ID работы: 3372193

I can't do it, but...

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Эми! Я думала ты уже никогда оттуда не выйдешь! В чем дело? – взволнованно воскликнула Кара. -Я не знаю, Кара. Этот новый директор очень странный, он мне не нравится. – пробормотала я. -Так зачем он задержал тебя? -Он говорил мне всякую ерунду, вроде того, поздно ли я ложусь спать и почему. – буркнула я, вновь вспоминая этот неуместный вопрос. -Кажется, он заинтересован тобой. – усмехнулась Кара. -Что за бред? Ты сама-то себя слышишь? – возмущенно сказала я, хотя эта мысль меня и саму заинтересовала. -Слышу, не волнуйся! Пошли уже на урок, мистер Харрисон опять будет кричать, вот надо. Кара шла и что-то ворчала себе под нос, а я радовалась, что эта пытка сначала от директора, а потом и от нее, закончилась. Так мы дошли до нужного кабинета, мне жутко не хотелось возвращаться на урок, но в случае прогула мистер Харрисон снова отправит нас в кабинет директора, а этого мне не хотелось еще больше. -Мистер Харрисон, можно? – нехотя выдавила я, приоткрыв дверь. -Вы побывали в кабинете директора, мисс? – смотря поверх очков недоверчиво произнес учитель. Да уж, побывали! -Да. – коротко ответила я, не желая продолжать эту тему. Но мистер Харрисон не уступил: -И что же вам сказал мистер Блэк? -Чтобы впредь мы не опаздывали, иначе, он нас накажет – уныло проговорила я. -Надеюсь, вы извлекли из этого урок, дамы. Проходите. – сказал мистер Харрисон и уставился в бумажки на столе. Класс одарил нас десятками любопытных взглядов, но я не обращала на них внимание. Почувствовав жуткую сонливость-результат почти бессонной ночи, я отпросилась выйти, чтобы умыться. Учитель недоверчиво посмотрел на меня, но все же отпустил Умывшись, я почувствовала себя лучше и направилась на урок. Школа во время урока такая унылая, пустая и даже немного жуткая. Я старалась идти быстрее, чтобы миновать этот, казалось, бесконечный, ужасный коридор. Завернув за угол, когда до двери оставалось буквально несколько шагов, я вдруг встретилась взглядом с темной фигурой напротив меня. И эта фигура принадлежала мистеру Блэку. -Эмили, почему вы не на уроке. – мимолетно сказал директор, не дав мне даже убедиться, он ли это. -Я вышла в туалет. – шепотом сказала я, желая побыстрей убежать от него в кабинет, до которого мне оставалось два несчастных шага. Он стоял молча и смотрел на меня, видимо, не зная, что сказать, но и не желая отпускать меня. -Я пойду на урок, мистер Блэк. – пролепетала я, делая шаг и вопросительно смотря на него. -Постойте, Эмили. Почему вы так себя ведете? Что? -Я вас не понимаю. -Вы чего-то боитесь, мисс Пирсон? – озабоченно произнес он. Не «чего-то», а вас, мистер Блэк. – орал мой внутренний голос, но я не послушалась его. -Нет, все в порядке, с чего вы взяли. -Ну ладно, идите на урок. – буркнул директор, что-то обдумывая. Наконец-то! Что за день, везде он. Буду надеяться, что это наша последняя встреча на сегодня. И снова взгляды, бормотание мистера Харрисона. Весь оставшийся день прошел уныло. -Эми, я тебя довезу – сказала Кара, выходя из школы. -Спасибо. Я немного задремала под спокойную музыку и шум дороги. Проснулась я у своего дома. -Спасибо, Кара, мне пора – слабо улыбнувшись, сказала я, выходя из машины. Дома меня встретил вкусный запах. Видимо, мама что-то приготовила, но почему она не на работе? -Эми, это ты вернулась? – послышался из кухни как всегда спокойный и ласковый мамин голос. -Да, мам. Почему ты дома? -Я почувствовала себя плохо и отпросилась с работы. -Что-то серьезное? – взволнованно спросила я. -Нет, пожалуй, просто недомогание, не волнуйся. Мама последнее время часто жаловалась на свое здоровье, меня это волновало, но я не показывала виду, чтобы не пугать ее. Весь оставшийся день я была занята уроками, на носу экзамены, и все свободное время я сейчас посвящаю только этому, но без развлечений тоже не обходится, разумеется. Когда я закончила и подумала, что прочла достаточно на сегодняшний день, было около 7 часов вечера. Я взяла свой альбом и начала новый эскиз. Это было изящное платье, облегающее фигуру и пышно расклешенное чуть ниже бедер. При поступлении в университет я должна буду представить на модели свое изделие. На это «роль» у меня много кандидатов-эскизов, и этот, как мне кажется, подходит как нельзя лучше, поэтому я трудилась над ним с особым трепетом. Я планировала сделать эту работу в цвете, насыщенно-синим. Долго я присматривалась к каждому штриху, черте, много раз меняя их, наконец, перед моими глазами было шикарное, изящное платье в пол. Довольная своей работой. Я откинулась на спинку стула и кружилась на нем, воображая, как представляю свою работу комиссии. Принимаю похвалу и главные слова, ставшие для меня целью. «Вы отлично поработали, мисс Пирсон, и мы рады будем видеть вас на занятиях на следующей неделе». Всю ночь я не могла уснуть, думая о предстоящей карьере. Когда начало светлеть, было, по моим предположениям около 6 часов утра. Я решила еще немного полежать и, вследствие переутомления и недосыпа, заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.