ID работы: 3371970

Мимолетная как ветер

Фемслэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Вероника В этот день мне исполнилось 16. Я шла по мосту и увидела девушку. Она стояла на краю моста и, кажется, собиралась сброситься вниз. Мое сердце упало в пятки. Я подбежала к ней. -Что же ты делаешь. Не надо, остановись, прошу. - крикнула я. Мой мозг тщетно думал над тем, как остановить ее. -Не трогай меня! - воскликнула она. - Вы все меня ненавидите. - она повернулась ко мне и я увидела ее лицо. На вид ей было лет 17. Русые волосы были собраны в неаккуратный хвост, а ярко-зеленые глаза были наполнены ненавистью. Она была так красива, что мне невольно захотелось забрать ее себе домой и никогда не отпускать. -Я тебя не ненавижу. Пойдем лучше прогуляемся. - почти шепотом проговорила я. Мое сердцебиение учащалось с каждой минутой, меня очень волновала судьба этой милой девушки. - Тебе же все равно терять нечего, ведь так? А почему бы тебе не погулять со мной, а потом убить себя? - мой язык меня не слушался. Мне было тяжело произносить связанную и членораздельную речь. Я ждала ее ответа, в то время как мои глаза наполняли слезы. Мое детское сознание никогда не посещала мысль, что при будет умирать человек. Но девушка посмотрела на меня и протянула руку. Второй она утерла слезы: -Хорошо, пусть будет по-твоему. Я Арсения, ну или просто Сеня. - она посмотрела на меня и выдавила улыбку. -Я Вероника, для тебя просто Ника. - я улыбнулась и помогла ей спуститься с перил моста. - Пойдем в парк? - мне хотелось отвлечь ее. - Сегодня там скидка на мороженое. -Ну, как хочешь. - Сеня шмыгнула носом.- Мне все равно. -А мне нет, - я посмотрела на Сеню и поняла, что она мне ужасно нравится. Я вытащила из кармана конфету и протянула девушке.-Когда я грущу, я всегда ем конфетки и меня это веселит. Попробуй и ты. -Спасибо. - она взяла леденец, завернутый в яркий фантик, из моих рук, открыла его и положила в рот. - Вкусная. - Сеня улыбнулась чуть увереннее. - Зачем ты меня отговорила? -Ты мне понравилась. - я посмотрела на свою спутницу. -Такие как ты не должны кончать жизнь самоубийством. Зачем тебе это надо было? -Понравилась? Серьезно? - Арсения рассмеялась. - Шутишь, да? Ну, это долгая история. -Я никуда не тороплюсь. Расскажи, я уверена, что тебе станет легче. - Я посмотрела на девушку и взяла ее за руку. Ее руки, в отличие от моих, были очень холодными. - А я за это согрею твои руки. - я рассмеялась и взяла обе ее руки в свои. -Хм.. ну хорошо.-Сеня послушно протянула руки и начала свое повествование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.