови Иноуэ. - Сомневаюсь, что я стал настолько безумным учёным, чтобы оставлять свои изобретения на видном месте так, чтобы любой мог с ними контактировать, - подмигнул Урахара. Орихиме всё никак не могла отделаться от мысли, что со временем он стал каким-то более… тяжёлым, что ли. По крайней мере, сейчас с ним было намного проще общаться, и дело тут было не в разнице в возрасте. Просто в том мужчине, которого она знала до этого, была непреодолимая граница особого жизненного опыта, разделявшая их не хуже нескольких сотен лет. – Я ведь мог предвидеть, что ты решишь залезть в мой холодильник? Иноуэ кивнула. Она собиралась приготовить ужин для всех собравшихся в магазине, который стал чем-то вроде военного штаба для шинигами и её друзей. Об этом она и рассказала со всей свойственной ей честностью. - Я просто подумала, что было бы неплохо накормить всех моим новым блюдом: тунцом со сгущёнкой и… Урахара нервно улыбнулся. - И я посоветовал тебе поискать продукты в том холодильнике, который стоял в кладовке? Иноуэ снова кивнула, с горечью осознавая, как глупо она попалась в эту ловушку. - Да, я с вами попрощалась и… - тут она неожиданно ойкнула и широко распахнула глаза. А потом, к большому удивлению и удовольствию учёного, на её щеках моментально вспыхнул очаровательный румянец. - Что-то вспомнила? – ласково уточнил Киске, накрывая своей рукой узенькую изящную ладошку. Девушка не заметила: она и так была смущена до предела. – Ну? - Да нет, - пробормотала та, но, взглянув на шинигами, поняла, что уже прокололась. – Ну… просто, когда я уходила… Я с вами попрощалась. - И? – Урахара от нетерпения сжал руку, и Орихиме снова ойкнула. – Я что-то сказал на прощание? Вспомни, пожалуйста, это может быть важно… - Вы сказали, - девушка закрыла глаза, попыталась успокоиться – безуспешно – и слишком громко выпалила, - что если б вы были моложе, то женились бы на мне! Киске медленно отодвинулся от девушки, пребывающей от стыда в состоянии, близком к обмороку, и пригладил растрепавшиеся волосы. Похоже, там, в будущем, ему совсем не над кем больше шутить, вот и осталось разыгрывать только себя самого. Пожертвовать своим прошлым, чтобы не есть тунец со сгущёнкой в настоящем – в этом была какая-то особая ирония, так похожая на будущего хозяина магазина. А, впрочем, эта Химе-тян очень даже симпатичная. Может, и не врал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.