ID работы: 3371988

Мысли Фикрайтера/ Автора

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собери мысли в единое целое...

Настройки текста
      Я никогда не была автором популярных книг, фанфиков по фэндомам, ну или в конце-концов статей. Я довольствовалась той видимостью авторства, что давало мне мое воображение. Моя лживая Муза льстила мне, преданно заглядывая в глаза. Предлагала заключить с ней контракт, обещая мне славу и "золотые горы". И я довольно ухмыльнувшись поддалась на уговоры, в душе лелея чувство, словно "наебала весь мир", Тогда я и представить себе не могла, что наебали-то в общем-то меня...       Все начиналось радужно и беззаботно: я выпускала главы своего творения одну за другой, затем были минут задумчивости, пропажа идей, а затем и вовсе пустыня. Особо не задумываясь я занималась своими делами, проводила досуг за компьютером, за книгами, впитывая в себя новую информацию, в душе я даже считала себя настоящим философом, способным ответить на вопрос о мироздании и смысла жизни абсолютно любого человека. Но это была лишь заслонка от окружающих меня проблем отсутствия Вдохновения, (что была "деловым партнером" моей Музы) перед глазами, розовыми очками, которые постепенно начали сползать с моей головы.       Начав задумываться о сей проблеме, обратилась к Музе, мол: - Разве мы так договаривались? Ты обещала как родная Мать, помогать мне посильно в моих начинаниях... Но почему мне в голову лезут мысли о том, что это всего лишь наглое вранье, глупая шутка, издевательство над наивным полуслепым ребенком, как клубок червей вместо сочного плода, как пустой звук вместо симфонии, как смердящая опарышами грязная ложь, вместо чистой правды..." В ответ моя Муза простодушно пожимая плечами холодно улыбалась, лениво взмахивая своим серым хвостом со стороны в сторону. Смотрела на меня как на наивного младенца, что случайно заполз на кухню, как последнюю идиотку, что лезет не в свое дело, в "ремесло" в котором ей нет места. Затем так же холодно взглянув на меня, исчезала как сигаретный дым.       Изредка она навещала меня, заставала меня с склонившейся головой и опустившимися руками, и пропадала как будто ее и не было в моей комнате, в четырех стенах, что являлась моей тюрьмой, где я подобно заключенному, выполняла исправительные работы, выжимая из себя все соки, нашей совместной с ней "работы". В один из таких моментов мне все это надоело, опостылело ее и мое безделье: я разорвала наш договор под ее ошалевший напуганный взгляд. Словно она получала плату моими безысходными вздохами, полными усталости взглядами, моими истрепанными нервами. Все что осталось от свертка с подписями, это изорванные, прогнившие и теперь уже ненужные, клочки отсыревшей бумаги. Которые я ощерившись в злобной, сумасшедшей, безумной улыбке, бросила ей в прямо в лицо. Наблюдая за сменой ее настроения. А там было на что поглядеть...       "- Уволена, катись ко всем чертям и не появляйся перед моими глазами!"       "- Издеваешься надо мной? Ты без меня "ничто", и звать тебя "никак"..."       "- Во тут я бы с тобой поспорила. Уж лучше я буду корпеть и мучиться целыми днями над своей работой и знать, что всего этого добилась я сама, чем ждать пока твоя "музейская" задница спустится ко мне со своего храма, и соблаговолит проронить хоть единое слово! Я есть - Автор, я есть - Муза, и единственная вещь, что теперь имеет для меня значение... Это моя безумная Фантазия, а ты возвращайся в свой смердящий не исполнившимися мечтами и надеждами храм!" - Наконец-то я высказала ей все, что я о ней думаю. Сказать, что мне стало легче - это ничего не сказать.       После моих слов, она зло усмехнулась мне, проронив явно не лестные теперь слова в мою сторону, испарилась, как всегда оставляя за собой запах пожара и сигарет, заставив закашляться и сплюнуть в умывальник.       Через некоторое время я решила найти себе Бету - единомышленницу, светлую голову, кладезь знаний и обширного чувства юмора. Ею и оказалась моя нынешняя помощь и опора, по совместительству моя сокурсница и лучшая близкая подруга, но подруга это не пустой звук, как вы могли подумать, нет. Она была той, чьи мысли, интересы и переживания сливались в единое целое с моими.       Она моя Бета...       Она - мой разум...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.