1 глава. Больница
24 августа 2015 г., 20:14
Новое пробуждение принесло с собой очередную порцию боли. Шею и лицо, казалось, охватило пламя. Глубоко вдохнуть оказалось невозможно – острая боль тут же охватила грудную клетку. Рана на руке ноет просто ужасно. Одно радует, я не на том жутком складе. Хотя здесь не на много лучше: резкий свет бьёт по глазам, стены белого цвета только ухудшают обстановку. И чего можно ожидать от обычной бесплатной больницы? Конечно, плесени на стене, куда ж без неё? В комнате ещё несколько кроватей, на подоконнике стоит полудохлый фикус в пыльном горшке.
На кровати с левой стороны от меня сидит парень. А как я его сразу не заметила?! Может от того, что он не слишком-то выделяется на фоне этого белого безобразия, а лишь дополняет его? Его лицо уже кажется мне знакомым: прямой нос, небольшие глаза ярко-голубого цвета смотрят с волнением и интересом, пухлые губы изогнуты в нежной улыбке, на нём простые джинсы и белая футболка. Смахнув рукой прядь белокурых волос со лба, он произнёс:
- Ну, привет. Ты как? Помнишь меня? - спросил парень всё с той же слащавой улыбочкой.
- Смутно... Знаешь ли... Это ведь ты тот недо-некрофил со склада, да? – с трудом произношу и эти слова.
- Ага... Эм... Ну, почти. Как ты себя чувствуешь? Меня Миша зовут. А ты у нас Элия?
Элия? Хмм…
- По крайней мере, лучше, чем на складе, - вымученно улыбнулась я, - Так меня Элия зовут? Ты-то об этом откуда знаешь?
- В твоём рюкзаке документы были. Паспорт и мед.полис. Смешно было бы если тебя без него лечить отказались.
- Стоп. А тебя – то как сюда впустили? – произнесла я, прикрыв глаза.
- Сказал доктору, что твой парень. Меня и впустили, - Миша кротко улыбнулся, - Думаю, ты не в обиде?
Кивнув, я отвела взгляд.
- Я думаю стоит позвать доктора. Он тебе всё объяснит и расскажет.
Уже у входа Миша обернулся и спросил:
- Так ты не вспомнила, как оказалась на том складе?
- Нет. А что?
- Ничего, - ответил Миша и быстро вышел за дверь.
Через пру минут мой новый знакомый уже стоял в комнате рядом с невысоким мужчиной средних лет. Русоволосый с добрыми смеющимися глазами он вызвал у меня доверие и симпатию. Слегка приподняв широкий волевой подбородок, сложив тонкие губы в широкою улыбку, он произнёс:
- Здравствуйте, Элия. Как самочувствие?
Подойдя к моей кровати, он присел на край, взглядом указывая Мише на дверь.
Махнув мне рукой и мило улыбнувшись, тот вышел из палаты.
- Я ваш лечащий врач, Максим Викторович, – пригладив усы, произнёс доктор, - Элия, Михаил сказал, что вы не помните, как очутились на складе. Это действительно так?
В очередной раз порыскав по закоулкам моей памяти, я не обнаружила там ни малейшей детали, за которую можно зацепиться.
- Да, я действительно ничего не помню, а что?
С сожалением взглянув на меня, Максим Викторович ответил:
- Дело в том, что при обследовании мы обнаружили у вас не одну травму. У вас сломаны второе и третье рёбра с левой стороны, перелом малоберцовой кости, сотрясение мозга. И это я не говорю о множественных ушибах и царапинах. Вам необходим покой.
- И скоро вы меня выпустите?
- Через пару недель, не раньше. После вас перевезут в больницу вашего города, а пока отдыхайте. Через полчаса придёт медсестра и поставит вам капельницу. Ах да, чуть не забыл! Этот рюкзак принёс ваш молодой человек, - протягивая мне огромный кожаный портфель тёмно-бежевого цвета, сказал доктор.
Как только дверь за доктором захлопнулась, я выудила из рюкзака принадлежавшие мне вещи. Таак, паспорт на имя Мировой Элии Александровны(17.11.1994), страховой полис, вообще куча всяких документов. Хм, странно. Для чего? Так, ладно. Одежда, кошелёк, тряпичная кукла. Удивительно, как это кошелёк не спиздили. Услужливая память рук напомнила мне о потайном кармашке, вшитом собственноручно. В нём я нашла маленькую тонкую тетрадку. Я раскрыла её:
24.06.2015.
Сегодня я рисовала на крыше и снова увидела того парня. Он опять просто стоял и смотрел на меня. Он уже какой день появляется около моего дома. При чём каждый раз в одно и то же время. Написав что-то на дороге, он исчез. После его ухода я выбежала на улицу и увидела надпись: «Tua morten». В сердце поселилась необъяснимая тревога. Не нравится мне всё это. Сейчас же уезжаю! Уже собрала вещи, куда поеду, пока не знаю.
Следующей записи я так и не обнаружила. Вдруг зазвонил телефон, звонила некая Ульяна. На экране отображалась жизнерадостная физиономия девушки. Я провела пальцем по экрану.
- Алло.
- Ты совсем, тварь, охерела!? Не звонишь, не пишешь. Тебя ВКонтакте пятый день онлайн не видно! Я уж думала, что ты сдохла! Мразь неблагодарная. Гадину такую на груди пригрела, – оглушил меня звонкий голос из трубки.
- Эмм. Возможно. А с кем я разговариваю?
- Очень смешно, - прыснула девушка, - Головой ударилась что ли?! С Ульяной! Эл, с тобой всё нормально?
- Ну с какой-то стороны это может и смешно: я в больнице, в какой-то глуши, и ничего не помню. Оборжаться можно.
Повисло неловкое молчание.
- Мда, шутить ты никогда не умела.
- Совсем, - выдохнула я.
- Так, я сейчас же за тобой выезжаю.
Этот разговор дал мне какую-то надежду на то, что скоро я буду дома, что вспомню всё. Хотя, может не стоит...? Отложив телефон, я бессильно опустилась на кровать. Засыпая, я вновь видела те ярко-малиновые глаза, что будто смеялись надо мной...